Анатомическая сказка. Голова-головушка

Жила-была Голова-головушка, все остальное конечно тоже было (и руки, и ноги, и все что ещё человеку дано от природы). А главная в нашей истории всё-таки Голова-головушка.

Пока она была маленькая, никаких проблем не было. Жила себе радовалась и росла, умнела, всё остальное тоже росло и развивалось.

С годами в умной голове стали появляться мысли-думы: а что? а как? а почему? Накопилось в Голове-головушке очень многое.
Потяжелела Голова-головушка, и всё остальное начало расстраиваться. Не сильно пока, а уже не вместе.

Жизнь продолжалась, и в голове появились обида, злоба, ненависть и всякое-прочее.
Ещё тяжелее голова стала, ещё сложнее стало всему остальному.

И нервная система дала сбой. Перестали проходить импульсы-иамчики как нужно.
Вот и начало болеть то одно, то другое.

А Головушке ещё хуже. Она и этого болеть стала.
Годы идут, Головушка болит, то сильнее, то слабее.

И стали появляться мысли: "а зачем жить, не хочу".
И пришла депрессия, страшная тетка со смыслом "ничего не хочу, всё плохо".
Голове всё хуже, настроение всё грустнее.

Однажды проснулась Голова-головушка, встряхнулась и выбросила тетку-депрессию, злобу, обиду, ненависть и всё прочее. Ей легче стало. Импульсы-иамчики побежали лучше.

И жить веселее стало.
Голова-головушка ожила, мысли добрые появляться стали и кружится теперь она от счастья, радости и любви.

11.03.18


Рецензии