Маша и Медведь. Новогодняя сказочка проектировщика

Жила-была девочка  Маша, шла зимой под Новый год  по лесу за ёлочкой  и пришла, может случайно, в медвежью берлогу. Медведь был большой и грубый. Страшным голосом зарычал: «Так ты ещё не обедала? Садись за стол,  буду тебя кормить…». Испугалась Маша, думала, съест её Медведь. Ну, ничего, обошлось, не съел.

Разговорились…   Медведь грубым голосом спросил: «Ты, Маша, когда-нибудь в жизни автокадила?».  «Нет»,- тихо ответила Маша, - «только фотошопила».  «Надо научиться  автокадить»! - взревел Медведь. «Надо»-  согласилась Маша,-  «зато я спикаю и шпрехаю».  А Медведь этого не умел, стыдно ему стало, а девочку зауважал, не съел, стал учить. Объясняет  Медведь  Маше как чертить  и писать в автокаде, а потом своей  кошке объясняет где можно и нельзя пИсать. Если кошка самовольничает, Медведь ругается, обзывает её нехорошими словами, грозится сделать из неё варежки. Конечно, не сделает, лапищи то у него огромные, и десяти кошек не хватит.  Злобное чудовище, этот Медведь, даже по отношению к кошечке, одно слово- тиран.

Захотелось Маше подарочек, спрашивает у Медведя: «Когда же я получу Аленький цветочек в плане, разрезе или в профиле?» «Жди, не пришло ещё время»- пробурчал Медведь, жадина  косолапая.

Пошли они в лес, нашли ёлочку, Медведь спилил её, отдал Маше.На том и разошлись, может,  до новой встречи… С Новым счастливым годом!


Рецензии