Письмо в никуда - nach Kreml

КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО ? CUI BONO ?


Господа !

Хотели поделиться мыслями о среднем классе, как бы появившемся в России.
К сожалению, благие пожелания о создании в пост-советской РФии среднего класса остались мечтами для большинства населения. Вместо среднего класса есть класс неимущих и класс имущих, большинство и меньшинство. Сформировался класс успешных хищников, средний так и не сформировался, судя по статистике.

Причина не в Ковиде и не в недобросовестных Западных партнерах: настоящие причины - неправильная финансовая, налоговая, таможенная, социальная, демографическая политика, упадок реального производства, отсутствие нормальных инвестиций в реальный сектор экономики (промышленность, технологии, сельское хозяйство, инфраструктуру и др.). О причинах стагнации и упадка давно говорят профессиональные экономисты, но кто ж их там слушает ?...

Личный скромный пример. Мой стаж работы - 44 года, из них 41 год в государственных структурах, в т. ч. 16 лет при СССР и 28 лет в реформированной России.
Работал честно, без мошенничества, халтуры и нарушений. Верил в постепенное развитие государства российского...

ИТОГИ:

Семье так и не удалось приобрести ни нормальной квартиры (достались всего 42 кв. метра на семью из 4 человек, включая кухню 5 кв. метров, от родителей по наследству), ни автомобиля, ни дачи, ни счетов в зарубежных банках (в российском только жалкая пенсия), ни собственности за рубежом и в России - как обзавестись собственностью при хронической многолетней инфляции, съедающей абсолютно все доходы (если живешь на официальные заработки) ?..

Увы, кремлевская программа по обеспечению населения адекватным жильем осталась там же, где программы по развитию села, по созданию новых рабочих мест и много чего другого - несмотря на все сказочно красивые заявления и обещания президента и его напарника по “тандему”...
Не упоминаем про постоянные расходы семьи на бытовые нужды: питание, ЖКУ, одежду, лечение, образование, ремонт жилья и техники, химчистку, мебель, спорт, редкие поездки на отдых...
На службу соцзащиты населения, как вы понимаете, тут рассчитывать не приходится...

Нам скажут, а вы, друзья, не вписались в условия “рыночной экономики”, не проявили инициативу и деловую хватку - у нас капитализм, что вы хотите ! Точнее, не оказались в нужное время в нужном месте- около денежных потоков (как те смелые ребята, которые когда-то клялись на уставе КПСС)... Однако, постойте, не все в обществе занимаются бизнесом, предпринимательством, финансовыми спекуляциями, организацией рекламы и теле-шоу, не многие пристроились в госкорпорации... Не в том критерии здорового общества, господа...

Наша статистика весьма печальна, и она не про одну лишь московскую семью. Таких семей в России ой сколько, и это не худший случай...
Потому-то хотелось узнать у людей, отвечающих за управление страной: все ж таки, господа, есть ли надежда у большинства населения покончить с бедностью в очередные 30 лет, или таки вряд ли ?..

Половина населения России живет (выживает) на среднедушевой доход 200-250 евро в месяц – это и есть ваше достижение за все годы реформ, модернизаций и инноваций ?.. Как и смертность, превышающая рождаемость (весь период "реформ" по 1 млн. в год)... Опять тяжелое советское наследие ?.. Или печенеги и половцы с хазарами постарались ?.. Кажется, монголов и тевтонов вы таки переплюнули...

Если мыслить стратегически, речь идет о справедливости данного общественного устройства, о том, чего, собственно, добивается Кремль, и куда в итоге катится Россия...
Когда президент доказывает обществу, что ”социализм - это тупик”, и одновременно заявляет, что развал СССР – величайшая трагедия, это говорит или о недостаточной компетентности президента, или о раздвоенности сознания у правящей верхушки...

Вы уверены, что в результате проводимой вами антинародной (народоубийственной) политики народ честно голосует именно за вашу кремлевско-рублевско-геленджикскую партию ?...

К сожалению, истинная сущность кремлевской политики видна в том, что ни ГД, ни СФ никогда не примут справедливые законы о прогрессивном налоге для сверхбогатых паразитов и о природной ренте для основного населения, брошенного на произвол судьбы. Что доказывает, на кого работает, кому выгоден этот режим...
А несправедливость, царящая в коррумпированном (по сути криминальном) государстве, полностью обессмысливает все послания, всю псевдопатриотическую PR-рекламу и пропаганду со стороны власть предержащих и собственность поимевших.

Совсем не хотелось вспоминать диагноз, поставленный кремлевскому режиму Иваном Солоневичем... Увы, сама жизнь вызывает те же печальные ассоциации...

Нет, гаспада, это не зависть, обыкновенное классовое презрение. Ваши Западные партнеры называют его hate crime, на самом же деле для них и для вас это thought crime.
Маркс все это давно идентифицировал, но вы перебежали на другую сторону...
Красиво жить властям не запретишь...

Критерии оценки власти простые:
Qui bono, qui prodest ? -- Кому выгодно ?.. Кому служим, на кого работаем ?.. Это они прекрасно знают...
Quo vadis ? Куда идем ? Цели, задачи, приоритеты ?... А вот этого феодалы не знают, им это не интересно, как и все, что вне их круга...


Без всякого подобострастия,
Обыкновенная российская семья
(не из класса хищников)

* * * * *

https://youtu.be/XzdUObI5bg8
https://youtu.be/8gl2lUsztDg


Рецензии