Веселая компания. Глава 21

— Я же говорила, что пристрелить и проще, и логичнее, — прохрипела спорщица.


— Этот глупец ничего не понял, о том, что был болен, не вспомнил и вообразил, будто мы его хотим пленить, — мама слабо улыбнулась, — редко кто берётся лечить горцев, а вот отлавливать и продавать, как живых, так и мертвых, это пожалуйста. Так что грех жаловаться. Спасибо, что не убил и ладно.
 

— А как насчёт, поговорить и объясниться? — поинтересовалась Валентина. — Хотя бы для того, чтобы, в следующий раз, не встретили стрелами, копьями и камнями. Сбежали, как трусы, подтвердив все опасения чудовища.


— Возможно, как минимум, в этом, ты и права, — кивнула родительница, — но, несколько поздновато исправлять ситуацию. К счастью, наш дирижабль довольно типичен и обыкновен, доказать, что именно его видел людоед, достаточно трудно, да ещё и маскируем герб семьи на шаре, на всякий случай.
 

— Так, а это что? — отец нахмурился.
 

Наше транспортное средство будто уперлось в невидимую преграду, а после двинулось в обратный путь.


— Какого демона тут твориться? — пролепетала спорщица.


— Горные тролли точно не умеют колдовать, чай не йотуны, — мама нахмурилась, — значит, кто-то пытается или подставить, или...


Очередной удар камня заставил корзину затрястись, сколько продержится, непонятно. Мы сразу поднялись.


— Так, пора с этим что-то делать, — я нахмурилась, — пока не поломал нам транспортное средство, вдали от дома.
 

— Одни против горного тролля? — ужаснулась матушка.


— А у вас есть бессмертие или волшебные артефакты? — хмыкнула я. — Сидите здесь и молитесь, чтобы все получилось, постараюсь быстро закончить.


Взмыли в воздух на колесе, заставив недруга на себя переключиться. Приземлились на скале над головой гиганта, тот развернулся. Не выпуская лезвий отправили колесо в полёт, оно ударилось о камень за спиной людоеда, отскочило и приложило беднягу по позвоночнику, заставив сделать несколько шагов вперёд, вернулось в руку, здоровяк зарычал, запрыгнул на скалу и полез к нам с ловкостью кошки. Повторили атаку, только теперь удар пришёлся по затылку, уронили врага на землю, спустились. Очередной раз метнули оружие, врезалось в живот, заставив сложиться, теперь по коленям, обрушив на землю, выпустили лезвия, метнули и вот уже артефакт врезался в камень над головой агрессивного пациента, в каком-то дюйме.


— Хватит уже издеваться, добейте, — пробасил тролль, скрепя зубами.


— Если бы хотели причинить вред, давно уже прикончили, — я вздохнула, — насколько вижу как раз наоборот, ты кидаешься разными штуками.


— Вы меня пытались связать, — собеседник сверкнул глазами.


— Вопрос, для каких целей? — возразила я.
 

— А я откуда знаю, в рабство, на рудники или на арену, — здоровяк передернул плечами, — или порезать на части и продать шаманам, для разных зелий и снадобий. Да и цверги за наши головы отрезанные платят золотом.
 

— Тогда следующий вопрос, если мы работорговцы или охотники за головами, отчего сначала убежали, а уж и с потом, с лёгкостью победили? — продолжала допрашивать я. — Не говоря уже о том, что я — вообще слишком юна для обоих видов деятельности, если не понял ещё.
 

— Нашла кого спрашивать, может, просто нравиться так выглядеть, у чародеев есть много странных причуд, или лилипутка, — собеседник рыкнул гневно, — мы, тролли, не слишком умны и терпеть не можем разных там загадок. Выкладывай, чего хотела, или делай, что собралась.


— Если напряжешься, должен вспомнить, что, в последнее время, чувствовал себя очень плохо, болел, — я вздохнула, — такие вещи невозможно забыть в принципе, даже если мозгов совсем нет. Тем более, для гигантов они не совсем обычны. Ну, давай.
 

Горный тролль честно попробовал, но взгляд упал на диск и принял неверное решение. Вцепился в диск, тут же получил удар током, затрясся и выключился.
 

— Трудно быть идиотом, в этой жизни, — простонала Валентина, — по себе знаю. Полагаю, нам попался особенно тупой экземпляр.
 

Мы вытянули руку, колесо освободилось, убрало лезвия и вернулось в руку. Имелось два варианта. Попытаться опять улететь, или дождаться, пока противник очнётся, и продолжить беседу. Хотя, после такого, доказать чего либо окажется вовсе невозможным. Ну, хоть запугали и одолели, в следующий раз поостережётся нападать, предпочтёт спрятаться, как и всякий хищник. Чувство самосохранения ещё никто не отменял, даже у полоумных. Вернулась на дирижабль, попробовали телепортироваться и вновь ничего, оказались на прежнем месте. Родители попытались хоть что-то предпринять, а магами были не из последних, но не выходило. Некто настаивал на продолжении, пришлось спуститься вниз и дожидаться, пока глупец очнётся.


— Отличная попытка, — я зевнула, — в следующий раз, просто прыгай со скалы, головой вниз, так проще себя добить.


— «Прыгать со скалы»? — гигант нахмурился. — Что-то такое было, недавно, но так трудно вспомнить. Полёт и боль... стоп.


Великан зарычал, как лев, сжав кулаки, заставив нас присесть с испугу.


— Я проиграл схватку и потерял право зваться сыном вождя, — здоровяк закрыл лицо руками, — а, заодно, и невесту. Наверное, её уже зажарили и съели!
 

— Сочувствую, — я облизала пересохшие губы, — значит, вот откуда травмы, драка с равным, падение с большой высоты, такое не каждый переживёт. Теперь поясняю. Мы с семьей — лекари монстров. Летаем себе и всех лечим, кто нуждается. А связали кое-кого, с одной единственной целью, чтобы не накинулся, сдуру, и не убил, перепутав с кем-то из врагов. Что, между прочим, и произошло. По этой причине, исключительно, ты жив и здоров. Сначала, хотели просто удалиться, а после подумали, мало ли, придётся ещё вернуться, в эти края, так лучше, чтобы встречали, как если не друзей, то полезных особей, способных поставить на ноги.
 

— Лучше бы я умер, — отмахнулся собеседник, — зачем жить без чести и любимой? Кстати, она так же волшебница.


— Троллиха — чародейка? — поразилась я.
 

— Не совсем, — великан смутился, — она выглядит, как вы, человеки. Просто попала в беду, отказала какому-то сородичу, не вышла за него замуж, назвав его уродливым, как тролль. Отвергнутый обиделся и наложил заклятье, что должно было превратить девушку в троллиху, но чего-то пошло не так, внешность сохранилась, а вот разум трансформировался. Теперь и колдовать, способна, лишь если сильно напугают, или при великой опасности. Настолько, что родственники отослали к нам. Как ни странно, между мной и человечкой возникли чувства, решили пожениться, чего сородичи не поняли. Раз двадцать бросали вызов, называя недостойным, но никто не мог одолеть, пока не позвали двоюродного брата из соседнего племени, а он громадный, раза в два крупнее меня, справился.


— Колдовать, находясь в опасности? — я погладила пальцами подбородок. — А ведь кто-то не даёт нам улететь отсюда. Знаешь, есть небольшой шанс, что девушка ещё жива.


— Если так, я вернусь обратно и снова вызову врага на бой, — силач потряс кулаками, — если сгину, знать, такова судьба!
 

— Давай без этого, — я поморщилась, — мы терпеть не можем делать что-то напрасно. Полагаю, одни маленькие девочки справятся в разы лучше. Тем более, ваши умом не блещут. Немного хитрости и порядок.
 

— И вы это для нас сделаете? — удивился гигант.


— Долг лекаря состоит в том, чтобы сделать пациента здоровым, — я подняла указательный палец вверх, — а горе, одиночество и угрызения совести хорошему самочувствию не способствуют. Тем паче, нам и не придётся так уж сильно рисковать. Покажи только, куда идти надо?
 

Родителям наша идея совсем уж не понравилась, однако, спорили недолго. Ведь речь шла о спасении жизни. К счастью, нам даже, в этом конкретном деле, не требовалась помощь Выручалкина, оставила присматривать за мамой и папой, чтобы в беду не попали, и за великаном, дабы у него в дурной голове, ненужные идеи не завелись. Оставалось добраться до поселения троллей. Пленницу обнаружили сразу, висела над большим костром и поджарилась бы, если не защитный барьер, окружавший тело. Однако, он все чаще мигал, угрожая погаснуть. Мы активировали прибор усача, создав бесчисленное множество клонов Валечки, и отправили их к великанам. На каждого гиганта приходилось штук по двадцать пушистых сильных, стремительных и ловких созданий. Тут же из одной из пещер выполз здоровяк особо крупный, втрое от обычного тролля, на него навалилось враз две сотни наших воительниц. А пока продолжалась возня, подлетели к волшебнице, быстро путы разрезали, исцелили посохом и понесли прочь, чуть позже, когда оказались на безопасном расстоянии, нападавшие испарились, оставив людоедов с носом. Опустили красотку рядом с женихом.


— О, ты жива? — воскликнул гигант, кинулся к возлюбленной, обнял её.
 

Девушка как-то подозрительно напрягалась, начала вырываться, а когда силач удивился, пискнула, что он слишком уж сдавил, придушит.


— Прости — прости — прости, — крепыш смутился, — но, тебе же это всегда нравилось и ещё, как-то странно разговариваешь, уж не подделка ли?


— Нет! — перепугалась невеста. — В смысле, моя совсем — совсем прежняя, как раньше, твоя жутко любит, до хруста в костях, просто...


— Просто чары незадачливого мстительного ухажера — волшебника развеялись, — кивнула я, — исцелился дух вместе с телом.


— Не такой уж тот маг был и глупец, — девушка вздохнула, — я сказала, что не готова жить рядом с кем-то, похожим, внешне, на горного тролля, вот он так и сделал, чтобы оказалась подле настоящего людоеда и сравнила.
 

— Ты меня теперь бросишь? — здоровяк обмяк, казалось, вот-вот расплачется.


— Если бы я могла, — волшебница судорожно вздохнула, — чего мой мучитель предусмотреть не сумел, так это того, что оценю душу нового жениха, увижу много больше, под кошмарной внешностью нашла нежного и доброго мужчину и благородного воина. Любовь зла, полюбишь и людоеда. А уж после того, как в схватке, защищая меня, собой пожертвовал, и вовсе обязаны быть подле, в горе и радости, пока не умру. Благодарю вас за все. И за спасение тела, и возвращения разума.
 

И вот девица кинулась к монстру, обняла его, прижалась лицом к животу.


— Мы ваши вечные должники, — гигант кивнул, — коли чего понадобиться, только  свистните, немедленно примчимся.
 

— Ваше счастье и есть наша главная награда, — я улыбнулась, — а теперь простите, очень плотное расписание.


Отправились мы на дирижабль, к родителям и Помощнику.


— Никогда и представить не могли, что наши дочки станут не просто лекарем, но настоящими героинями, — мама обняла нас и расцеловала в обе щеки.
 

— Да, ничего особенного и делать не пришлось, — я улыбнулась, — у любой, у кого есть такое количество артефактов, дело сладится.
 

— А вот ту волшебницу жаль, жить рядом с таким ужасным монстром, бр-р-р-р! — Валентина «поежилась».
 

— Не забывай, что и мы так же чудовище со звериными ушами, — я поморщилась, — да ещё и с расторжением личности, вот мужу радость. Просыпаешься с утра и не знаешь, чего там твоя благоверная делает, качается на шторах, аки кошка, точит коготки в лаборатории или чистит пистолет, ворча по поводу или без такового. Горный тролль куда более предсказуем, достаточно морду подушкой накрыть, а остальное и не отличишь. Я изучала учебники анатомии нечисти, знаю, о чем говорю. Правда вот детей вряд ли дождутся, это факт. Остальные проблемы с физиологией решаются с помощью магии.
 

— Ну, мне бы понравилась жена непредсказуемая, — Помощник кашлянул, — беда в том, что из духов мужья никакие, материализация временная и неполная, а, через три года, совсем исчезну. Чтобы создать мне постоянное нормальное тело, потребуется мощь, минимум десятка таких, как вы, да и то получится обычный смертный, без магических способностей. А кому такой нужен?
 

— Как все трудно, — я вздохнула, — воистину, любовь очень зла.


— Ну, какая ещё любовь в двенадцать, — поспешно произнесла родительница, — просто симпатия. Мне тоже очень Выручалкин нравился, пока твоего отца не встретила. Так же и с бабушкой, прабабушкой и прочими, вплоть до злой Маргарет, которую, если ничего не путаю, ещё в детстве, Помощника лишили за некие провинности. Потому, он её и не может помнить.
 

— Будем на это надеяться, — я кивнула, — пока, все это расстраивает, огорчает очень. И главное, не вижу никакого выхода. Даже если создать иллюзию, чтобы будущий муж походил на моего духа, внутри все одно окажется другим человеком, даже если идеальным, все одно, иным.
 

— Давай сменим тему, а то я расплачусь, — матушка вытерла слёзы.


— И вообще, до расставания ещё три года, минимум, — напомнил папа, — очень — очень — очень долгий срок, за который много чего может случиться. Вспомни, ещё месяц или два назад являлась юной дочерью волшебников, занятой работой по дому и учебой, а теперь преобразилась полностью, расправила крылья, и ныне уже мы смотрим снизу вверх, прижав ладонь ко лбу, козырьком, восхищаемся, гордимся и дико завидуем тому, что превзошла нас даже не достигнув возраста совершеннолетия. А учитывая предстоящий вскорости подвиг... теперь уже никто не назовёт нас  Торвальдсонами — лекарями, только «родители великой леди Валентины Торвальдсон, единой в трёх лицах». Превратились в мелких деятелей прошлого, впору на пенсию уходить и нянчиться с Крохой, да писать свои мемуары.


— Ну, зачем уже себя списывать со счетов? — я улыбнулась.
 

— А кое-кто, наверняка, предпочла бы зваться «великой леди Валентиной Выручалкиной», — хихикнула ворчунья.


— Что, правда, а я думала, что лишь сама в духа влюблена, — фыркнула я, — вот ты и созналась, сестричка. Как-никак, полным именем, без уменьшительных и ласкательных, зовут именно одну спорщицу, а я — прост «Вал».


— Молодец, подловила, — ворчунья хохотнула, — раз чувство юмора не потеряла, не все ещё потеряно.
               

****


Разумеется, ни одно путешествие не может обойтись без пустыни. Хорошо быть волшебником, всем жарко, а тут мамочка защитный барьер создала вокруг дирижабля, а папочка воздух холодил до комфортной температуры, и наслаждаешься жизнью.
 

— Так вышло, что нам постоянно попадаются разнообразные существа из опасных и смертоносных, — родительница вздохнула, — так что готовьтесь к очередному «сюрпризу». Дело в том, что какой-то герой, желая добыть полезный артефакт, проник в некий потайной схорон, всех стражей убил, кроме одного самого главного и опасного — гигантского змея, и удалился с триумфом. Чары развеялись, превратив хранилище в обычную сеть подземных тоннелей, трупы испарились, а вот ползучник остался, обнаружили его и пытаемся исцелить. Но, у вас точно получится. Главное, чтобы не попытался спасителей проглотить. Наверняка, жутко голоден.
 

— Главное, чтобы не попытался найти того героя, победить и вернуть забранный предмет, — я прикусила нижнюю губу, — всегда думала, что такие схорона охраняют псевдоживые создания, в крайнем случае, зачарованные грабители могил, никак не обычные монстры.


Рецензии
Какая красивая романтическая история про тролля у Вас получилось. Теперь поняла, зачем его исцелить надо было :)
С добрыми пожеланиями, Лариса

Лариса Плотникова   20.11.2021 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что все понравилось:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   20.11.2021 18:24   Заявить о нарушении