Так хочется жить. Глава9

А Димка всё же купил своей любимой Анечке машину. Ярка-красную цвета металлик! Аня записалась на курсы вождения, но пока Димка иногда пускал её за руль своей старушки., когда они были где-то за городом, по пути в деревню, например.

Вот и в этом году в начале июня они поехали в гости к Аниным родителям на новой машине, надо же похвастаться...

Жили две семьи в одном городе и, как оказалось, совсем рядом. А вот встретиться не пришлось в городе...

...Ольге отец давно обещал машину купить,а тут сразу столько причин для подарка. День рождения скоро. внука ждём-с, а главное - свадьба на носу! Курсы вождения Оля ещё зимой закончила, а машины всё не было. А тут, как говорится, звёзды сошлись.

В начале июня машину купили!!! Решили ехать в деревню, чтобы родню на свадьбу пригласить, на новой машине и Оля впервые самостоятельно села за руль.

Решили ехать в будний день, когда на дорогах машин поменьше. Выбрали четверг - у кого-то отгул, у кого-то выходной...А у Сергея в этот день был день рождения - ему исполнялось 19 лет! " Это мой подарок - я прокачу тебя на своей машине!" - смеялась Оля.

Ехать решили с утра пораньше, по холодку. " Я поеду впереди, а ты за мной держись, не гони зря. Обгонять не вздумай и скорость не прибавляй. Всё будет хорошо" - наказывал Ольге отец.

Так и поехали: впереди на своей машине родители, а сзади Ольга с Сергеем на новой машине...

...В тот день Аня и Димка решили поехать в город, чтобы посетить салон красоты. У Аниной мамы юбилей и Аня хотела сделать модную стрижку. Детей оставили у бабушки и утром выехали на новой машине в город.

На трассе с утра было пустынно. Машин совсем мало - четверг, да и время раннее. Только впереди навстречу друг за другом, не спеша ехали две легковые машины. Дорога была холмистой и машины то спускались в ложбину и тогда их не было видно, то взбирались на пригорок и появлялись прямо перед глазами.

- Дим, дай я сяду за руль, никого, ведь, почти нет, - попросила Аня.
- Давай, только не гони, потихоньку, ладно? -

Димка съехал на обочину и они с Аней поменялись местами. Аня, счастливая вырулила на трассу. "Поехали! Уху!"

- Ань, сказал не гони, не прибавляй скорость! -
- Я только немножко, скучно же так! -

В это время идущие навстречу машины начали выезжать на пригорок и машина, идущая второй, вдруг пошла на обгон, немного прибавив скорость...

...Сергей только успел увидеть, как что-то ярко-красное летит на них...Удар! "Оля!" - выдохнули уже мёртвые губы...

Сергей погиб сразу. А Ольга, вся в крови, просто вывалилась из открывшейся от удара дверцы машины. Она пыталась отползти от машины, но здесь же на обочине и умерла...

А Димка с Аней застряли в искорёженной машине и их. уже мёртвых, вытащили приехавшие по вызову отца Ольги сотрудники ГИБДД...

...Груда искорёженного металла перекрыла трассу. Рядом стояла полицейская машина. На другой стороне трассы, на обочине ряядом с машиной родителей Ольги стояла машина "Скорой помощи". Помощь требовалась маме Ольги. А на другой стороне уже не кому было помогать, там лежали четыре трупа.

Две семьи ушли в небытие...Они не встретились в городе, хоть и жили рядом, встретились здесь, на трассе...

Олю и Сергея похоронили в одной могиле, вместе. В этот же день на другом конце кладбища похоронили Аню и Димку, но в разных могилах. Мама Ани Димку не любила и считала его виновником всего. И никто на его могилу даже букета цветов не положил. Некому, детдомовский он был. Единственный родной человек лежал сейчас в другой могиле.

...А маленьким Тасе и Павлику сказали, что мама и папа ушли за цветные горы. " А они вернутся?" - спрашивали дети, но бабушка почему-то отворачивалась и вытирала глаза...

Вот такая история. А всё начиналось, если вы помните и читали, с Русалочьего омута. Поэтому Бабаня сокрушалась и повторяла: "Говорила же я тебе, Серёжа, что беда будет. Увела тебя русалка, увела..."


Рецензии