Разговор с Бастрыкиным

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин
связывает трагедию в Пермском государственном университете
с деструктивным влиянием Интернета.
Как сказал Бастрыкин в интервью ТАСС,
Интернет, телевидение, социальные сети
культивируют насилие и безнравственность.
Подростки ориентируются на героев компьютерных игр,
которые решают проблемы просто,
ликвидируя оппонента.

Как приятно осознавать, что хоть кто-то в высших эшелонах власти это понимает.

Ах, Бастрыкин Александр Иванович, если бы только герои компьютерных игр.
Если бы только.
Наши новости покруче этих стрелялок.

Что нам показывает Телевидение? Ужастики и страшилки. Под разным видом.
Целенаправлено и от разу к разу.
А потом ребенок берет ружье и начинает палить.

Они сами сидят за тройным кольцом охраны и им очень начинает не хватать адреналина. Хочется быть героем. Терминатором. Крутым пацаном.
У нас есть один такой тихий, скромный и очень занятой деятель, которому очень хочет казаться крутым, который сидит и с мордобойцем чаи распивает.

Вот зачем эта группа альпинистов полезла на Эльбрус?
Пятеро погибли, остальных пришлось спасать в экстремальных погодных условиях.
Пройдет год или меньше и снова будем спасать новых придурков, которые куда-то полезли - приключения искать на свою.....

Что у нас каждый год делают на параде в Москве - под фанфары и со знаменами?.
С огромными тратами денег из бюджета.
Устраивают культ силы и культ оружия.  Не разума,не добра и не любви, а бомбежек и стрельбы. 

Чем развлекают детей в парках культуры? На этих горках и аттракционах?
А тем, что вынуждают их генерировать энергию страха. А потом мы начинаем таскать ребенка по врачам и мы не видим связи между причиной и следствием.
А откуда к нам все это пришло? Опять из Америки.

Кто у нас разрешил свободную продажу алкоголя и оружия? Может Навальный и его фонд, который назвали экстремистским и иностранным агентом?

Вам не кажется, что у нас многое поставлено с ног на голову?
А мне кажется. Так кается, что перекреститься хочется.
Само государство продает оружие, а если это делает гражданин, то он совершает преступление. А государство продает оружие - это не преступление?
Это статья дохода. ДА?
У нас доход уже все оправдывает.
Тогда давайте наркотиками торговать. Причем, уже открыто а не тайно. Чего стесняться-то. Доход же в статью бюджета.

Мы не видим связи между тем как мы живем, какие фильм смотрим и тем, что вот у нас появляются такие дети,как этот стрелок.
Родители посмотрели по телевизору фильм страшилку от Федора Бондарчука, а потом пошли решать демографическую проблему и к ним  при зачатии подселилась инфернальная сущность. Мумия возвращается.
Кто в этом виноват? Мы сами.


 


Рецензии
"""Кто в этом виноват? Мы сами.""" --- Сказано в статье ВЕРНО. Ответ и вывод совершенно не правильный! В этом виновата Власть и власть имущие конкретно. Только так.

Анатолий Непушкэ   25.09.2021 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Анатолий.

Николай Кладов   25.09.2021 10:16   Заявить о нарушении