Магия чисел новеллы

               
                Магия чисел 
               
                (особенность образа жизни)

Когда страна не особенно баловала своих граждан заботой, а солнце не радовало ясными днями, Эдуард Козлодоев (с фамилией я не ошибся), туго задумался над магией чисел, то есть, к чему ведёт их частое повторение? Он стал смутно припоминать теорию относительности, что сурово и сухо гласила:
Один раз – это случайность, два – совпадение, три – закономерность, четыре – особенность образа жизни!

М-да… Не думать об этом Эдику было просто нельзя, ведь это была  его особенность жизни.  Дело в том, что он жил на улице «Седьмого ноября», в седьмом доме на седьмом этаже в семьдесят седьмой квартире, площадью семьдесят семь метров, где было прописано семь человек, в том числе тёща, что всё время его учила, как обращаться с женой и никуда там не вляпаться, за что он её ненавидел. Тёщу он ненавидел больше всего за фамилию, которую та взять настояла после женитьбы, до женитьбы он был Лебединским, а после стал Козлодоевым. Да бог с ней с фамилией, вернёмся к сути новеллы, которая заключается в алгоритме. А пока пару слов о герое.

Эдуард Козлодоев, не то, чтобы был суеверный, но верил в магию чисел, поэтому в жизни оставил горячий, уверенный след, то есть, не просто так жил, а с чувством, толком и расстановкой. Но, жестокий поток жизни всё же унёс его в дальнее плавание… Эдуард, рождённый в огне столкновения непредвиденных обстоятельств, только и делал, что удерживал равновесие на туго натянутом канате её величества жизни, чтобы с него не упасть. А ещё он мечтал купить квартиру и уехать с женой от так надоевшей ему тёщи. Эта мечта ему снилась даже во сне! Он, погрязший в трясине судьбы, всё же барахтался, в надежде на лучшее, светлое будущее, представляя квартиру, где они будут жить только с женой и детьми. Но на это нужны были деньги, такие, что честным трудом ему было не заработать. Так Эдуард окунулся в магию чисел, в надежде вывести теорему в улучшении качества быта, а попросту разбогатеть. Эдуард жил в том самом доме, возле которого трамваи часто сходили с рельсов. Это место трамваи всегда не любили и относились к нему с предвзятой такой относительностью, это, когда можно просто проехать, а можно и с рельсов сойти. (примерно как в жизни).
Если всё перечисленное у героя новеллы было не очень хорошее, то немного оглянемся и обернёмся, на, как бы сказать, совсем нехорошее. К ним относились те обстоятельства, что Эдуард всегда шел в атаку действительности и всегда утверждал очевидное, которое есть, или было, он считал, что действия без убеждения – невозможны! Считал, что это закон, по которому идёт жизнь на нашей планете. (пррростите, чуть-чуть отвлеклись в сторону мыслями для более полного представления бытия, но, если вы эти сточки читаете, то только лишь потому, что в этом себя убедили, это есть факт, с которым никак не поспоришь).

Поелику Эдуард хотел найти связь в магии чисел, ведь это совсем неспроста, когда в жизни только семёрки. Его друг Константин намекал ему тоже об этом.
- Смотри Эдуард, в твоей жизни одни лишь семёрки, я бы, например, поставил на скачках огромную сумму, семёрки тебе только по масти, глядишь, и нелёгкая вывезет… - поднимал глаза к потолку Константин, - купишь квартиру и вовсе поднимешься! Только не прогадай, смотри, чтобы все были - семёрки…

                ***

Говорят, что магия чисел имеет значение, даже для тех, кто значения не имеет. Магическое число, если им правильно распорядиться, может так далеко завести, откуда уже не вернёшься. Можно вычислить разные формулы с магией чисел, но главное вовсе не это, а то, чтобы был результат! Лучше всего – положительный! Отрицательный – хуже, чем положительный, но тоже имеет значение, он ляжет в копилку вашего опыта. А опыт, сын ошибок трудных! Это все проходили…

Эдуард долго думал ночами, как быть и что делать, ворочался с боку на бок, и, в конце концов, себя убедил… (себя убедить, это самое главное, семь месяцев убеждал), убедить тёщу дать взаймы ему семь тысяч долларов, на то, чтобы сыграть на скачках седьмого числа седьмого месяца, поставив на седьмую лошадь.
- Понимаете, это простой алгоритм со ста процентной удачей! - убеждал Эдуард свою тёщу, - здесь по-другому быть просто не может, здесь кроется магия чисел, сам бог идёт в помощь, купим дачу, квартиру.
- А квартиру зачем? - спросила вдруг тёща.
- На ваше имя оформим… - соврал Эдуард, став делить шкуру медведя, которого ещё не поймали.
Но тёща была умная женщина, она хоть и верила в магию чисел, но на это не согласилась… Так Эдуарду пришлось семь месяцев занимать, брать кредиты под дурные проценты, заложить машину и совесть, где последняя как-то совсем не ценилась, а если ценилась, то меньше всего. (почему так, не знаююю).

                ***

Так час Х настал! Эдуард седьмого числа седьмого месяца заказал такси, где в номере все были семёрки, в семь утра приехал на ипподром с семью тысячами долларов,  в седьмой кассе поставил на лошадь под номером семь.  А, пока были скачки, мозг Эдуарда обрабатывал  информацию и молился на лошадь, от которой так много зависело.

***

Когда солнце уже подкатилось к закату и ласкало своими лучами столицу,  Эдуард сидел с Константином, где они под коньяк так упились, что вспоминать никому не хотелось.
- Кость, ты молодец, с магией чисел и алгоритмом, всё чётко сработало… - кусал рукава Эдуард.
- Тогда почему ты нерадостный? - спросил Константин.
- Понимаешь, семёрки во всём этом деле имели значение, они своё дело сделали, лошадь на скачках пришла тоже… седьмой…

***

Эта ночь для Эдуарда была очень тяжелая, как тонны свинца, он этой ночью потел, как та  лошадь на скачках и всё время дёргался. Ему снилось, что он приехал в конюшню, нашел эту лошадь и стал быть её кулаками по морде.
- Да что ж ты тупая скотина, я на тебя семь тысяч поставил, не рублей поставил, а долларов, сумма очень солидная! Можно сказать, жизнь на тебя загадал, а теперь мне хоть вешайся! - бил Эдуард лошадь по морде, на что та только фыркала и уворачивалась, а после сказала ему человеческим голосом:

- Ну, не шмогла я первой прийти, не шмогла…, штаралась, но не шмогла… Ешли б в твоём алгоритме были бы все единицы, меня бы кормили отборным овсом, а ешли б кормили отборным овсом,  я первой пришла… - ответила лошадь и горько заплакала.

                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                24 сентября  2021г



Рецензии
Спасибо огромное, Андрей. Магия чисел прекрасна, но бедный, бедный Козлодоев! Повеселили в это непростое время. Удачи Вам

Елена Жилина 666   07.04.2022 21:00     Заявить о нарушении
Елена, добрая Ваша душа! Искренне рад, что прочитав мою новеллу Вы улыбнулись! Улыбка продлит Вашу жизнь на многие годы! Читал Ваше резюме с огромным, большим интересом. Литература здесь не поможет, она может только сочувствовать, так как дело имеет с его величеством временем. Очень приятно, что уделили минутку того, что в Вашей жизни самое дорогое, кусочек Вашего времени. С теплом и низким поклоном до самой земли. Светлых Вам дней! Я и мои новеллы всегда с Вами! Все 25 часов в сутки, я на час раньше встаюююю)))))))))))))))) Оч хочу, чтобы Вы - ещё раз улыбнулись и Вам на душе было очень пррриятно! Ваш Андрей Д.Б.

Андрей Днепровский-Безбашенный   09.04.2022 01:30   Заявить о нарушении
Андрей! Лицо мое расплывалось в улыбке, когда читала Ваш ответ! С, удовольствием прочту другие Ваши произведения, потому что стиль и энергия у Вас особенные. До новых встреч и сообщений!

Елена Жилина 666   09.04.2022 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.