Веселая компания. Эпилог

Камень отделился от чалмы Пом – пома, устремился к нам, коснулся груди, из него выросли четыре нити, обвили туловище, уподобившись перевязям. Напарницу крутануло на месте, засветилась, одежда изменилась, на голове явилась желтая чалма, потом белый лиф, украшенный жемчугом и золотой вышивкой с прозрачными рукавами, шаровары с прозрачными же штанинами, талию обхватил стальной обруч, добавились туфли с загнутыми носами, после явились тонкие браслеты для рук и ног и кольца для пальцев. Из камня ударил розовый луч в воздух, явилась человекоподобная фигура. Бледная кожа, красные глаза, уродливое лицо с провалившимся носом, острые клыки в пасти, вместо одежды какое-то рванье, на пальцах когти длиной в целый фут, за спиной крылья, как у летучей мыши. Настоящий вампир. Звался «Сосун».


- Это существо обожает магическую энергию и его жажда безгранична, - пояснил Помощник, - вы ведь позволите ему отобедать?


- Пусть не сдерживает себя, - кивнула ворчунья, - если протянет достаточно долго, но пусть подождет, пока эти преступницы договорятся между собой и станут вновь опасны. А иначе наоборот, только помешает.


Я ускорилась, на всякий случай, времени кране мало, почти нет, вообще удивлялась, как врагиня, при таком безграничном могуществе, ещё не разделалась с нами? Достаточно просто время остановить и получит все, чего желала, и даже чуть больше. Но, двойники спорили и спорили, начался настоящий скандал. Главный недостаток злодеев – не могут договориться, каждая желала всего и сразу только для себя, включая, и власть, иных не слушала. А самая первая не могла одолеть в раз всех, требовалось ломать чуть ли, не по одной особи, или обещать нечто. И чудесно, заклятье требовало некоторого времени. Но, ничего не длиться вечно, наконец, гигантиха обмякла, прикрыла глаза, потом распахнула их, зрачки вовсе исчезли, белки пылали красным, стала ещё злее, чем прежде.


- Думали, с нами можно справиться так просто? – прошипели безумные копии. - Заставили спорить, и творите свои чары, только этого мало.


- Тогда попробуем кое-что ещё, - хмыкнула Валентина, - Сосун, кусь!


Вампир сорвался с места, напал на гигантиху, хватал то в одном месте, то в другом. А мы ещё и помогли, активировали устройство, создающее двойников, целые толпы наших фальшивых копий накинулись, цеплялись за ноги кошмарного чудища, висели на них, как грозди винограда. Казалось бы, пустяк, а попробуй сосредоточиться и сделать хоть что-то. Великанша отмахнулась, попробовала прихлопнуть всех наседающих, после, обнажила громадный меч, замахала, но это все одно, что с мухами возиться. И чары, в этом случае, не помогали, кто питается энергией, их не боится, даже темпоральных. Как пиявка, коли уж прицепилась,  не отцепиться, и становился лишь сильнее, даже коли пройдешь сквозь пространство, попробуешь предотвратить появление, пустое. А я читала, читала и читала, оставалось последнее слово, когда злодейка, не поворачиваясь, метнула в нас посох. Выручалкин отшвырнул и принял весь удар на себя исключительно, унесло. Убить его не могли, в принципе, не настолько живой, однако… пора заканчивать.


Я выкрикнула последнее слово, грянул гром, значительно похолодало, даже дождь сменился снегом, а после случилось то, что и в прошлый раз. Возникло легкое свечение, посыпались искры, явился зеленоватый купол полусферы, гудевший, как огромный улей с пчелами. Стоило произнести последнее слова, как бумкнул и принялся разрастаться, как гриб, пополз в разные стороны. Ужасная нестерпимая боль пронзила тело, завопили все трое и… разделились, как и враги, тельца заполнили все вокруг, многие сотни тысяч, или даже миллионы, как вариант, миллиарды, не счесть. Вампир, разумеется, исчез, как, и фальшивые двойники, полагаю, и Выручалкин. Корчились мы на траве, плакали и стонали. Неужели все так легко и быстро сделали, победили и все в том же духе? Не верили в это, пока не услышали чей-то злобный безумный хохот. Я повернулась и увидела одну из копий, которая сидела, держась за живот.


- Неужели, я добилась, чего хотела, наконец-то, и затратила на это, немного меньше, чем вечность? – воскликнула она.


- И чего же ты желала? – спросила Валентина, положив ладонь на рукоятку пистолета.


- Разумеется, лишить чар всех своих двойников, чтобы они жили так же плохо, как я, по теряли силу, а без них, станут никем, а золота живущих здесь не хватит на такую толпу, придется нищенствовать, - пояснила безумица, - а то чего это только мне и не повезло? Свести с ума благодетельницу и заставить делать, что хочу, оказалось проще простого, ну, как вам?


- По-моему, ты просто ненормальная, - я поднялась, крутанула в руках посох, - надо отшлепать и запереть, в подходящем месте, пока остальные не в форме.


Мы-то уже пережили, разок, разделение, второй раз уже не так страшно и больно, а вот копии пострадали крепко, плюс, даже с учетом всех замораживаний времени, соединялись долго, срослись в разы больше, потому и удар по разуму оказался жестче. Спорщица встала рядом со мной, держа в руке меч и пистолет. Тут же и Валечка, медленно покручивая колесо на пальчике. Неспешно направились к негодяйке, та вырвала у подруг два меча, выставила перед собой. Явно собиралась продать свободу как можно дороже.


- И, кстати, чуть не забыла, - ворчунья откашлялась, - антимагическое заклятье временное. Так что ты ровным счетом ничего не добилась, делай, что хочешь, все бесполезно. Интересно, а что будет, если собрать воительниц на основе кого-то другого, более позитивного. Посмотри на нашу подругу, больше не под чарами, сдерживающими злобу. Валечка, ты как себя чувствуешь?


- Отлично, как и всегда, - кивнула сестричка, - а что должно было измениться?


- Ни капли безумия, - кивнула я, - да и в себе его не чувствую, отчего-то. Значит, больны лишь некоторые, вроде тебя. Удалить занозу и посмотрим, что получится.


Нищенка завизжала, полетела на нас, Валентина подставила свой клинок под её, упала на колено, одновременно, бывший пушистик ударила недруга колесом по лицу, отшвырнув назад, а я прыгнула следом и прижала посох к горлу.


- Разыграно как по нотам, - послышался чей-то голос и к нам приблизился Выручалкин, в руках держал сундук с красными рунами.


- Ты здесь и здоров? – поразилась я.


- Спасибо врагиням, отбросили так далеко, что оказался вне зоны действия антимагического заклятья, - пояснил мальчик, - пришел бы сразу, но пришлось принести то, что прятал, новый костюмчик для вот этой ненормальной.
Нищенка воспользовалась тем, что я отвлеклась, оттолкнула посох, попробовала вскочить, и тут же получила пулю в плечо от спорщицы, упала со стоном. Через миг, мое оружие засветилось. Бесчисленные мечи, посохи и колеса взмыли в воздух, засветились, двойники опять принялись соединяться, сначала по трое, а после и в одно целое.


- Нам пора внести немного света в океан безумия, - ворчунья похлопала меня по плечу, - Пом-пом, сделай так, чтобы неудачница опять осталась в сторонке.


Мы побежали к клонам, активировали прибор, что создавал клонов, те кидались на девочек, валили на землю, не позволить срастись сразу. Теперь прыжок в самую гущу. Нас захлестнула волна ледяная зла и безумия, закололи иголки, стремилась погасить разум, но вдруг, без предупреждения, где-то рядом вспыхнул огонек, такой теплый и живой, потянулись к нему, так хотелось погреться, избавиться от мрака. Рванули и вскоре увидели пушистика, которая пылала, как огонь свечи, стояла на вращающемся колесе. И не только мы со спорщицей тянулись к ней, но и другие. Коснулись шерсти на ногах, и свечение стало больше, вспыхнули и мы, соседки, начало распространяться дальше – дальше и дальше, изрядно потеплело, стало так хорошо, приятно, от радости расхохотались и смех пошел дальше, до самых краев. Пусть мы все разные, но основа-то общая. И нравиться, в основном, одно и то же. Сестричка излучала любовь и нам захотелось того же. Оглядывались друг на друга. А ведь мы здесь самые близкие, даже больше, чем родственницы. И как же это здорово, иметь такую огромную семью. А раз нам так хорошо, почему и с остальными измерениями не поделиться радостью и позитивом? Возможно, злая Маргарет не являлась такой уж злодейкой, просто не повезло в чем-то, не наелся рядом друг, ну или возлюбленного, и, вместо того, чтобы помочь, заперли. Движимые единым желанием, позабыли про различия, слились и смогли вернуться в реальность, увидели двух крошек – Помощника и нищенку, уже облаченную в зачарованное платье. Плакала и не только от боли, но и злости, ведь потеряла абсолютно все. Коснулись её посохом, исцелив. Сразу успокоилась, покачнулась, чудом не упала, но дух поймал вовремя.


- Теперь мы знаем, зачем все было придумано, - произнесли мы, (или уже просто я?), - все миры и измерения больны и нуждаются в лечении. Зло, зависть, жестокость и прочие пороки изнуряют их. И есть лишь одно лекарство, стоящее перед нами. А когда закончим, позволим себе разделиться и вернуться, каждый на родину. Кроме, разумеется, той, для которой родина – настоящий ад. Её и поручаю тебе, Выручалкин. Научи любить и радоваться, попроси родителей стать ей настоящими папой и мамой.


- Но, я ведь люблю МОЮ Вал, - возразил мальчик, - и ещё, не являюсь живым существом.


- Все мы твоя Вал, - я улыбнулась, - поверь, если немного потрудиться, обнаружишь ту же нежную душу, просто она загрубела от бесконечных шрамов, а посох их убрал. А второе исправляется ещё проще, не забывай, могущество объединенных почти безгранично.


Стоило лишь напрячься, тело Помощника взмыло в воздух, завращалось, а когда опустился на землю, принялся себя ощупывать.


- Я что, живой? – пролепетал он.


- Более чем, - подтвердила я, - надеюсь, не обижен за это? Бедная наша сестричка все одно не может колдовать, зачарованный дух не требуется, в отличие от жениха. Будьте же счастливы, прощайте. А пока, сделаем так, чтобы здесь хотелось жить.


И вот коснулись посохом земли, не пожалели своей энергии, принялись вливать позитив, даже природа вокруг изменилась, зазеленела трава, выглянуло солнышко, вернулось настоящее лето, прилетели и запели птички. Ну, немного отдохнуть, можно открыть портал и дальше из измерения, в котором больше никто не ведал зла, и не познает до скончания веков, в те, что ещё нуждаются в лекаре.
И вот открыли мы портал, и нырнули в него, махнув рукой остающимся. Лучше поскорее удалиться, чтобы не пожалеть позже.


- А как будешь теперь? – спросила Валентина. – Ты же любишь Выручалкина больше всех остальных, не отравит ли горе весь наш позитив?


- Глупая, - я вздохнула, - средь стольких миров обязательно найдется такой, где наш двойник никогда не появлялся, а дух, как вариант, живым мальчиком, есть, и он точно будет таким же, как мой. Нельзя распространять вокруг себя добро, если не пожертвовать, прежде,  всем, что дорого. Мама с папой не расстроятся, ведь не потеряют дочку, любимый обретет невесту, нуждающуюся в нем, Кроха – любящую маму, всем хорошо и здорово. Разве это не наша мечта, идеал, к которому стремимся? А теперь успокойся, забудь о мелочах, следующее измерение одно из самых темных и злых, потребуется максимальное сосредоточение…


Не ведаю, даже примерно, сколько прошло, пока закончили свой грандиозный труд, теперь разделиться и вернуть всех сестричек домой, к близким. Осталась лишь я, последняя и не знала, куда идти. Три мира, в которых я не рождалась, и энергии хватит лишь на один портал. Обратилась к творцу с молитвой, открыла проход, нырнула в него. Вместо знакомого замка обнаружила маленький миленький домик, на пороге стоял мальчик, красивый, как ангел, и это была точная копия моего Помощника, даже лучше, с большими ушками, хвостом и когтями на пальцах. (На плече сидела Кроха, совсем, как моя дочка.) Он тут волшебник, ошибся с экспериментом. Вот и награда, теперь насладиться ею и жить счастливо, вечно, думаю, разница между двойниками не слишком велика. Почувствовав ауру магическую, незнакомец оглянулся, увидел меня и открыл рот от восхищения, сглотнул нервно, и поспешил поклониться.


- Из какого безупречного рая вы спустились к нам, прекрасная леди? – враз охрипшим голосом спросил он.


- Из того, до коего достигла молва о таком очаровательном молодом человеке, - я подмигнула, - не найдется ли маленькая кружечка отвара для путешественницы, чей путь длился целую вечность?

 

 


Рецензии
Саша, еще раз БРАВО!!!
Очень понравилось, сказочник Саша!
Здоровья, вдохновения и много всего другого самого позитивного!!!
С теплом, Лариса

Лариса Плотникова   26.11.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Мой вам низкий благодарный сердечный поклон:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   27.11.2021 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.