Печальные новости для армян из Армении

Печальные новости для армян из Армении
Ишхан Сагателян: Армению ждет процесс отуречивания
 Армению ждет процесс отуречивания. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 24 сентября вице-спикер НС РА от фракции блока «Армения» Ишхан Сагателян.
«У нас есть серьезные опасения, мы также осуждаем любовный флирт между Пашиняном и Эрдоганом, который начался в эти дни. Не случайно последний вчера сказал, что из Армении поступают положительные сигналы. Очевидно, что между Арменией и Турцией ведутся тайные переговоры, причем не в интересах РА.
Турция поставила перед нами три условия, к которым добавилось еще и четвертое - коридор через Зангезур. Требования Турции заключаются в отказе от Карабаха, в отказе от международного признания Геноцида армян и признании территориальной целостности Турции. Сейчас задаю четкий вопрос: какие из этих требований готовы удовлетворить власти Армении?», - заявил Сагателян.
На замечание о том, что власти утверждают, что коридора не будет, депутат сказал: «Я не верю ни одному их утверждению и имею на то все основания. Они всегда делали противоположное тому, о чем говорили».
Новости Армении - NEWS.am

Армяне покидают Армению.
В 2021 году Армению уже покинуло 110 тыс. человек. Об этом в беседе с журналистами 24 сентября заявил депутат от блока «Армения» Ваге Акопян.
Он заметил, что эмиграция из Армении достигла космических показателей.
По его словам, из Зангезура также началась серьезная эмиграция.
«Самая большая эмиграция именно из этой области. Власти Армении способствуют тому, чтобы села опустошались. Люди от безысходности покидают места своего проживания»,- добавил депутат.
News.am

Выстрелы в центре Еревана:
один из раненых – сын экс-депутата парламента Армении
Причиной стрельбы, по предварительным данным, стала ссора в одном из кафе армянской столицы.
Сын бывшего депутата парламента Армении получил ранение в результате ночной стрельбы в центре Еревана, сообщает в пятницу сайт криминальной хроники shamshyan.com.
Согласно источнику, примерно в 02:40 в полицию поступило сообщение о том, что на улице Абовяна, рядом с кинотеатром «Москва», прозвучали выстрелы, есть раненые.
Выяснилось, что в университетскую клинику №1 были доставлены два человека с ранениями. Ими оказались жители Тавушской области – 23-летний Арман Хачатрян и 24-летний Сергей Меликян.
Они не в состоянии были давать показания. По оценке врачей, один из них находится в состоянии средней тяжести, второй – в крайне тяжелом.
Сообщается, что Сергей Меликян – сын бывшего депутата от Республиканской партии Армении Гагика Меликяна.
Следователи выяснили, что ссора произошла в кафе EVN, после чего конфликт продолжился на улице. Именно там неизвестный несколько раз выстрелил в молодых людей.
На месте следователи обнаружили 3 гильзы и 2 пули калибра 9 мм.
Sputnik-Армения

Рубен Меликян: «Всю вину за поражение в войне могут свалить на экс-начальника Генштаба Оника Гаспаряна»
«Все жертвы после 19 октября лично на совести Никола Пашиняна».
Не исключено, что всю вину за поражение в войне могут свалить на бывшего начальника Генерального штаба ВС Армении Оника Гаспаряна.
Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «TALK TIME» заявил правозащитник Рубен Меликян.
«Это будет где-то оправданно. Я в нем генерала не вижу»,- отметил он.
Следственная комиссия в парламенте, по его словам, будет состоять из тех, кто несет личную ответственность за тысячи жертв, потерю Родины и ложь.
«Думаю, что нужно ставить под сомнение легитимность этой комиссии. Политическая власть совершила очень тяжелые преступления. Если это так, то власти должны возбудить другие уголовное дела, чтобы отвлечь внимание от себя, что они и делают. Все жертвы после 19 октября лично на совести Никола Пашиняна.
Более того, не исключено, что и 7 октября были возможности остановить войну. Однако, может быть, была договоренность на глубинном уровне, поэтому и не остановили. В то время власти и начали проводить политику введения населения в заблуждение. Была сыграна очень грязная игра. Думаю, что в начале октября были возможности не остановить войну. Изначально провокационные заявления Пашиняна делались осознанно, чтобы извлечь внутриполитические дивиденды»,- добавил Рубен Меликян.
Правозащитник подчеркнул, что если Армения поставит свою подпись под документом и признает территориальную целостность Азербайджана вместе с Карабахом, то это будет означать, что Армения умывает руки от того, во имя чего многие пожертвовали свои жизни.
«Это будет большой трагедией. Одно дело потерпеть поражение, другое - смириться с униженным состоянием. Надеюсь, это состояние людей, которые сейчас находятся в заблуждении, пройдет. Сомневаюсь, что после всего произошедшего Армения не способна вести самостоятельную политику. У Армении нет власти, которая хотела бы и могла бы отстаивать ее интересы. Остается надеяться на расклад интересов сверхдержав, которые могут совпасть с нашими интересами»,- сказал он.
Меликян раскритиковал закон о криминализации оскорбления, пояснив, что чиновник должен понимать, что если он занимает государственный пост, то должен быть готов к критике
«Армения для вхождения в Совет Европы декриминализировала оскорбление. Бенефициаром этого изменения в свое время был, в том числе человек, занимающий кресло премьер-министра»,- заключил он.
News.am


Рецензии