Веселая компания. Глава 23

Конечно же, мы и примерно не представляли где встречать недруга. Очень уж много таких мест, в которых можно открыть подходящий проход. Оставалось лишь один вариант – опять посетить гадалку и попросить дать точные координаты. Уж в этом отказать не имеет права. Тем более сама заинтересована не меньше других. Помирать никому не охота даже старикам. Нет, есть самоубийцы, но надеюсь наша трехглазая не из таких. Больные могли подождать сколько-то. Телепортировались в знакомые места. Опасались чего угодно, но старушка решила не морочить голову. Немедленно попросила дать ей карту завращала хрустальными шарами. Они замерли над определенным местом. Ясновидящая ткнула в него пальцем.


- Именно здесь и ожидается вторжение, - пояснила женщина, - но, хочу предупредить о нескольких вещах. Во-первых, ни за что на свете не бери на бой родителей, сколько бы ни просили об этом, пусть хоть на колени встанут, если не желаешь потерять их навсегда, без возможности вернуть, воскресить или как-то ещё выручить. Зло нанесет им удар, чтобы сделать тебе максимально больно.


- А как насчет моего духа, Помощника Выручалкина? – я нахмурилась.


- Физически, ему вреда не причинить, - собеседница улыбнулась, - однако, это не единственный способ расстроить. К сожалению, большой победы не одержать, не принеся некоей жертвы. Необязательно, чтобы кто-то умирал, однако… Ну, поймешь, когда придет время. Прости за такие нехорошие сведения.


- Мы и не рассчитывали на позитивные, - я пожала плечами, - благодарю за все. Помолитесь за нас, пожалуйста, не помешает.


С опущенной головой мы направились к дирижаблю, необходимость пожертвовать чем-то угнетало. Если бы сказали, что погибнем или иначе как здоровье потеряем, не столь расстроились. И ещё, не хотелось даже, и думать, как родители отреагируют на отказ взять их с собой, наверняка, обидятся, расстроятся, огорчатся. А придется уговаривать, умолять, даже связать, коли потребуется. Хотя, и не представляю, как провернуть последнее, хоть духу поручай, честное слово.
Мама с папой, увидев наше лицо, сами помрачнели, не сразу и решились спросить, в чем, собственно говоря, дело. Я показала карту и попросила доставить именно в это место. Переместились мгновенно, как раз это совсем и не сложно, скрылись в соседнем лесочке. Небо чернело от улетающих прочь птиц, сквозь деревья протискивались животные, даже лешие с дриадами не желали рисковать. Полагаю, если бы местные мертвецы могли, так же выбрались из могил и пустились наутек. И только мы вынуждены остаться и встречать зло, закрыть весь мир своей, толком не выросшей, девичьей грудью. Приготовили колесо, однако, как и следовало ожидать, остановили. Родительница вцепилась в руку мертвой хваткой, Кроха у неё на плече захныкала, рвя мне сердце. Даже не знаю, что и хуже? Глаза матери или моей приемной дочки… А что я могла? Только головой покачали и вздохнули.


- Простите, есть такие схватки, в которых надо участвовать исключительно лично, - начала я, - и это не только мои слова. Никто никуда не пойдет, нарушите, сами сгинете, с гарантией, и мне помешаете. Это абсолютно всех касается, если не считать клонов, но они не живые и существа, не настоящие, наделены примитивной псевдожизнью, без разума, не жалко, да и не запрещали их приглашать с собой. Должно хватить, между прочим. Очень прошу, помолитесь, молитва близких, самая действенная.


- А мы столько боевых заклинаний подготовили, тренировались, готовились делать нечто противоположное привычному, даже отбирать жизни, хоть сие и противно природе лекаря, - вмешался в разговор папа, - только не говори, что зря старались?


- Обязательно где-нибудь пригодиться, - я пожала плечами, - почему не хотите услышать, чего говорим? Кто нам подарит сестричку или братика, как обещали? Одна маленькая схватка, они долго и не длятся, или мы, или нас, или друг друга, как карта ляжет, разве это долго… не успеете соскучиться, а после домой, все вместе, жить долго и счастливо и лечи
ть монстров, как любим.               


- Ты точно уверена дочка, что не хочешь взять нас с собой на битву со злом? – спросила мама с встревоженным и несчастным видом.


- Послушайте, мы вас очень любим, - я вздохнула, - и не желаем рисковать вашими драгоценными жизнями. Вы бы взяли тех, кто рискует погибнуть, стать заложником и все в этом духе? Нам эта схватка предназначена самой судьбой значит или погибнем, пытаясь исполнить долг, или выиграем, третьего не дано. И что будет за сладость победы, коли потеряем самих дорогих для себя? Лучше уж тогда совсем не начинать. Отлично осознаем, как вы волнуетесь, и жаждите помочь, но нет, не в этот раз. Благодарны за все, что дали, за науку и любовь.


- Как много слов, и все для того, чтобы сказать, что мы уже никуда не годимся, - отец склонил голову, - ладно. Тяжело ждать результатов, сидя в стороне, как какой-то старик или маленький ребенок. Но, переживем. Так и быть большая девочка иди и твори свою судьбу в одиночестве.


- Ладно, родителей, меня, отчего не пускаешь с собой? – спросил Помощник. – Вроде, ни у одного врага не выйдет прикончить окончательно, пленить навсегда и все в том же духе.


- Именно потому, - я поморщилась, - если проиграем или схватят, кто составит вторую линию обороны этого мира, призовешь подходящего духа и пусть вытянет из врага всю энергию, до капли, или прикончит, или ещё чего сделает полезное. Или хоть моих близких эвакуирует подальше, если отыщется такое место, куда это можно сделать. Так что, поручаю самую – самую важную миссию на всем белом свете, больше некому, да иной и не справиться. Неужели откажешься, ради сомнительного удовольствия побывать на поле боя? Только не отказывай, умоляю.


- Как скажешь, - мальчик пожал плечами, - твоё желание для нас закон. Вернее, ваше желание, всех троих. Хотя, и странно, бросать свою команду, чтобы рисковать лишь собой, довольно эгоистично.


- Команда хороша, когда недруги обычные, - я поморщилась, - если бы можно было справиться обычными силами, не стали соединять воительниц из разных миров. Нам нельзя отвлекаться на постороннее. Ну, сколько будете мучить, спрашивается? Уже объяснила, каждому отдельно. Лучше затратим оставшиеся мгновения на то, чтобы обняться, поцеловать друг друга и рассказать, как сильно любите. Берегите мне Кроху, смотрите, чтобы вовремя кушала, сладко спала и много играла. Хоть ей не придется столько напряженно трудиться, заканчивать свою жизнь, подобно фейерверку, с взрывом на всю вселенную. И вообще быть родителями легенды и её возлюбленным уже честь. Но нам ещё предстоит стать кем-то. Поддержите, а не расхолаживайте окончательно. Мы ведь маленькие девочки и очень волнуемся, трясемся и лишь чувство долга и то, что неведомый враг все одно найдет, останавливает от того, чтобы сбежать, воя и пища от ужаса, как побитые собачки.


К счастью, поняли, кинулись к нам, все обнялись, расплакались. Конечно, мы жутко хотели видеть всех любимых подле себя, но никак не в виде трупов. Ошибки недопустимы, первое правило любого волшебника, особенно, когда речь заходит о живых существах. А раз так, сожмем зубы, возьмем волю в кулак и вперед, чтобы солнце светило в небесах, трава зеленела, дул летний ветерок, пели птички, смелись дети, люди и не люди любили друг друга. Это же не так много, правда?
И вот, время пришло, помахали рукой, и пошли, почти твердой поступью к месту ристалище, на котором решиться судьба вселенной, как вариант, и не одной. Старались улыбаться, даже Валечка не пищала, а Валентина, вопреки обыкновению, молчала, словно воды в рот набрала. Немного жутко даже, никто не ворчит, в черепе такая напряженная мертвая тишина. Готова была попросить сестричек хоть чего-то ляпнуть, посмеяться, поплакать, поорать. Наконец, добрались, установили колесо вертикально, чтобы успеть схватить или вскочить, в зависимости от того, что понадобится. Главное, успеть, мы же не знаем, с какой скоростью передвигается гость из иного мира. Вдруг, он быстрее змеи, с которой воевали накануне? Нет ничего невозможного, так сказать. Покрутили головой.


Странное место для битвы, бесконечные поля, заросшие высокой травой, покачивавшейся на холодном ветру. Тусклое солнце спряталось за серые тучи, моросил мелкий противный дождик. Горы, вдали, казались стражами. И Выручалкин, отчего-то, не появлялся. Может, и хорошо, если с ним что-то случится, моё сердце разорвется от горя. Очень трудно ждать, когда сам не знаешь чего, руки дрожали, сердце колотилось, как бешенное, хотя, вроде, не в первый раз в бою, столько прошли, победили немало недругов, включая и очень опасных, а тут, как в первый раз. Нет, кое-какие подозрения имелись, но, насколько права в их отношении, непонятно. С тем же успехом, может оказаться, что что-то насочиняла, а придется иметь дело с кем-то другим. И вот начал надуваться пузырь, состоявший, казалось, из воздуха, а, на самом деле, из плоти самой реальности, лопнул, с ужасающим грохотом, образовалось отверстие, портал открылся, довольно приличных размеров. И из него показалась… наша почти точная копия, футов двадцать в высоту, часть тела покрыта шерстью, одно ухо кошачье, хвост в наличие, как и когти на пальцах, за спиной гигантское колесо, в руках посох, покрытый алыми рунами, двадцати пяти футов, на перевязи меч. Только одета во все черное, и макияж на лице устрашающий. Мой самый худший ночной кошмар. Точнее и не скажешь.


- Это что вообще такое за чертовщина? – пролепетала Валентина.


- Полагаю, кто-то похитил все наши копии из многих измерений, а то и из всех, слепил в одно целое и сделал злыми, - пояснила я, - именно это создание видел паук. И гадалка нам ничегошеньки не рассказала, чтобы угрызение совести не свели с ума. Те, кому предназначалось судьбой стать героями, сделались чистым злом. Но, есть два крошечных шансика. Первый – посох наш исцеляет не только тело, но и душу. Однако, на это надежды мало. Второй – произнести большое антимагическое заклинание и лишить врагов силы. Рассыпятся отдельными личностями, средь которых не все злы. Найти тех, кто виноват, и изолировать, или даже вовсе уничтожить. Начнем с первого.


- А чего сразу не со второго? – уточнила собеседница. – В смысле, пока нас не приметили.


К сожалению, разговор прервали, гигантиха нас уже обнаружила, хотя, с момента прибытия, прошло всего несколько мгновений, мигом телепортировалась, схватила нас жадной рукой, и подняла в воздух, поднесла к лицу.


- Вот и недостающие части личности, - пророкотало чудовище, - уже заждались нас, поди, готовились тщательно?


- Ещё как, - ответила я, словно случайно прижала навершие посоха к кисти ужасной твари, тот вздрогнул и разрядился, не хватило энергии даже на несколько мгновений. А ничего и не изменилось, к сожалению.


Врагиня расхохоталась злобно, покачала головой жутковатой, поцокала языком.


- Боюсь, невозможно исцелить то, что никогда и не было больным, - пояснила великанша, - позвольте рассказать одну забавную, не очень длинную историю. Несомненно, вы догадываетесь, что параллельных миров неисчислимо много. Нашелся и такой, где магии нет вовсе. И в нем жила одна очень – очень несчастная и одинокая девочка - сиротка. И была она, из-за всего этого, не слишком доброй. А, в соседнем измерении обитала другая дева, полный двойник первой, наверное, самая гениальная из всех. Она узнала о несчастной копии и решила ей помочь, забрать к себе и дать лучшую жизнь. Заодно, и изучить, лишена она чар вовсе или то влияние особое родины? Начала изучать и нашла некое фундаментальное отличие от себя. На неё саму было наложено такое любопытное и сложное заклятье неизвестного назначения. Надумала снять и оказалось, что оно блокировало не больше, не меньше, как истинную сущность. Об очень – очень – очень злой Маргарет вы слышали точно? Так вот, все мы её прямые потомки. Саму бедняжку заточили в платье, а для дочерей, внучек, правнучек, праправнучек и всех прочих выдумали сдерживающее заклятье. Потому вы такие, до отвращения, правильные, послушные, позитивные и все прочее. Поняв, что её всю жизнь обманывали, волшебница рассвирепела, заперла своих родителей в тюрьме и намеревалась захватить родной мир, однако, прибыла троица объединенных клонов, чтобы бороться с ней. Но, освободившаяся оказалась сильнее и сняла с них чары защитные, а после нашла способ объединиться. Пять существ в одном, большая мощь, даже если одна из команды не колдует. Достаточная, чтобы открывать порталы в межмирье. А троицы все прибывали и прибывали, на свою беду, и присоединялись. Примерно, на первой сотне обрели способность управлять временем, стали туда – сюда путешествовать, замораживали течение, смогли обойти все измерения, от первого до последнего. То, на что ушили бы многие миллиарды даже не лет, веков, заняло примерно день. Теперь добавим вас, обретем абсолютное могущество и займемся, да чем захотим, ещё не думали. У большого количества объединенных двойников есть лишь один недостаток, трудно договориться хоть по какому-то поводу. Одни хотят править, другие, всех истребить, третьи, вернуться назад, слиться с Маргарет и уничтожить её обидчиков, четвертые, создать собственный мир, полный зла, страданий и боли. Как вариант, попробуем все.


- А чего тогда болтаешь? – хмыкнула Валентина. – Давно бы уже сделала, как собиралась, если не боишься, конечно.


- Ты чего делаешь, к чему провоцировать и так достаточно зла и собирается творить расправу?! – ужаснулась я.


- Мы не сможем с этой штукой драться, - пояснила двойняшка, - мощь несоизмерима, но, чтобы реализовать твою идею, требуется врага отвлечь. Чем я и займусь, а ты начинай произносить заклинание потихоньку. Полагаюсь на твой позитив и силу воли.


- Кого мне бояться, тебя? – взревела гигантиха. – Это тебе стоит опасаться, ибо могу и прикончить, да обойтись без трех ничтожеств!


- Уже чуешь, что чего-то очень не так? – хмыкнула спорщица. – Так я открою один крохотный секрет. Ваша «гениальная» волшебница, была просто – напросто дурой.


Заклятье если и накладывали, то по привычке, на всякий случай. Никто не рождается злым или добрым изначально. Каждый сам выбирает, каким ему быть. И я знаю, о чем говорю. Скажем, в моем родном измерении, магии почти нет, крайне слаба и под большим запретом, под страхом смертной казни. По этой самой причине на меня ничего не наложили. Значит, безумие должно было поглотить разум, однако… не сошла с ума, более того, никогда не имела ни малейшей склонности к злу. А объединившись с сестрами, и вовсе почувствовала, как здорово творить добро и помогать окружающим. Соответственно, нет повода кого-то ненавидеть или злиться. Вы поддались, поверили одной единственной дурочке. И, кстати, нищенку без магии так же могли сделать добрее, отогреть с помощью любви и заботы, дав абсолютно все и даже немного больше. Я вот в родителях сестрички нашла близких, которые даровали все то, в чем нуждались, хотя, с рождения, и недоедала, и недосыпала, и трудилась изрядно, дралась, как кошка за выживание. Есть повод обзавидоваться, мстить, ненавидеть и все в том же духе. Так задумайтесь об этом и сделайте выбор, вы ведь не единая личность. Кто сказал, что обязаны слушать одну единственную? Все одинаковые, каждая заслуживает трона, в равной степени, даже нищая духом и телом.


Гигантиха затряслась, как в лихорадке, зрачки завращались, как безумные, иногда просто закатывались. Пока все это происходило, я четко произносила слово за словом. Не знаю, чувствовали ли это соперницы, однако, им стало не до того. В какой-то момент, разжали пальцы, и наше тело полетело вниз, Помощник явился, неведомо откуда, поймал на руки.


- Уходи отсюда, - прошипела Валентина, - ты же исчезнешь!


- Только до завтра, нельзя уничтожить того, кто никогда и не жил, простите, что долго не приходил, надо было кое за чем сбегать полезным, - возразил Выручалкин, - пока же, вам нужен какой-то дух, способный помочь.   


- В схватке с этой вот? – ворчунья фыркнула. – Даже не представляю, кто бы мог выручить, слишком велика мощь.


- Полагаю, важнее отвлечь, - возразил товарищ, - занимайтесь, чем собирались, но, для начала, вызов. Копии долго не проспорят, самая первая и гениальная чересчур сильна.


- Ладно, тогда понеслась, - «соратница» махнула рукой.


Рецензии
Саша, браво!!! Мне очень-очень "понравился" враг. Так необычно!

Лариса Плотникова   26.11.2021 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мне безумно приятно:—)))))))) с уважением:—)))

Александр Михельман   27.11.2021 18:10   Заявить о нарушении