Невеста со дна озера

Одному парню совсем не везло с девушками. И когда одна девушка по имени Наташа согласилась пойти с ним на свидание, то ему в это даже не поверилось. Он был обычный парнишка невысокого роста с серыми глазами, очень робкий и не мог чудить. Его друзья всегда знакомили с девушками, даже заключали с ним пари, определяя очередное время, когда девушка от него сбежит.
  А однажды появилась Наташа. И он в нее влюбился, это чувство оказалось взаимным.
   Наташа не сбежала от него ни через неделю, ни через месяц. И вовсе согласилась стать его супругой.
 И тогда ребята решили устроить мальчишник на природе. Быстро собрались и поехали на озеро, там где не были ни разу. Озеро было бескрайним, как море, вода в нем чистой как стеклышко. А воздух прекраснейший! Разбили на месте палатку, развели костер и искупались. Помимо их там, еще были и туристы. Уже вечерело, парни пожарили шашлык, сели у костра и начали рассказывать друг другу анекдоты. Потом все уснули. А тому самому застенчивому парню по имени Андрейка что-то не спалось. То ли из-за того, что ярко светила луна, то ли просто думал о своей девушке.
  Сел Андрей у самого берега и слышит плеск воды, которая становилась все активнее, и громче как будто кто-то купался в ней. И вскоре он услышал слово «привет», от девушки которая стояла в воде и мило улыбалась.
 Девушка оказалась симпатичной, у нее были длинные волосы, которые промокли и блестели при луне, руки были такие изящные, движения  легкие над водой. Его удивило то, что она была одета в белую длинную сорочку. Она предложила парню поплавать вместе с ней.
  Предложение оказалось манящим, но он отказался, сказав что плавки еще не высохли, а раздетым он не собирается купаться. Девушка стянула с себя рубашку и скрылась под воду. После этого парня как магнитом потянуло в воду. Когда он шагнул в воду, то водица показалась ему смертельно ледяной, но ему было все равно, так как он шел к улыбающейся девушке. Стояла мертвая тишина, не было слышно даже ветерка. Все было как то неестественно, по крайней мере так ему казалось. В мыслях была одна Наташа, будущая их свадьба. Но он решил нарушить тишину, спросив имя девушки…..
  И тут она вцепилась в его плечи и начала топить. Он сначала подумал, что это некая игра, как в детстве. Но это было не игрой, ее ледяные пальцы больно впивались в его кожу и давили все сильнее, таким образом она тянула его на дно. Андрей почувствовал панику, принялся отбиваться, старался изо всех сил вытолкнуть свое тело на поверхность. Даже мысленно начал прощаться со всеми родными, но тут его ноги нащупали дно и когда он уперся пятками, то вытолкнул себя наверх, глотая при этом воздух. А когда отдышался, этой девушки нигде не было.
  Выполз испуганный на берег, оделся и залез в палатку. И до утра не смог уснуть. В эту ночь он сильно перепугался.
 Утром на рассвете он все рассказал другу, а тот в ответ только рассмеялся. И вообще он ему не поверил. Больше он не стал никому об этом рассказывать.
  Запасы еды уже заканчивались, а уезжать им не хотелось. И парни решили под искать магазин по близости. А когда нашли, оставили  Андрея у машин, а тут еще он никак не мог отойти от ночного случая. У проходящего мимо деда, парень решил узнать, что творится на озере. И тогда этот дед рассказал одну историю, случившеюся в его молодости. Была девушка, которая утопилась. Она парней заманивала раз в год. И мало кто выживал, всех под воду забирала к себе. Тронулась она от того, что ее жених ей изменил. По деревне в белом платье ходила, так ее и прозвали невестой.
  С тех времен она себе жениха ищет….но есть одно поверье, что если у парня есть девушка и он о ней думает, то она тогда его отпускает.
  Вот когда Андрей подумал о своей Наташе, тогда он и спасся. А если бы никого у него не было, то тогда стал бы он женихом невесты с этого озера.
    


Рецензии