Наука управления экономика. информация. 16
.........
Информация бывает двух видов:
1. Природная
2. Искусственная.
Информация выстроенная в технологию создания травы, комарика, рыбки "Гупика" называется "природной".
Информация выстроенная в технологию создания компьютера, токарного станка, керамической чашки называется "искусственной".
Без информации ничего создать не возможно. Информация сокрытая в виде "природной" человеку не понятна. Чтобы суметь Понять технологию создания травы, комарика человеку нужно дешифрировать природную информацию на понятный ему язык.
Как оказывается, это весьма не простое дело и усилий малого количества людей явно не достаточно. Сложность технологии создания той же травы на лужайке, при видимой простоте самого результата состоит из двух частей:
1. Информационное обеспечение материалов
2. Информационное обеспечение непосредственно технологии её создания.
Обе части по разному сложны и это не предел данной сложности. "Усугубляет" сложность сопряжение с массой иных "природных" технологий, при подобии самих материалов. Вариантов сопряжения масса, но все они увязаны своими связями настолько сложно и многоуровневый, что создание чего-то одного обязательно сопрягает с чем-то другим. Информационная сложность материалов дополняется информационной сложностью с массой векторов связей между ними. Природная система настолько испещрена СВЯЗЯМИ, что создавая ту же "траву" мы должны понимать, что нужно обеспечить такое создание информацией для СВЯЗЕЙ с иными природными "изделиями".
К выше перечисленным ДВУМ пунктам, добавим:
3. Информационное обеспечение СВЯЗЕЙ с иными "изделиями".
Но и это не всё. Даже если получится создать "траву" и запрограммировать в неё СВЯЗИ с массой необходимых контактов в таком, придётся ещё "вдохнуть Жизнь" в неё. А это гармонизировать абсолютно все СВЯЗИ между собой и сопроводить их жизнедеятельность ЗАКОНАМИ.
Самым сложным в деле создания "травы" есть ЗАКОНЫ. Без них "трава" останется мёртвой. Создавая "изделие", обеспечивая его связями с нужными ему иными "изделиями", необходимо сформулировать СМЫСЛ всего того. Именно исходя из СМЫСЛА рождается ЖИЗНЬ.
Чтобы завершить создание той же "травы" к перечисленным пунктам добавим последний:
4. Информационное обеспечение ЗАКОНАМИ дабы "вдохнуть" ЖИЗНЬ.
.............
Человек сам есть часть Природы, его окружающей. Его природная система "Тело" создано из массы природных элементов, из которых созданы иные природные "изделия". Это органично вписывает человека во все природные Циклы, созданные на планете.
Но лишь одно выделяет человека из всего этого природного многообразия - это наличие у него ИНТЕЛЛЕКТА. Это нечто идентифицирует человека в Окружающем его Мире совершенно иначе, не как животное или прочее "изделие".
Обладая Интеллектом, человек не перестаёт быть природным "изделием", но благодаря Интеллекту способен стать ИНЫМ.
Зачем важно всё это показывать?
Для того, чтобы человек понял колоссальную сложность природной системы его окружающей, его самого как части такого и сам Интеллект.
Простых Решений в жизнедеятельности людей не было НИКОГДА!!!
Всегда были исключительно только сложные, но каждое на отдельном уровне в их огромной вертикали многоярусности.
...............
Человеческая эволюция - это проявление функциональности Интеллекта человека в контакте с окружающей его природной системой и себе подобными "изделиями".
Знаний о себе и среде обитания у человека изначально не было, поддержки так же. Всё это породило массу негативных явлений, которые в значительной степени дожили до ныне. основным недостатком в использовании Интеллекта было и есть - это не верное восприятие Мира (природной системы), степеней сложности его и не научности - не системности - не комплексности в контакте с ним.
Чтобы избежать неприятных воздействий окружающей человека природной системы, он стал "изобретать-создавать" свой Мир, искусственный Мир.
Строить дома чтобы избежать неприятного воздействия в виде ураганов, дождей, морозов.
Строить машины чтобы с их помощью создавать себе всё больший комфорт и безопасность ВНУТРИ окружающего его Мира.
Всё это благодаря Интеллекту. Всё это благодаря Информации, которую научились создавать люди.
Без информации нет эволюции.
........
Страх от новой информации.
Это естественно для человека по причине неуверенности в созданной информации и благоприятном итоге от её использования, с одной стороны и желании оставаться в уже известной среде даже если она во многом негативная, с другой стороны.
Люди в своей массе продолжают оставаться в состоянии "Невежественности" как и ранее. Они не получают в должной мере правильного Понимания, которое есть наилучшим инструментом для принятия Нового.
В таких условиях масса новой информации с трудом продвигается в искусственных системах ибо в природных она не нужна никому.
И всё же человек продолжает свой Путь "Познание" окружающего его Мира и позиционирования себя в нём как особенной Био-субстанции.
..........далее будет.
Свидетельство о публикации №221092501035