Что даёт наказание

  Написано на основе информации, полученной Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. на контактах с Высшим Разумом               

  Невозможно прожить жизнь не нарушая чего-либо: правила, порядок, устав, закон. Детство - это первые неуверенные шаги человека в жизни и пора многочисленных, но ещё не грубых ошибок. Ошибок юности меньше, но они могут иметь серьёзные последствия. Зрелый возраст готовит фундамент того, что можно назвать житейской мудростью. Это накопленный опыт собственных ошибок и примеров чужих, что позволяет избегать повторения их самому и помогать в этом советами другим.

  Как можно наказать за детские ошибки? Отругать, поставить в угол, лишить общения с друзьями или интересного мероприятия; наказать физически - отшлепать, отпороть ремнём. Юношу уже не отшлёпаешь, и девушку в угол не поставишь. Они входят в тот возраст, когда проступки могут стать настолько серьезными, что домашних средств наказания будет недостаточно. Нарушения законов общества, государства караются на основании действия утверждённых ими законов.
 При правильном воспитании родители вырабатывают в ребенке послушание, уважение к старшим, приучают к дисциплине, соблюдению порядка, норм поведения того общества, в котором они живут. Когда ошибки, неизбежные для детского возраста, родителям не удаётся исправить объяснением, внушением, они применяют наказание. Это вынужденная мера, направляющая молодую неопытную личность к пониманию простой истины - нет нарушения, не будет наказания.

  Превышение скорости автомобиля, нарушение правил вождения, неосторожность, небрежность, непредусмотрительность могут привести к несчастному случаю с пострадавшими людьми, жертвами. За непредумышленное нарушение законов можно получить суровое наказание, тюремный срок. Нарушителю даётся время, чтобы обдумать, проанализировать ошибочность своих действий, результатом которых стало лишение свободы. Какой будет сделан вывод, зависит от внутренних накоплений человека. У положительного человека это будет раскаяние за совершённую кражу, наезд на пешехода, за взятку, растрату чужих денег, мошенничество. Прочувствовав на себе неотвратимость наказания за нарушение закона, он будет остерегаться делать это впредь. Так нарабатывается в человеке уважение к закону, соблюдение его.

  Отрицательный индивид, отбывая наказание, не будет озабочен раскаянием за нарушение закона. Обида на пострадавшего, подавшего на него заявление в суд, на следователя, прокурора, судью может перерасти в ненависть к ним, желание отомстить. Он будет прорабатывать ошибки своих действий, чтобы, совершая новое преступление, быть хитрее, расчётливее. Найдутся и те, кто поможет "добрым" советом, связями на «воле». Немало преступлений, совершаемых на воле, планируются, разрабатываются в местах лишения свободы. Преступники, в том числе и будущие, проходят здесь хорошую школу совершенствования во зле, подготовки к новым правонарушениям.  И никакие надзорные меры не могут этому помешать.
Расчёт криминальных структур строится в первую очередь на желании человека получить деньги лёгким путём. Это возможно лишь посредством обмана, краж, грабежа.
  Одни набирают энергии в притеснениях, издевательствах, физическом давлении над другими. А те учатся противостоять их нападкам и не отвечать им тем же. В местах заключения резче разграничивается хорошее и плохое, а для человека, стремящегося к добру, явственней обозначается, на что способен отрицательный индивид - человек, идущий против законов общества.

  После смерти человека, его душа, если она находится под контролем Положительной Системы Бога, проходит Высший Суд. Если она запятнала себя незначительными нарушениями законов Божественной Системы, ей придётся проходить очистку в Чистилище. Специальный аппарат в автоматическом режиме счищает как грязь с души энергонакопления не соответствующие положительному направлению развития. Процедура для души очень болезненна.

  Более серьёзные нарушения отрабатываются в Аду. Это "исправительная колония", принадлежащая Отрицательной Системе Дьявола. Обслуживающие его сущности нарабатывает отрицательные качества на издевательствах, мучениях отправленных сюда положительных душ. В земной жизни, отбывая срок заключения, человек может ощущать негативное давление со стороны отрицательных структур, но он всё же находится под защитой законов общества, действие которых распространяются и на исправительные учреждения. Проходя унижения, издевательства душа ощущает то, что испытывали пострадавшие от неё люди в земной жизни. Хороший поучительный урок. В Аду действуют только отрицательные законы, которые приписывают его работникам максимально угнетать и мучить тех, кто попал сюда для отработки наказания – так они совершенствуются в накоплении отрицательных низких энергий (индивидам высоких Уровней низкие энергии уже не приемлемы, Дьявол программирует их на наработку утончённых отрицательных энергий для себя и своей Системы).

 
  Построение Ада многоуровнево, как уходящие под землю этажи. На верхних Уровнях грехи отрабатываются тяжелым трудом, ниже - очень тяжелым. Чем ниже Уровень, тем суровее на нём методы наказания. Убийцы, насильники, хулители Бога попадают на самый нижний "этаж". В различных религиях есть описания мест, где души злостных грешников варят в кипящей смоле, жарятся на сковороде, и т. п. Так дается некоторое представление о муках, которые испытывают души в Аду. Ощущения времени там нет, поэтому, срок отбывания наказания кажется бесконечным.
Так наказывают положительные души за то, что они частично набрали негативные, "тёмные" энергии в свои души. Отрицательные индивиды развиваются в накапливании негативные энергии, способствуя этим прогрессированию своего Хозяина, поэтому кармы у них нет. Но система наказаний есть и у Дьявола. За невыполнение программы своим подопечным, а это недоработка установленного количества определённой энергии, Дьявол может ужесточить ему следующую жизнь, заставляя проходить усложнённые ситуации, разумеется, без права выбора.

  Положительная душа после очищения, отработки, то есть чистая, вновь воплощается в земном мире, чтобы продолжить развитие в положительном направлении – набирать качества добра, любви, творчества. Они станут фундаментом для начала формирования энергии одухотворения, без которой невозможно существование ничего живого и прогрессирующего в мироздании. Без этой энергии не смогли бы развиваться и Сути Отрицательной Системы. Но они прогрессируют на энергиях расчета, поэтому, энергию одухотворения наработать не способны.

  Бог ведёт свои подопечных по пути совершенствования в качествах будущих Творцов.


Рецензии
превышение скорости автомобиля, никакого греха никогда не существовало, с уважением. Я никогда не понимал что такое грех. Кратко. Человек еле дышит. Весь вопрос взять выживание, и то человек еле дышит.
*
Моё "смотр и_название" (главное) h ttps://proza.ru/2021/11/12/215

Смотри Название Иванов Сергей Бо   04.12.2021 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.