Весенний кавардак или ох, уж эти одуванчики! отрыв

"- Знаете, во всех произведениях искусства написано про любовь. Куда ни глянь, везде любовь. - начал молодой человек. 

- Иван Степанович, а не всё ж так просто! Любовь, говорите… Тьфу ты! 

Екатерина Владимировна плюнула куда-то в сторону (а точнее притворилась, что плюнула) и сделала глоток чая. 

- Катя, неприлично плеваться перед людьми. - тихо осекла подругу Алла. 

- Это он-то - "люди"? Да вот… 

И Екатерина начала смотреть по сторонам, словно ища что-то. 

- Да вот… - повторила она. - Да вот даже обезьяна из твоего зоопарка, и та почеловечнее будет! 

Иван Степанович весь покраснел и немного пристав, от большого возмущения начал говорить чуть тише обычного. 

- Я - обезьяна?.. 

- Ха! Он ещё переспрашивает! Алла, слышишь? Он ещё переспрашивает! 

- Минуточку! Между прочим, УВАЖАЕМАЯ Екатерина Владимировна… 

- Да ладно. Но, Аля, понимаешь, что малой-то говорит? Во всех искусствах лю...

- В произведениях! - перебил Екатерину Иван. 

- Во всех произведениях любовь. 

- Искусства! 

- Плевать. Парень говорит, что во всех искусственных произведениях любовь. - сказала полностью запутавшаяся Елизавета Владимировна. 

Иван Степанович встал и, не отступая, смело продолжал:

- Да, говорю! Взять, к примеру, даже обыкновенную, казалось бы, басню Крылова. Ну там, "Вороне где-то Бог послал кусочек сыра…" Ну, знаете, да? Вы спросите, а где здесь любовь, Иван Степанович? А Иван Степанович вам такое ответит, что даже вы, бесстыжая Елизавета Владимировна, всё поймёте! 

Екатерина Владимировна встала из-за стола и, задыхаясь от возмущения, повторила за молодым человеком:

- Это вы МЕНЯ бесстыжей называете?.. 

- Да, вас, вас! И вот что я вам сейчас скажу, УВАЖАЕМАЯ Екатерина Владимировна! Вот стал бы Бог посылать кусочек сыра какой-то вороне, если б не любил её?!"


Рецензии