Когда в лабиринтах Хьюстонского аэропорта ты вдруг возник передо мной, осветив своей улыбкой, ты спросил меня: “Парле ву франсье?”. Я сказала: «Я не знаю французского, я из России». Позже уже в России ты рассказывал мне, что у тебя была француженка, ты пел мне песню на французском языке. Её мягкие звуки нежно касались меня. Я не знала слов, но понимала смысл каким-то внутренним созвучием сердца. Я сказала: “Как жаль, что я не знаю французского”, но я не сказала тогда, что очень часто до встречи с тобой я мысленно бывала в Париже и, кажется, знаю каждую его улочку, его особый дух и колорит, прочитав “Праздник, который всегда с тобой” Эрнеста Хемингуэя. У меня была мечта увидеть этот город и ощущение, что я там уже когда-то жила. Париж был для меня предвкушением, и, Париж был воспоминанием …
Тогда в Америке, сидя в мягком кресле летящего “Боинга”, ты спросил меня как будет по-русски “C’est la vie”, “ That is life”. Я сказала: “Такова жизнь”, и мне было забавно наблюдать как ты старательно выговаривал эти известные слова на трудном для тебя языке. И я поняла тогда, что мы снова встретились …
Мы теряем друг друга и вновь находим то во Франции, то в Америке, то в России, в разных эпохах, тысячелетиях, странах и городах, в выверенных Кем-то точках пересечения пространства и времени.
Мы встречаемся и расстаёмся то на Земле, то вне Земли. Кто ты и кто я? Не у кого спросить… А Тот, кто знает – молчит. Это Великая Тайна. Тайна веков. Тайна Вечности…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.