5. Осень

Навели порядок наши волшебники в трёх временах года: ВЕСНА, ЗИМА, ЛЕТО.

Только ОСЕНЬ не собрана, и год не завершён.
Время идёт, ничего не происходит. Волнуются волшебники. Ведь если лето не кончится, и осень не наступит, детки в садик не придут.
Что делать, как быть? Не знают.

Стали думу думать, мысли размышлять....

Водяной говорит: "Осенью дождей много, люблю её - сыро, мокро, хорошо!".

Малюшка-убиралушка: "А ещё листья красивые: жёлтые, красные, оранжевые. Красота".

Батюшка-баюшка и говорит: "Осенью природа к зиме готовится, засыпает".

Ладушка волшебник говорит: "Пойду я к Волшебному дубу, может Дедушка-беседушка что подскажет-посоветует. Как нам быть, как осень позвать-привести, и порядок в году навести".
Хлопнул в ладоши и оказался где сказал.

Видит, идёт к нему Дедушка-Беседушка, на посох опирается, а в руке корзинка маленькая, в ней что-то светится-переливается.

Поздоровались волшебники, раскланялись, обнялись. И стали беду обсуждать.

Дедушка-Беседушка и говорит:
- Давно я тебя жду. Знаю как беде помочь. Только ты всё не идёшь и не идёшь.
Вот смотри корзинка, в ней осенние солнышко, дождь и листопад собраны. Я каждый год чуть-чуть собираю и до следующей осени сохраняю.
Придёшь к детскому саду, из корзинки всё высыпи и слова волшебные скажи: "Осень ты моя сестра приходи, жду тебя, и всех ребят в садик приведи".

Солнышко посветит, дождь пойдёт, листочки полетят. Собери три разных листочка, с разных деревьев.
Принеси в группу, положи на лист бумаги и скажи: СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ - осень пришла, в год порядок принесла.

Всё и наладится.

Поблагодарил Ладушка волшебник за совет и помощь, поклонился в пояс, хлопнул в ладоши, и оказался рядом с детским садом.
Сделал всё как Дедушка-Беседушка сказал.

Закружился вихрь, листы календаря зашуршали и теперь на календаре СЕНТЯБРЬ.

Ура, осень пришла.

"Аааа, распутались... Ну ничего, я ещё что-нибудь придумаю. Потому, что я Путаница-Запутаница".

Вдруг детские голоса услышали волшебники, ножки детские по ступенькам топают. Детки в садик пришли.

А на стене волшебный календарь и там все времена года, как положено идут, одно другим сменяется и жизнь продолжается.

Волшебники счастливы, в год порядок пришёл.
Всё своим чередом: сейчас осень, потом зима, затем весна, далее лето и снова ... Хорошо!!!

Справились с загадкой, разгадали, распутали.

18.10.18


Рецензии