Смутное время. Сладкая парочка

                Смутное время.
                Сладкая парочка.

    Бабье лето откладывается на конец сентября. Похоже, что эти прогнозы оправдываются, правда, бабье лето в этом году будет, видимо, очень скромным, по бюджетному варианту.

   Заведующая Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала радиостанции «Говорит Москва», что солнечный период и нечто вроде бабьего лета стоит ожидать в столице в конце сентября

Как она утверждает, с 26 сентября и в начале будущей недели в Москве еще пройдут дожди из-за атлантического циклона, который образовался над Балтикой и пройдет над столицей. Ночью температура достигнет плюс 8-10 градусов, днем — 9-10 градусов. Окончание осадков ожидается во вторник, но пока без тепла.

«Мы ожидаем в самом конце сентября период солнечной сухой, но прохладной погоды, подобие бабьего лета», — заявила синоптик. Она отметила, что новость о самой холодной зиме за 100 лет — это фейк, потому что подобные прогнозы давать пока нельзя
       Коронавирус оправдывает свою скандальную репутацию. Сегодня он опять принёс неприятности, скакнув вверх за 22-тысячный рубеж заболеваемости.

     Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 25 сентября:

Заражения -7 398 415+22 041

Смерти -203 095+822

      Новости КОВИД-19:

   1. МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в эфире телеканала "Россия 1" о генетической обусловленности различных болезней.

По словам медика, та или иная группа крови может повлиять на развитие заболеваний. В частности, обладатели первой группы чаще сталкиваются с язвой желудка, а второй — с раком желудка. Люди с третьей и четвертой группой, в свою очередь, более подвержены раку поджелудочной железы. Тем не менее в некоторых случаях наличие антигенов может уберечь от опасных инфекций.

"Со второй группой чаще болеют COVID-19, а первая группа от него защищена, слава Богу. <...>. Есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19, это не только первая группа, вспомните про 348 антигенов", — объяснил врач. При этом он добавил, что встречаются редкие случаи, когда у человека в организме оказывается большое количество рецепторов, воспринимающих коронавирус. В итоге такие люди менее защищены от инфекции и летального исхода из-за нее.

Мясников также объяснил, как генетика влияет на продолжительность жизни. По его словам, если у человека есть прямые родственники, прожившие больше ста лет, он может дожить до этого возраста в 17 раз вероятнее, чем те, у кого такой наследственности нет.

Наличие или отсутствие вредных привычек имеет значение до 80 лет, а после все зависит от генетики. "Она настолько сильная, что, как ты не гробишь себя, генетика побеждает. И все, кто дожили за сто лет, это люди, которым повезло выиграть в эту генетическую лотерею", — подытожил Мясников.

   2. Ранее ученые из Университетского колледжа Лондона сообщили о создании молекулярного метода продления жизни. Они впервые доказали прямую связь между количеством ошибок в структуре белков и долголетием. В экспериментах на простых модельных организмах специалисты продемонстрировали, что снижение частоты естественных ошибок в синтезе белка улучшает здоровье и продлевает жизнь.

   3. МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, говоря о развитии пандемии коронавируса, отметил, что все будет зависеть от эволюции возбудителя, но как он будет меняться, никто не знает.

"Все зависит от того, как пойдет эволюция возбудителя. Если вы мне скажете, как пойдет эволюция возбудителя, я вам сразу отвечу, что будет дальше", - сказал Гинцбург в ходе прямой видеотрансляции, организованной в соцсетях Российским еврейским конгрессом.

По его словам, как пойдет эволюция возбудителя, "могут ответить только два человека... - это Господь Бог и Чарльз Дарвин, а больше никто".

   4. Иммунолог: «Одно из свойств коронавируса – проявлять скрытые заболевания»

Ученые из Петербурга выяснили, что коронавирус может спровоцировать больше 20 аутоиммунных заболеваний. Какие наблюдаются чаще всего и как их лечить, телеканалу «МИР 244» рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

- Чем ковид смог удивить ученых?

Владимир Болибок: Одно из свойств COVID-19 – это то, что вирус поражает огромное количество клеток нашего организма. Это практически вся сосудистая система, вся мышечная ткань, это достаточно специфические ткани типа нервной системы, ткань тестикул, ткань матки, почечная ткань, поджелудочная железа. Все эти клетки, в которых появляется вирус, становятся мишенью для иммунной системы. При определенных условиях иммунная система будет сбиваться – атаковать не саму вирусную частицу и ее белки, а белки самой клетки, в которой вирус находится. Агрессия иммунной системы, против белков самой клетки, в которой находится вирус, и называется аутоиммунной агрессией.

   5. Гинцбург: человечество может не выдержать второй раз испытание пандемией

Второго такого нашествия микроорганизмов, как сейчас, человечество может не выдержать, надо сделать выводы и иметь план на случай новой пандемии, заявил директор ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

РИА Новости

Глава НИЦ Гамалеи уверен, что дальнейшая ситуация с коронавирусом будет зависеть от эволюции возбудителя.

Фонтанка.Ру

По мнению Гинцбурга, у стран должен быть четкий план действий на случай подобных чрезвычайных ситуаций.

ТАСС

   6. Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов ранее сообщил, что ведомство получило от Центра имени Гамалеи документы на регистрацию вакцины против коронавируса для подростков

   7. После вакцинации от коронавируса грипп может стать смертельным – вирусолог Терёшина

«Дело в том, что, если вы провакцинируетесь против гриппа и заболеете коронавирусом, это может быть смертельным. Хуже того: если вы провакцинируетесь от коронавируса и заболеете сезонным гриппом – это тоже смертельно. Именно с гриппом у коронавируса вот такая интерференция», – рассказала Терёшина.

Этот настораживающий феномен, по словам нашей собеседницы, был обнаружен российскими исследователями:

Там, где активнее всего вакцинировали от гриппа, там была наибольшая летальность. Это данные по 2020 году», – подчеркнула Терёшина.

Для того, чтобы считать подобную взаимосвязь окончательно установленным научным фактом, необходимы дополнительные наблюдения и исследования. Но феномен повышенной смертности от коронавируса там, где люди вакцинируются от гриппа, зафиксирован исследователями вполне однозначно:

«Они даже мрачно шутят на эту тему: грипп и коронавирус – это “сладкая парочка”»

    Жизнь-интересная штука-загадка из загадок. Всю жизнь мы разгадываем её, а когда уже вплотную подходим к разгадке, жить остаётся-всего ничего, и в итоге мы уносим ответ с собой в могилу. Одна из загадок-это генетическая лотерея. Кому повезло в этой жизни выиграть главный приз? Ещё одна загадка-это сладкая парочка: грипп и коронавирус. Если попасть в их тесные объятия, то выбраться живым, думаю, будет нелегко. Желаю всем избежать встречи с сладкой парочкой.
    Спокойной ночи, страна!

 
 
 


Рецензии