Классовая борьба в современном обществе

        Классовая борьба- это движущая сила истории. В 21 веке нельзя согласиться с данным утверждением. Это не в коем случае не означает не согласие с Марксом и Энгельсом (МиЭ), если мыслить диалектически. МиЭ рассматривали классовую борьбу как форму фактического явления человеческого общества, существующего на протяжении всей истории цивилизации.
    МиЭ не успели сделать анализ классовой борьбы с т.з. содержания этого явления. Для этого им не хватало исчерпывающих данных теории эволюции Ч.Дарвина, находившейся в их время в стадии начального становления.
   В наше время стало понятно на фоне достижений современного дарвинизма в лице биологии, генетики и пр. наук, что содержанием, причиной, фундаментальным основанием классовой борьбы является биологический фактор сущности человека (хомо сапиенса), а именно естественный отбор, борьба за выживание.
   А это в свою очередь обязывает признать, что классовая борьба в 21 веке с т.з. теории политической борьбы отходит на второй план, как вторичная форма явления, уступая содержанию, первичной причине, а именно конкурентной борьбе за существование, обусловленной природным законом естественного отбора.
   Именно природный закон естественного отбора является причиной всей кровавой эволюции и истории хомо сапиенса и человечества.
  На практике это выливается в современной ОЭФ социализма в виде классовой борьбы  трудящихся против паразитирующего класса криминалитета. Борьба осложняется тем фактором, что биологические альтруисты и эгоисты перемешаны в обществе и находятся во времени и пространстве в разных классах.
    Теоретическая фундаментальная основа современного марксизма, как единственной материалистической науки о человеческом обществе есть дарвиновский естественный отбор.
    Вывод. Причина кровавой истории человечества есть дарвиновский естественный отбор. Отсюда следует. Чтобы вывести эволюцию человечества из тупика конкурентной борьбы за существование необходимы методы генной инженерии, способные устранить генетическую предрасположенность хомо сапиенса к агрессии и самоистреблению.
   Прежний идеологический метод религиозного внушения соблюдения десяти человеческих заповедей как показала многовековая история не оправдал себя. Люди подобно диким зверям продолжают кровавую борьбу за существование. Необходимы материалистические методы организации и современного марксистско-дарвиновского идеологического обеспечения. 


Рецензии
Полезная публикация...

Андрей Бухаров   24.02.2022 20:54     Заявить о нарушении
Перечитал этот свой опус и нашёл его несколько запутанным. Подправил немного.

Вячеслав Бикташев   28.02.2022 19:50   Заявить о нарушении