Неожиданности

    Неожиданности.

Она сидела в огромном  кресле у  камина, которое поглощало её хрупкую фигуру. В камине   ярко горел огонь и потрескивали дрова. Пламя завораживало и в памяти всплывали события прошлой зимы, которые перевернули всю ее жизнь и которые всё время возвращались в памяти вновь и вновь.  Их не возможно было  стереть  из памяти ,да и ,собственно, не хотела слишком дороги они были для неё. Слишком ревнивностно к ним относилась. Каждый раз ,когда она сидела у камина ,смотря на языки пламени , всё  возвращалось вновь в её памяти. Перед её глазами всё оживало и она переживала всё  снова и снова. Налив в свой любимый бокал  на мальнькой ножке и широки горлом, немного красного сладкого вина, она вспоминала и всё преврвщалось в какой-то фильм, который смотрела только она. Она помнила каждую минуту проведённую с ним, всё до мельчайших подробностей. Звучал мелодичный джаз, который переносил её во времени .... И куда хочется возвращаться и возвращаться. До бесконечности.
Всё произошло одним зимним утром. Светило яркое солнце. День был морозным и ветрянным . Она шла по улице , её лицо сияло ина нём была  улыбка. Жизнь ей казалась такой простой и размеренной  . На душе было спокойно. Мороз румянил её щеки. Ёе раскосые глаза за которые в школе её дразнили «япоша» с длинными  черными ресницами, которые обромляли её карие  глаза цвета, которые иногда казалось отражали морские глубины. Ёе русые волосы блестели , отражая лучи солнца. Дул  ветер и, казолось, что её  хрупкая фигура вот вот переломается ,  но несмотря на это от  всего её существа  исходила какая-то внутренняя сила. Ёе тонкие плечи и талия, тонкие и   прямые ноги, которые были красивыe ,что предсталяло  редкое сочетание. Бюст был скрыт  от пристальных взглядов и лишь угадывались его черты. Бежевое пальто  всё скрывало от пристальных взлядов.  На шее был черный шарф  небрежно завязанный, из под пальто виднелись черные  брюки. Ноги были обуты в чёрные сапоги на не высоких  каблуках, ккоторые   придавали форме её ног особенную элегантность и красоту. На подьёме сапог были два ремешка , которые переплетали. А на боку были маленькие пряжки, придававшие им  особенную элегантность.
Снег срипел под её шагами и падал на её плечи и густые длинные распущенные волосы  . Её поступь была легкой, воздушной ,что казалось будто она парит  в воздухе , не касаясь земли. Набережная  Москвы-реки была пустынна. Она не подозревала , что идёт на встречу чему-то, что изменит всё абсолютно, то есть неожиданности.  Случайности, которым мы не предаем ни какого значения. И этот на вид безобидный случай прерывает прямолинейность нашей жизни , изменяя всё и оставляя её в каком-то подвешенном состоянии между времменными измерениями. Одна лишь встреча глазами .  И уже не забыть и нельзя сделать вид будто все как всегда. Да и невозможно вычеркнуть из памяти.  Её внимание по какой-то неведомой ей причине как магнит, привлёк ехавший по дороге чёрный Мерседес с затёмненными окнами.  Сзади было приоткрыто окно и из него на дорогу смотрел пассажир . Это был мужчина сорока лет .Внезапно   взгляды  их глаз встретились. И между ними как молния блестнуло что-то.  Машина притормозила и поровнялась с ней. Они смотрели друг на друга минуту ,но им казолось что она длилась вечность, В его глазах была глубина, которой она не всречала  ни в одном мужчине. Они испытали ощущуние , что они знали друг друга целую вечность.  Её глаза , в них было что-то особенное. Неожиданно для него он ощутил, что ему перехватило дыхание. Стало трудно дышать. Он открыл болше окно в машине и в машину  ворвался холодный  воздух.  По мере того,как машина удалялась от случайной прохожей, тем  больше она входила в его голову. Через некоторое время дыхание стало ровным и глубоким. Всё это его породило в нём больше вопросов ,чем ответов. Конечно, всё это заставило его голову лихорадочно анализировать, пытаясь дать хоть какой-то вразумительный ответ. К сожалению, всё было напрасно. Поняв это, он успокоился, подумав : « Случайность да и только».
Сам факт подобной реакции на  случайно проходившую мимо женьщину  был для него чем-то из ряда вон выходящим.  .  И уж подавно  они оба не могли себе представить  к чему это приведёт. Это заставит и существовать между двумя мирами и перевернёт их души, оставив неизгладимый след.  Возможно, без этой случайности вся их жизнь текла бы по её привычному руслу. Приехав домой  поздно  вечером  уставшим и измотанным после съёмочного дня,  он приходил домой и падал на кровать не в силах двинуться. Иногда даже засыпал  одетым. На утро встал , принял душ и всё  начиналось сначала. Но в этот вечер всё было по-другому.  Он чувсвовал  себя навзводе. Адреналин просто зашкаливал. Его сердце билось как сумашедшее, оно не давало ему покоя. Оно лишало его сна. А самое главное , что всё это происходило именно с ним. Он, Максим  Вахнеев, боготворимый и желанный всеми женьщинами страны, которые сходили от него с ума. Вдруг оказался в ситуации не подконтрольной ему, вне его власти.  Он ничего не мог с этим поделать. Он помнил все: ее глаза, их блеск ,её взгляд, её волосы, все. Перед его глазами  появлялясь её улыбка, взгляд её глаз. Он пытался выкинуть из головы мысли о ней , но это было тщетно. О забыть и речи не могло быть. Он призывал на помощь все свои силы, силы разума , но всё напрасно. Она засела в его голове как гвоздь вырвать который он не мог. Макс был среднего роста, подтянутый, с широкими плечами, тонкой талией, русыми  коротко  подстриженными волосами, а сверху оставались немного длиннее. Его окружал ореол небрежности, так называемый no chalance, шарм, которого ему было не занимать. Его большие  голубые глаза пронзали своим взглядом всех. Этот взгляд очаровывал всех, беря в свой плен любого и вырваться из его плена было уже не возможно. Это был взгляд  удава загипнотезировавшего свою очередную жертву. И никто собственно не хотел вырываться из плена его годубых глаз настолько он овладевал разумом и волей. И это ему льстило и усиливало степень его самолюбия. В таких случаях он ухмылялся и ирония сквозила из всех щелей. Капитуляция безоговорочная была у него в кармане. Эта капитуляция его жертв вызывала у него презрение. Он терял к ним интерес. И лишь встреченная случайно незнакомка не была в его власти. Это его злило. Он чувсвовал подсознательно или неосознанно , не важно, её  власть над ним Максимом Бестужевым. Все это приводило его в безудержную ярость. Ему нужно было обязательно успокоиться ведь завтра ему предстоял трудный съёмочный день.  Выпив немного красного вина, разделся и лег в постель, не заметив как уснул. Во сне к нему пришла она, став навождением. Он тчувствовал везде её незримое присутствие.



В то утро прогуливаясь по улицам города , её настроение было великолепное . У неё было всё: карьера и много обещающее будущее. Проснувшись утром,  ее посетила странная мысль: будто сегодня что-то произойдет что конкретно она не могла понять, но странная  уверенность возростала.  Какое-то не преодолимое волнение не оставляло её, а только становилось больше. Это ощущуние не осталяло ее ни на минуту.  Даже подсмотреть хоть одним глазком было не в её силах. Даже предполижить не могла. Единсвенное что она знала точно -  этого неизбежать.
 Приняв душ, она позавтракала своим кофе, оделась и вышла. Сев машину, включила радио и завела мотор .  Где-то часам к 11 она зашла в кафе. Осмотрелась вокруг, ищя столик у окна. Сев за столик, она выбрала кресло у окна, заказав кофе, её взгляд устремился в окно. Прохожие проходили мимо, спеша куда-то, ничего не замечая и ни на  что не обращая внимания, торопились по своим делам. Недалеко от кафе находилось издательство, где её ждал главный редактор. У неё еще было немного времени. Она встала из-за столика и вышла из кафе и пошла по набережной. Ей хотелась пройтись. В это время по дороге ехал черный Мерседес с затемненными окнами. Из  приокрытого окна машины  на дорогу рассеянно смотрел мужчина с отсутсвующим взглядом, он ьказался грустным и его мысли были где-то далеко. И вдруг что-то заставило её оглянуться и она посмотрела на машину и она обратила своё внимание на мужчину ,сидевшего в машине. Как вдруг его взгляд упал на проходившую женьщину. Их взляды встретились и по  их спинам пробежала дрожь , их как-будто ударило молнией. Пока они смотрели друг на друга в воздухе витало необьяснимое напряжение , которое длилось дольше, чем должно бы было , никто этого не ощутил и не заметил.Только они заметили. Машина незаметнно затормозила, поровнявшись с ней.   И они долго еще смотрели друг на друга. Его поразила глубина ее карих глаз. И вдруг им пришла одна и та же мысль, которая их ошарашила их:  ощущение обоих  было как-будто они знали друг друга целую вечность.
После встречи со своим издателем , возвращаясь домой она вдруг вспомнила сегодняшнее проишествие. В её памяти внезапно возникло совершенно необьяснимо его лицо она пытылась отогнать мысли о нем. Но оно стояло перед ее глазами и не хотело исчезать. Она успела его рассмотреть. Это было у него был высокий лоб, треугольное лицо, нежное выражение, глаза небольшие, голубые, губы тонкие, нос прямой. Волосы у него были русые , коротко подстриженнные, его стрижка ей очень нравилась, придавала ему особый шарм. Прийдя домой, приготовила себе ужин. Выпив немного красного вин,  в её любимом большом бокале на низкой ножке. Легла в постель . включила лампу над кроватью и взяла книгу и хотела почитать, не читалось и она попыталась уснуть, но тоже ей не спалось. Как-то сон не приходил. Орфей не брал её в свои обьятия.  Она старалась держать всё под контролем холодного разума. Но тут  было всё  да наоборот. Ее злил то , что  чувсвово  уходящей из подног земли не оставляло её , а главное она не знала почему. Она Анастасия Долгорукая, преуспевающая писательница, уверенная в себе женьщина, В свои почти сорок была красива, стройна, с большими карими раскосыми глазами, чёрными длинными ресницами, пухлыми, но в меру губами, чувственными наводящими на мысли....Ей казолось как-будто чья-то рука начала писать роман о ней с той разницей, что она не могла предвидеть, а только прянять и пережить. Здесь она стала героиней одного из своих романов. Другого  выхода нет и не будет. Это было не привычно для неё и порядком заставляло нервничать. Чувсвовать себя не в своей стихии было  ужасно для неё.
Она включила свой огромный телевизор и начала смотреть какой-то сериал.  Финала она уже не увидела. Она не заметила как уснула. И пока она спала , ей преснился сон:  во сне ей приснился нежный голос мужчины. Он ей показался ужасно знакомым. Неожиданно она проснулась и ей столо ясно одно: Этого ей не избежать.
Утром зазвонил телефон. Это был Ветлицкий, её издатель. Он просил её приехать к 12. День был чудесный: морозный и солнечный. Он хотел уточнить с ней некоторые вопросы по её будущей книге. Она ехала по проспекту, пытаясь обьезжать пробки. Удавалось не очень,  с переменным успехом.  Пока ехала перед её глааааазами то и дело появлялось его лицо. После разговора с издателем, она пол дня ездила по городу безцельно. Мелькали вывески магазинов, кафе, ресторанов. Ощущуение безсилия и безконтрольности приводило ее в ярость и остановившись у какого-то парка и ударила с силой по рулю машины.  Повернув голову, она увидела кафе, которое показалось ей уютным и она вышла из машины. Вошла в кафе . Обстановка была действительно уютное: приглушенный красный свет, столики у огромных окон , с с мягкими и удобными диванчиками.  Там играл медленный и мелодичный джаз, который унёс её мысли куда-то далеко. К ней подошел официант и спросил что будет заказывать.  Она заказала чашку кофе. Пока она ждала свой кофе, она смотрела в окно и думала. Её мысли витали где-то далеко. Она даже не слышала как подошел официант и принес её кофе. Она машинально взяла чашку и отпила глаток. Прохожие проходили мимо, занятые своими мыслями и сосредточенные на своих проблемах. Проезжали машины, автобусы, тролейбусы, но их шум не доносился и не отвлекал ее от мыслей проносившихся в её голове . А они мелкали словно вихрь. Мелькали лица героев ее будущих книг. И вдруг в её голове родилась идея её будущей книги и достав блокнот из сумочки начала лихорадочно писать. Всё как-то перемешивалось в её голове и было очень трудно их упорядочить, потому что их было так много, что она боялась их забыть или упустить.    И время пролетело и она даже не заметила, что начало темнеть. Пора было ехать домой. Заплатив за кофе, она вышла на улицу . Села в машину и поехала домой. 
На следующие утро она поехала за продуктами в супермаркет и купила все необходимое. И вдруг  раздался снова звонок это был снова издатель который   просил её срочно приехать. Им нужно обсудить некоторые детали их контракта. Договорились о встрече около полудня. Она заехала домой отвезла всё и тут же поехала в издательство.  Когда она приехала к Ветлицкому, он был занят с кем-то и она ждала его в приемной, листая журналы мод. Из кабинета доносились мужские голоса и смех. Голос одного из них она не знала. Как внезапно распахнулась дверь и  вышли двое  мужчин: Ветлицкий и ещё один. Он был моложе Ветлицкого, которому было уже хорошо за 50. Сразу было видно , что они друзья. И тут она подняла взгляд и увидела его. Она узнала его. Это ббыл именно тот незнакомец. Незнакомец был среднего роста, стройный, с широкими плечами, русыми волосами, с большими голубыми глазами, светлыми ресницами и прямым носом, тонкими губами. Мужчины оживленно разговаривали между собой. Ветлицкий сказал ему:
 - Ну, хорошо, старина, увидимся. 
- Пока друг, мой. – ответил незнакомец.
Пока они прощались их взгляды встретились вновь. Они смотрели друг другу в глаза дольше положенного , но никто этого не заметил.  Чувствовалось напряжение , которое ощущали только они.  Незнакомец ушел.  Ветлицкий обьяснил ей все вопросы и котракт был подписан.  В ее голове звучал его голос :  глубокий с еле слышной хрипотцой.Она вышла из кабинета и спустилась по лестнице и вышла из здания. Как вдруг сзади раздался голос. Она обернулась и увидела его, стоящего в своих  черных  брюках  и белой рубашке, растегнутой пуговицы на три и это придавало ему какой-то шарм и даже no-chalance и придавало ему элегантный вид.ё  И тут он произнёс:
-Здравствуйте, Прекрасная Незнакомка! Как ваше имя? Я Максим Вахнеев.
И пока он говорил, его глаза горели от осознанности своего превосходства, он застал её врасплох. –Вы кому? Мне?
Её лицо выражало неподдельное удивление.
- Мне не хочется разговаривать с незнакомыми мужчинами.
На что он ответил:
-  Вообще-то я представился.
- Пожалуй вы правы- ответила она.- Ну, хорошо будем знакомы. Меня зовут Валерия Смаева, писательница. А вы?
Пытыясь придать своему голосу уверенность , но всё же волнение проскальзывало всё. Макс заметил это и его самодовольству не было предела и глаза его горели.
- А я актер. Вы меня не узнали? Меня знает вся страна.
-Вообще-то да.
Она чувствовала себя школьницей.
- Могу ли я пригласить вас на чашечку кофе?
- Да. Когда?
- Прямо сейчас. Куда предпочитаете?
- Кафе на набережшой. Кажется оно называется «Москва»?
Тогда поехали. Пока они ехали сначала они молчали и в машине царила гробовая тишина, а потом Максу пришел в голову какой-то анкдот и они рассмеялись от души. И это рарядило обстановку. Через полчаса они подъехали к кафе. Он припарковал машину.  Они вышли из машины и направились в кафе. Он открыл преред ней дверь  и они вошли внутрь.  Кафе было уютным. Приглуушенный свет, мелодичная музыка и очень удобные кресла. К ним подешёл официант и они заказали кофе с пирожными. Пока  пили кофе и ели пирожные,  они непринужденно разговаривали . Рассказывая немного о себе и шутили. Потом они пошли прогуляться.
Пока они гуляли их посетила одна и таже мысль, что они знали друг друга всегда, но признаться в этом не мог ни один из них.  Потом она посмотрела на часы. Было уже поздно. И тогда она сказала:
 -Поздно уже . Мне пора. Завтра рано вставать.
А он ответил:
- Можно вас проводить?
- Да ,конечно. –сказала она.       
- Где вы живете? – спорсил Макс- Я живу недалеко от центра города.. Знаете там есть высотка. Вот там я и живу на последнем этаже. Всегда мечтала купить квартиру в небоскрёбе. Там огромная  терасса и великолепный вид на город.
Они быстро приехали. Он открыл ей дверцу машини  она вышла.
- Вот мы и пришли. Это мой дом. – сказала она.
Пока они разговаривали , стоя напротив друг друга, дрожь пробежала по их спинам, но они смогли скрыть, и напряжение между ними росло. Он как-то машинально приблизился к ней и они оказались очень близко друг от друга. Тут он вдруг осознал что они находятся очень близко и сделал шаг назад.
Тогда спокоойной  ночи! – сказала она.
- Спокойной ночи- ответил он. И она повернулась к нему спиной пошла по направлению к подъезду как он вдруг окликнул ее и спросил :
- Давайте увидимся завтра.
- Хорошо. – ответила Лера.
- Я вам позвоню. – сказал Макс. И вдруг вспонил куда он будет ей звонить, если у него нет номера.- Простите, ваш телефон, дайте ,пожалуйста.
- Записывайте. – И она продиктовала номер.
-Спасибо. – поблагодорил её Макс.- Он пудумал , что если она обернется , то  значит это серьёзно.
Поднимаясь  по ступенькам,  какая.то  невидимая сила  заставила её обернуться. Она улыбнулась  своей сдержанной улыбкой, наклонив голову и вошла в дом. А он завёл машину и уехал.
На следующее утро она проснулась, потянувшись в кровати , она встала приготовила кофе, налила туда молоко. Выпив кофе, она услышала телефон, который звонил Лунной сонатой. Она ответила на звонок. Это был Макс.
- Здраствуйте, Лера. Это Макс.
-Здравствуйте, Макс.
- Какие у вас планы на сегодняшний вечер?
- Сегодня  вечером    я свободна.
- Тогда до вечера. В семь  вас устроит?       
- Да. Вполне.
-Тогда до вечера.  Я заеду за вами в семь вечера.
Она положила трубку и поехала в библиотеку ей нужны были материалы для её новой книги.   Она просидела там почти весь день. Еевзгляд случайно упал на часы. Они показывали пять. Она вспомнила , что сегодня у нее свидани с Максом. Она быстро собралась , вышла из здания бибилиотеки ,  села в машину и поехала домой. Она старалась избегать пробок, но  это удавалось с переменным успехом. Всё же ей удалось вернуться домой во время. Она быстро приняла душ, привела себя в порядок, оделась . Как раз успела во время, потому что раздался звонок.Это звонил он. Он предупредил , что заедет за ней через час. Он как и сказал приехал через чсас.  Она спустилась вниз. Он открыл  дверцу  машины и помог ей сесть в машину. Когда она села в машину  он спросил :
- Предлагаю посетить музей . Как вы на это смотрите?
Великолепно. Я согласна
- Тогда  поехали.
Он завёл машину и она тронулась с места. Он включил радио. Там играла мелодичная музыка, которая ей   очень понравилась и он заметил . Они продили по музею и пока они были он читал ей стихи Пушкина.  Когда они вышли из музея,  сели в машину и поехали в центр поужинать. Они остановились около маленького ресторанчика. Он оказался очень приличным . Они заказали себе второе . Потом им принесли шампанское..  Потом они пошли гулять по улицам Москвы. Город был прекрасен, освещён и его огни придавали ему какое-то необьяснимое волшебство  Они шли по улице Макс вдруг повернулся к ней перегородив ей дорогу , он смотрел на неё  , ищя в её лице что-то сам не зная что. Вдруг он заметил смущение на её лице . Она покраснела как помидор. Она не знала как себя вести. Что делать.  Тут он проявил деликатность и вернулся на место рядом с ней.  Мимо проезжали машины, проходили прохожие, мелькали огни города.  Так они провели весь вечер. Потом он проводил её домой  и так как на следующий день была суббота , то они договорились встретиться  в семь вечера . Пожелав друг другу спокойной ночи , он сел в машину и уехал , а она зашла в подъезд. Войдя в дом, он бросил ключи натрюмо у двери, снял обувь и пошёл в свою спальню и включил свет, разделся, приннял душ и лег в постель. Он взял новый сценарий и хотел его почитать. Но ему не читалось. Его мысли были далеко. Они были заняты ею. Он не мог выбрасить её из головы.  Она заполняла всё его существо и это было непривычно для него. Он не мог понять почему. И потом эта странная встреча с ней. Всё было необычно. Она ему нравитлась. Что-то в ней было необычное, необьяснимое.  И это его интриговало потому,что он не мог понять что. Всё это было вне его понимания.  Сон не приходил.
Она тоже чувствовала ,что не понимала и не могла ничего контролировать. Он притягивал её как магнит и она ничего не могла с этим поделать. Он был для неё загадкой разгадать, которую она не могла. И  это было странно для неё.  Потом она уснула с улыбкой на лице. Всё же она была взволнованна как школьница.  Но ей это нравилось.

Наступил следующий день . Она проснулась немного взволнованной. Попыталась начать писать. Села за свой письменный стол , который стоял у окна и попыталась сосредоточиться, но не могла. Её внимание отвлек вид из окна, но она не видела его. Она смотрела куда-то вдаль.  Она смотрела долго вдаль, а  время шло,  в её голове мелькали мысли и все они были о нём. Признать ей это было очень трудно. Ведь она не хотела к нему привязываться. Она страшно этого боялась и не в ее характере было доверяться кому-нибудь. А время шло и все её раздумья внезапно прервались, ведь часы пробили снова пять дня  часов. Зазвонил телефон и она ответила. Это был снова он.
-Здравствуйте, Настя! – он был очень вежлив и внимателен.
-  Здравствуйте, Макс! – ответила она.
- Я жду вас в семь. Я приглашаю вас в ресторан.
-Хорошо. Я  буду ждать вас. – ответила она.
Он заехал за ней в семь вечера и они поехали в один из престижных ресторанов города. Припарковав машину, он галантно подал её руку.. Они подошли к ресторану и им открыл дверь метродотель. Они вошли внутрь. Там играла музыка, он заказал уеденный столик, чтобы им никто не мешал.  К ним подошел официант и спросил :
- Что будите заказывать?
- Для начала закуску и вино. – сказал Макс.
- Какое вы предпочитаете? – спросил официан.
- Ch;teau Montrose  1995 года.-  ответил Макс.- Потом обращаясь к ней спросил- А вы что будете?
Она не знала что ответить. Ведь она не разбиралась в винах. Ей было стыдно.
- Тоже, что и господин.- ответила она.
Официант принёс бутылку вина и налил им его. Им принесли их заказ. Когда он ушёл они начали разговаривать обо всём. Он рассказывал ей смешные истории из его актёрской карьеры. Она ему рассказывала о том как она писала свои романы и как ей иногда было трудно. А потом их разговор перешёл на темы их детства: смешные и грустные. Они делились их школьными воспоминаниями.. Обсуждали все. За разговором они не заметили как время незаметно пролетело. Выйдя из ресторан они сели в машину. Им захотелось  прогуляться  по ночному  городу.. Ночной город  был прекрасен. Они шли по одной из его центральных улиц , и , вдруг он встал перед ней и взял  её руку медленно изучая.  Потом  он  деликатно притянул её к себе и посмотрел ей в глаза ,улыбаясь, и вдруг их лица оказались в опасной близи друг от друга. Они сначала смотрели в глаза, а потом их глаза смотрели на губы друг друга. Ёе губы невольно чуть приоткрылись. Он долго на них смотрел и вдруг нежно, но настойчиво обнял её и губы их слились воедино. Им показалось , что всё что в них спало всё это время проснулось и выплеснулось наружу и возврата назад уже не было да быть не могло. Её взгляд был затуманен, их разум тоже.  И их закрутило, завертело в каком-то бешенном вихре.
И всё это было прервано ,проезжавшей мимо машиной , которая проехав забрызгарала их ммммммокрым снегом. И они засмеялись. Незаметно подошли к машине. Сели в машину, радио тихо играло. Он рассказывал ей о предложенной ему роли как вдруг он заметил, что она уснула. И понял, что говорил сам с собой и улыбнулся. Пока они ехали её голова невольно оказалась на его плече и когда он подъехал к её дому, она так и не  проснулась. И ему не оставалось ничего друго как  везти её к себе домой.  Он  поставил машину у подъезда и попытался её разбудить, но,к сожалению, тщетно. Она  сказала что-то  не внятное. Он помог ей выйти из машины точнее вытащил из машины. Поддерживая за талию повел к подъезду , вошел и вызвал лифт. Поднялись наверх, нашел в кармане ключи и открыл дверь , пока открывал чуть не уронил её. Во время успел . Открыл  дверь и положил её на диван и пошёл закрывать дверь. Вернувшись, она улеглась на диване и тсладко спала.  Ему пришлось  нести её на руках. Он положил её на свою кровать и накрыл её одеалом и вышел.  Лёг на диван и уснул.
Утром он услышал чьи-то шаги и воспонил что это Настя. Кто-то возился на кухне. Макс встал и пошел в кухня там он застал Настю за приготовлением кофе. Она была одета в его  рубашку. Увидев его она застеснялась и сказала:
- Извените, но ничего другого  я не нашла.- сказала она смущённо.
- Да пожайлуста. Нет проблем.
- Я сварила кофе.
- Спасибо. Может сладкие булочки?- спросил её Макс.
-С удовольствием.  Если вам не трудно.- ответила Настя.
-Давайте на ты!? – предложил Макс.
- Хорошо.- ответила она.
И они пили  кофе и ощущали что какое-то страннное напряжённое смущение.  Они не знали что делать.  Учитывая то, что она ничего не помнила,из-за того не большого количества вина выпитого ею , сыграла  с ней злую шутку. В её голове крутился один вопрос: « Было или нет?» Впрочем было уже поздно думать об этом. Он как-будто прочитал её мысли и произнёс:
- Не волнуйся ничего не было. Просто ты заснула и я привёз тебя сюда . У меня не было другого выхода. 
Она попросила его отвезти её домой. Она хотела принять душ и привезти себя в порядок.  Когда они подъехали к её дому  и  он обратился к ней:
- Давай сегодня пойдём куда-нибудь.
- Давай. Куда?- спросила она.
- На каток. Как тебе идея?- спросил Макс.
- Отлично. Я давно не каталась и мне очень хотелось покататься.- Улыбнувшись, она попрощалась и вышла из машины.
- Тогда в восемь я заеду за тобой.
- Хорошо.- ответила она.
    Он уехал , она поднялась в свою квартиру.Включила музыку, улеглась на диван и её мысли понеслись далеко.  Она  как всегда не заметила как время пролетело так быстро, что на сборы у неё осталось полтора часа.  И туту ей пришла в гоглову мысль , что у неё нет коньков.  Ехать их покупать у неё  не было времени. Вот –вот приедет Макс . У неё не осталось другого выбора как ждать его. Он приехал во время. Она спустилась. Как галантный мужчина открыл ей дверцу машины.  Машина завелась и они поехали на каток на Воробьёвых горах. Когда они приели,  Макс вдруг  достал две пары коньков. У неё вырвался спонтанно вопрос:
- А как ,вы, то есть  ты узнал мой размер?- удивлённо спросила Валерия. 
- Посмотрел на твоих сапогах.-ответил Макс.
 На катке играла музыка. Они одели коньки и вышли на лёд. И тут она начала вспоминать то время, когда она занималась фигурным катанием. Ёе ноги сами исполняли элементы, которые они помнили. Он засмотрелся на неё. Что-то завораживающее и очаровывающее в её движениях было. Пока она каталась, он подъехал к ней и они вместе начали кататься. Она пыталась научить его самому простому, но ивсе её старания были тщетны. Вообще  он катался как все.  Он смотрел пока  она каталась, её глаза горели от удовольствия и ему это нравилось в неё было что-то детское, как у ребёнка, которому дали поиграть в любимую игру. Он остановился посреди катка , а это время она проезжала рядом и он заключил её в свои обьятия прижав её к себе со всей осторожной деликатностью на которую только мог быть спосоьен, но с настойчивостью, не оставляя ей никакого выбора.  Макс смотрел сначала ей в глаза, улыбаясь, а потом его взгляд опустился на её губы. Слегка прикуснувшись к её губам его пронзила дрожь как мальчишку, ккоторый в первый раз поцеловал девушку. А потом всё было как в еумане.   Их снова завертело в вихре, который поглощал обоих всё с новой и новой силой.  Музыка стихла на мгновение и нчалась вновь. Смущение было написано у неё на лице. И чтобы помочь ей и выйти из положения , они начали катаься. Прокатались до поздна. Настя замёрзла, её руки дрожали. Макс взял её руки в свои и пытылся их  согреть, дыша на них. Её руки были  очень женственные и пока он был занят её руками, он смотрел ей прямо в глаза. Пока он был занят её руками, машинально она смотрела на его губы сама того не замечая. От внимания  Макса  это не ускользнул. И он страстно прижав её к себе , изучал её лицо и  вдруг приблизил своё лицо и их дыхание участилось. Каток закрывался и их вежливо попросили  уйти.  Макс предложил заехать в какое-нибуль кафе выпить  горячего чаю. По дороге им попалось мальнькая кафешка. Они сделали заказ..  Потом они выпили чаю со сладостями. Они пошли прогуляться. Им нравилось быть вместе . Их что-то обьединяло, но что понять они никак не могли. Это что-то роднило ох души. Проблема была в том, чтобы понять что именно.  Ну, а пока  они ехали в машине по освещённым улицам города, который казалася сошедшим  со страниц сказок,  завораживая любого кто гулял по вечерней Москве.  Его машина бесшумно подъехала к её дому. Он , как галантный мужчина, и этого ему было не занимать, помог ей выйти из машины пошёл провожать её к парадному. Поднимаясь по ступенькам к парадному, дойдя почти до половины ,  она повернулась к нему чтобы попращаться и пожелать ему спокойной ночи.  Тут её взгляд невольно упал на его губы. Он поднялся на ступеньку и поровнялся с ней . Посмотрев ей прямо в глаза,  он приблизил своё к её  и тут их глаза  встретились.  Обнял её  прижал к себе. Слегка коснувшись  её губ , как-будто дразня её , заставляя её тянуться к его губам, а он  отводил голову наблюдая за ввыражением  её лица .Это была своего рода игра, где ей хотелось проиграть. Макс увидел слегка приоткрытые её губы и затуманенный взгляд . Его самодовольству не было предела. Всё это ему безумно льстило. Но сопровитивляться больше не было у него сил.  Их губы соединились воедино и вся их не расстраченная, спавшая до сих пор страсть, о которой они даже не пдозревали, выплеснулась , проснувшись вся до конца без поворотно. Их охватил круговорот безудержности.  И тут они уже   не были хозяевами самих себя. Они не отрываясь друг от друга , они поднялись наверх. Она  с трудом нашла ключи и открыла дверь. Они вошли в квартиру, снимая с друг друга пальто, сбрасывая с себя обувь. Она запустила свои пальцы в его волосы, и второй рукой провела по его плечам, они чувствовала их силу и это сводило её с ума.Она про вела кончиками своих пальцев по его спине и почувсвовала как по его спине пробежала дрожь.Ими овладела трепетная страсть  доведённая до иступления. Больше они не имели власти над собой... Такого с ними ещё никогда не происходило .
Во всё этом  они ощутили странное , но очевидное для обоих, понимания того , что их обьединяло не только безудержная , безконтролбная страсть, а это было намного больше : это было единенение душ.  Оно их пугало , но бороться с этим было бкссмысленно так, как каждый из них ясно понимал это.   Изменить этого уже не мог никто. 
Утром она проснулась. Макс ещё спал. Его дыхание было ровным и глубоким. Она вдруг поймала себя на том, что она смотрела на него с каой-то необьяснимой нежностью. Вдруг она осознала, что в сердце закрадывалась любовь. Ей было не нашутку страшно.  Безсознательно , она зачем-то одела его рубашку, лежавшую на стуле у кровати.Тут Макс проснулся, он заметил , что она была одета в его рубашку, Она ей очень шла, как впрочем всем женьщинам,   и сказал:
- Доброе утро!
- Доброе утро! – ответила она. – Кофе?
-Да, спасибо.
Запах кофе слышался по всей квартире. Аромат был просто великолепен. Но всё это было прервано телефонным звонком. Ему звонил продюссер. Завтра начинаются съёмки его нового фильма. После завтрака, она показала ему   некоторые свои заметки для своей новой книги . Они ему действительно понравились.  Сегодняшний день он хотел провести только с ней , не думая ни о ком и ни о чём.  Он предложил пойти на выствку.  Они собрались и вышли из дома. Они сели в машину. Через час они подъехали к зданию выставки. Они долго бродили по залам  выставке, обсуждая картины. Так пролетел почти весь день. Они проголодались и пошли искать кафе.  По дороге им попалось очень уютное небольшое кафе. Зашли внутрь. Оно было просторным, но интимным, там играла тихо саксафон. Насте очень нравился саксофон. Тут заиграла какая-то мелодичная музыка и Максу очень захотелось потанцевать. Он протянул руку и пригласил её танцевать. В кафе  они были одни и никто   не мог их потревожить. Они смотрели друг другу в глаза ища ответ на какой-то  только каждому из них известному вопросу.  Потом ,когда музыка стихла, к ним подошёл  официант и спросил , что они будут заказывать. Приняв заказ он ушёл.Прошло около двадцати минут. Им пренесли их заказ. Они начали трапезу оживлённо разговаривая об их впечатлениях о выставке. Потом Макс рассказывал анекдоты, весёлые истории, шутил. Они смеялись от души. Казолось, что они были вместе целую вечность. Потом  они  гуляли.  Обоим  нрвилось гулять по вечернему городу. Город был просто сказочный.  Почему-то ему в голову приходил фильм Чаплина « Огни большого города».  Он и сам  не знал  почему.  Он  рассказывал как снимали один из его фильмов о царской России. Ей безумно было интересно его слушать.Вдруг он взял её руку и положил вторую на её талию и они закружились в танце прямо на улице. Прохожие оборачивались, но им было всё равно.  Что-то говорили , но никто не слышал их.Время летело незаметно.   Холода они не чувсвовали не смотря на мороз. А вечер был прекрасный. Волшебство, сказка спустились на город.   Ей казалось, что это происходит не с ней, а с кем-то другим, например, с какой-то из её героинь.  Ей ,казолось, что зто происходит не с ней, а с кем-то другим. Но всё это было ей не важно. Она хотела насладиться моментом, потому что никто не знал сколько он продлится. Она хотела прожить его здесь и сейчас. А потом было уже неважно. Главное было настоящие, а что будет потом как говорила как говорила героиня какого-то романа:» Я подумаю об этом завтра.Завтра другой день.  »  Всё было слишком красиво для того, чтобы быть  явью. Она боялась , она вот-вот проснётся и сон исчезнет. Ведь всё хорошее когда-нибудь кончается.  Они оба не хотели признавать , но не подозревая того, они влюбились.
 Всё это можно было бы  рассматривать как подарок судьбы или её злой шуткой . Ведь нашу жизнь может изменить   даже не значительная мелочь.   Не значительная мелочь это может прервать прямую линию нашей жизни и это ведёт нас по  паралелльному пути.  Как-будто мы, не подозревая сами , переносимся в другое измерение.  Если бы не это обстоятельство, то ничего бы не случилось. Только наш выбор влияет, но вопрос что влияет на наш выбор? Что толкает нас на принятие того или инного решения? Кто предполагает , что это интуиция, кто считает это фатальностью. И кто принимает вызов судьбы, осознанно или нет,  принимает тот факт , что возврата к прежнему нет и быть уже не может. Изменив одно меняется и твоё сознание.  Возможно, уже и не хочешь вернуться к прежнему.  Возникает вопрорс : Что же делать? Исправить не возможно. И тогда остаётся только одно : поднять брошенную судьбой перчатку.  То.что испытывали они , ищут все ,но не всем это дано  найти. В жизни у них появляются люди и им кажется ,что они их любят принимают их и если что-то в них не так, то ради них они ждут, что что-то изменится, а оно не меняется , а только ухудшается.  То, что их объединяловыходило за рамки обычного. Такое в жизни даётся не всем. Но почему одним даётся, а другим нет. И кто всё это даёт? Зачем? Или это жизненный урок? Ксожалению, мы ответы на эти вопросы не получим никогда. А мы  действительно хотим их полоучить?
А может это и есть вечная любовь, которую ищут все? Ведь она не заканчивается свадьбой или чем-то в этом роде. Ведь в обратном случае входит обыденность, которая в повседневной жизни меняет всё. В обычной жизни отношения со временем переходят в русло «матери и сына» , а это разрушает в сё и страсть в первую очередь. А ведь    главное - не допустить этого.   Остаться мужчиной и женьщиной прежде всего.  Но почему она приходит, уходит, но всегда возвращается. Она не исчезает. Воспоминания о ней хранятся бережно и ревниво и забыть не возможно, но никто этого и не хочет Уж слишком они дороги нам и мы перематываем их плёнку  фильма.  Тогда почему именно это вечная любовь, а всё остальное превращается в обыденность.   Почему тогда она длится так мало? Она оставляет неизгладимый след в нашем сердце и нашей жизни, нашей памяти и воспоминания о ней мы будем холить и лилеять как самое дорогое, никому не позволяя их тронуть. Мы  хотим , чтобы у нас осталось хоть что-нибудь, хоть   какая-нибудь частичка  от всего этого.  для того, чтобы это было всегда с нами и мы могли снова и снова переживать всё сначала и можно было к этому прикосатья каждую минуту. И каждоый раз смотря на это переноситься в прошлое, чтобы оно было всегда рядом.
Ну, а  наши герои  беззаботно гуляли по городу , наслаждаясь морозным воздухом. И ни о чём не думая.  Всё же не смотря на огромное количество машин, было приятно глубоко вдохнуть холодный воздух. Снег скрипел под их  ногами.  Они наслаждались морозным вечером. Казалось , что это будет длиться вечно.  Но , к сожаление, ничто не вечно.   
Мимо проходила девушка , которая продавала цветы. Макс остановил её и попросил букет красных роз и приподнёс букет Насте. Он был чудесен, но вдруг её взгляд упал на случайно папавшую жёлтую розу. И её охватила какая-то необьяснимая тревога.  Она подняла голову и улыбнувшись поблагодарила Макса за прекрасные цветы, сделав вид , что ничего не произошло. Макс был наблюдателен в силу своей професси. И её обеспоконность н6е ускользнула от его внимания. Макс понял что было причиной её беспокойства, но оба сделали вид , что ничего не ппроизошло. Им хватило такта и еликатности .  Чтобы снять создавшеся  напряжение , он начал рассказывать какую-то смешную историю из своего детства.  Они продолжили их прогулку. Жёлтая роза была не хорошим знаком. Его это волновало не меньше  её.  Это было не добрым предзнаменованием.  Но он прогнал эти мысли из своей головы. Он хотел жить настоящим, насладиться моментом.
Снег падал крупными хлопьями.  Хлопья  запорошили  их пальто и головы.  Заснеженная Москва была как сказка. Ночной  город завораживал  их вооборажение и фантазию, которые уносили их  в какой-то неизведанный до селе мир. Мир не видимый никому кроме их двоих. Всё сверкало и сияло вокруг. Им захотелось танцевать из каково-то ресторанчика доносились звуки музыки и под эти звуки они закружились в вихре танца. Они кружились и кружились в его вихре. Им было всё равно что думали прохожие. Всё было в каком-то тумане. Им хотелось  чтобы этот танец никогда не кончился.  Всё было какое-то безумие.  Но как оно прекрасно! Как хотелось  чтобы оно никогда не кончилось! Об этом безумстве мечтают все!  Все его ищут , но находят и испытывают только избранные.
         Вопрос напрашивается  сам собой: кто  будут эти  избранные и  почему именно эти люди , а не какие-нибудь другие?  Кто их и как выбирает? Ведь  это именно то о чём мечтают все, но  и то что дано не всем. Тогда почему оно не остётся навсегда , а уходит? Может именно потому, что его не затрагивает обыденность?т Зачем нам это дают пережить , а потом отбрают и ещё ко всему оно меняет нас навсегда .Это подобно пытке . Оно остаётся в нашкй памяти и ничто не может нас заставить это сделать  да и ни за что этого не захотим этого. Тогда зачем всё это?  Кому это нужно? Может для потехи кого-то, кого? Может именно потому что оно короткое , оно станановится таким ценным для нас?  А всё остально блекнет как-будто нам дали попробовать запретный плод, ну, а попробовав его  уже ничто  не может с ним сравниться.  И с кем бы мы ни были вместе  потом,  блекнет и становится  не важным, второстепенным.  И мы ментально остаёмся  в прошлом как-будто мысленно мы застряливв нём или остались пытаясь жить в другом измерении. И не хотим даже попытаться из него выйти и тешим себя глупыми и наивными даже нелепыми  надеждами что когда-нибудь  всё вернётся  вновь.  Как наивные дети которым дали хорошую игрушку, потом отобрали. Воспоминания остаются  и мы их бережно храним ревностно охраняя от  любопытных глаз.  И никто и никогда не заставит нас ощутить то, что мы ощущали с этим человеком. Ни один мужчина не сможет вас заставить пережить то, что вы пережили с тем. И , возможно,  ради этого стоит рискнуть изменив  свой жизненный путь и сделав своего рода отступление от  прямолинейности судьбы. Это и есть прюключения из романов. Так сказать почустрорать себя их героями хотя бы раз в жизни.  Именно ради этого стоит прожить всё это как-будто это фильм мы играем в нём главные роли. Поэтому жизнь – прекрасна! Ради этого стоит жить!  А может смысл именно в том, что всё когда-нибудь заканчивается.  И всё на что отводится мало времени  для нас преобритает особый смысл , становятся дорогими . Это те моменты в жизни, которые оставляют след в нашей душе навсегда.
Он заехал за ней как всегда в семь. Она ждала его вся как наэлектризованная . Настя чувствовала себя как школьница на первом свидании, когда речь шла о Максиме. Он занимал все её мысли. Она не видела того часа , когда он приезжал за ней и они шли куда-нибудь.  Ожидание для неё было мучительно долгим. Она пыталась работать над своей книгой, но всякий раз, когда она пыталась что-то начать писать , её внимание отвлекали мысли о нём. Но всё же ус илием воли она сумела написать несколько глав. Ведь ей  предстояло изучить много материала. Одним из предложений было пойти  в бар-караоке. Бар был уютен, свет был очень мягкий,  приглушённый, столики были круглыми , но достаточно большими и в то  же время удинёнными. Акустика бара была поразительно хорошая. Всё было слышно, если говорить тихо ,то никто их не слышал. Заиграла музыка и вдруг он встал со своего места подошёл к музыкантам и что-то им сказал. И тут заиграла мелодия  одой у из её любимых песен.  Исполняя песню, он подошёл к ней и они начали танцевать при  всех . Она безумно стеснялась и покраснела, но полутьма скрыла её смущение. Она хотела спеть для него , но стыд не давал ей этого сделать, тогда Макс взял инициативу в свои руки и они пели вместе.  Весь бар апплодировал им. Всем понравился их дуэт. Он был очень романтичен и чувсвовалось поразительное взаимопонимание между ними. Это было похоже на сказку и волшебство в одно и тоже время.  В их глазах был какой-то особенный блеск. В них чувствовалось что-то не земное. Они поняли , что полюбили друг друга и что любовь будет жить в них и они пронесут её через всю жизнь. Они будут беречь воспоминания с ожесточённой ревностью, бережно храня в памяти всё, не давая никому вторгнуться в них и не делясь ни с кем их воспоминаниями. Это было только их. Воспоминания принадлежали только им. Это была их собственность и никого друго.Им всё казолось вечным и бесконечным. Весь мир должен был принадлежать только им.  Их связывала та невидимая нить , котораую нельзя разорвать и которая  их свяжет навсегда и они будут чувствовать друг друга везде и даже на расстоянии как братья -близнецы и никто этого не изменит , да и не сможет никогда.  Тень каждого изних будет следовать за каждым из них . Их будет связывать вечность и даже в следующей жизни. Они будут принадлежать  по-настотящему только друг другу. И может когда-нибудь или иногда всё будет возвращаться как подарки судьбы. А пока они наслаждались  друг другом. Им казолось , что весь мир   был у их ног. Вечер был чудесный. И тут  все начали танцевать. .Зазвучала  мелодия Moon river.Он пригласил её на танец.  Он взял её руку в свою , вторую положил на её талию, прижав крепко к себе как-будто боялся , что она исчезнет. Для него это ощущение было необычным. Его тщеславиеи  самодоволюбование  были  изрядно  задеты. И это его пугало. Обычно в таких ситуациях он находил предлог и сбегал, но тут он подумал : « Усли я мужик, то и вести сеюбя я должен как мужик.  Я должен быть уверенным в себе. Пока так, а потом посмотрим. Сбежать я всегда успею. А сейчас я Максим Вахнеев  буду вести себя как мужчина.! Всё решение при нято.» Твёрдо решил он.  Упасть в  грязь перед ней он не ног ведь это был удар по его самолюбию. Да  слово честь всё же не было для него пустым звуком.  Он понял , что это то, отчего он должен бежать. Его озарило , что он влюбился как мальчишка. Озарение пришло внезапно как молния , как удар среди ясного неба.
Он решил, что что-нибудь придумает как ему выпутаться из это истории. Нужно было действовать. Его мозг начал лихорадочно начал работать. Он передумывал все возможные варианты. Ему не хотелось причинять ей боль. Макс великолепно понимал , что и она его любит, хотя всего она ему ещё не открыла,но это было дело времени и доверия.  Он понял, что она смелее его и мужественне его и готова искнуть ради него всем и своим сердцем тоже. Даже если ей было страшно не меньше, чем ему.
Когда они вышли из бара он сказал, что ему нужно готовиться к съёмкам и что он будет очень занят и надолго. Они стояли на улице, шёл снег, который падал им на плечи. Она всё поняла и , собрав всё своё самообладание и волю на которые была только способна, выпрямила спину , подняла гордо голову и сказала только одно слово, ко торое ударило ему прямо в сердце: « Прощай.» Повернулась и к нему спиной. Они шли молча, удаляясь друг от друга, повернувшись спиной. Она надеялась до последнего, чтто ьон её остановит. Что позовёт. Но никто не остановил и не позвал. И чем дальше они удалялись, тем им становилось больнее.  И ми овладевало ощущение одиночества . Он безсознательно понимал что разрушил чьо-то очень важное.  Поймёт он это вполном обьёме не сейчас, но озарение наступит безжалостне и безпощадно. И эти чувства никогда их больше не оставят, буддут только усугубляться.Они будут с этим жить и это не исчезнет.   

Эпилог .
День был пасмурный . Солнце то выходило из-за туч , то заходило . Она ехала по шумным улицам города. Ей захотелось ьпройтись.  Она хотела развеяться, собраться с мыслями. Многое передумывалось в её голове. Проезжая мимо како-то парка , она остановила машину. Припарковала и ввышла из машину, заврыв её.  У входа в парк была расположена лестница, похожая на ту , которая расположена в Крыму, из фильма Итервенция. Она быстро поднялась по ступенькам. Вошла в парк. Гуляя по его аллеям ,  вдыхала свежий воздух в полные лёгкие. Какое-то волнение совершенно необъяснимое охватило её, но она не предала этому значения и продолжила свою прогулку. Одна из аллей привела её к озеру . Оно было огороженно небольшим железным забором.  Она остановилась около забора и смотрела на озеро в центре, которого была беседка. Её взгляд упал на женнщину , кормившую уток прямо из рук. А потом её внимание вернулось к каменной беседке, которая была тоже огорожена. Она любовалась озером, утками и беседкой.
Прогуливаясь по одной из аллей, размышляя о чём-то, она вышла на небольшую площадку на которой была сооружена импровизированная сцена. На сцене играла музыка. Вдруг она услышала звуки гитары и голос, который она бы узнала из миллиона голосов.Это был его голос.  Усцены была толпа слушателей,  разделённая в центре проходом.  Она остановилась в центре прохода  и увидела его. Он пел какую-то песню на стихи какого-то поэта. За сценой были деревья , которые выполняли роль своего рода фона. Пока он пел, его внимание было сосредоточено на песне. Потом были апплодисменты и во время апплодисментов их взгляды встретились. Взгляды , которые говорили о многом и только они понимали что. То время, которое они смотрели казалось длилось целую вечность , но никто этого не заметил. Она улыбнулась,а  потом он увидел её удалявшуся прочь. Ветер развивал её пальто. Каблуки её туфель  подчёркивали  красоту её ногзнакомую доля него до боли.
Вдруг с боку к ней подбежал мальчик лет пяти с русыми волосами, одетый в джинсы, светлую, кремого цвета синтапоновую курточку с капюшоном, Она взяла его на руки, поцеловала и что-то сказала ему на ушко, но слышать этого он не мог. Но мальчик вдруг обернулся и посмотрел прямо ему в глаза и улыбнулся. Ему показалось, что он смотрит в зеркало и видит собственное отражение только в миниатюре. Концерт закончился. Он попытался их догнать, но увидел только уезжавшую прочь машину. Больше он её никогда не видел.  Она появилась также внезапно как исчезла. А с ней Макс почувсвовал, что упустил, не сумел удержать, позволил страху взять над ним верх, что-то очень важное. У него было ощущение как-будто ему вырвали сердце. Оно сжалось от боли,и слёзы которые  ему стоило не человеческих усилий сдержать. . Он собрал всю свою волю в кулак и стукнул кулаком по близ стоящей машине. Когда он удалялся от машины на её капоте красовалась огромная вмятина. «Вот к чему привело твоё тщеславие, самодовольство и страх, друг мой» - сказал он сам  себе и сел в машину приехавшую за ним , которая должна была отвести его на съёмки, но у него не было ни малейшего желания сниматься. Но он собрал всю свою силу воли на которую был только способен и приехав на съёмочную площадку начал улыбыться, но в его глазах была боль, злость на самого себя. И лишь его старый  друг понял, что ему очень плохо. Тогда он попросил перенести съёмки на два дня. Макс был не в состоянии играть. Попращавшись со всеми , он увёз его к себе домой. Макса нельзя было оставлять одного. По дороге он заехал в супермаркет и купил две бутылки водки. Они приехали домой он вытыщил из холодильника всё  что там было и пили всю ночь. Но проблема была в том, что это уже не помогало. Проснувшись утром, они выпили рассол и Макс твёрдо решил, что он должен был её вернуть. Он не мог без неё не жить не дышать. Но сначала нужно было её найти. Ведь он ничего о ней не знал , за исключение того, что печатали о ней в светских журналах. Найти её –это сейчас было для него самым главным. И Макс осознал , что у неё было что-то важное , Она в сыне видела его каждый день, а он не имел ничего, что могло бы ему напоминать о ней.


Рецензии