Ногти

 - Заходите. Мы только что открылись. - толстая тётка протянула Жанне рекламный листок и бегущая к метро женщина положила в карман кусочек бумаги, лишь для того, чтобы выбросить ненужное в ближайшую урну.

   Дождь усилился, наша героиня открыла цветастый зонт и подошла к пешеходному переходу.
Проезжавший мимо автомобиль угодил колесом в лужу и брызги грязи попали на брюки Жанны.

  Но это не испортило ей настроения.
  - Ну и ладно- произнесла неудачница.
   В принципе в её жизни вроде бы и не было ничего плохого. Нормальная семья. Муж, взрослая дочь, работа.

 Но всё складывалось не так, как ей хотелось. Слишком серо и монотонно.

   Наша героиня благополучно добралась до работы, отсидела, отпущенное для труда время, а вечером  хлопотала на кухне в ожидании мужа.

  Ужин, кровать, сон, подъём, кофе с яичницей для супруга, работа, ужин, кровать...

  Жанна механически изо дня в день реализовывала один и тот же сценарий.

  Через неделю похолодало и женщина решила сменить пальто на пуховик.
   Проверяя карманы, обнаружила купон на скидку в маникюрный салон.
  Это был тот  листок, который ей всучила рекламщица несколько дней назад.

  Осмотрев руки, Жанна пришла к выводу, что им уже ничего не поможет, но всё же решила воспользоваться услугами салона красоты.

  Она никогда не делала маникюр. Да и  вообще давно перестала следить за собой.

 А тут можно было почти бесплатно побаловать себя, да и как раз у неё был выходной.
   
  Накинув пуховичок наша героиня отправилась "развлекаться".

   Из свободных мастеров были только приятный молодой человек и высокая молодуха с тяжёлым взглядом.
  Жанна выбрала первого.

  Элегантно одетый, с приятным парфюмом мужчина сразу приступил к своей работе.

- Какие у Вас красивые руки! В первый раз вижу такие. А глаза. В них тайна!- вдохновенно произнёс Валентин.

- Да что Вы! Так приятно слышать комплименты от мужчины. - Жанна засмущалась.

  - Вы, наверное, и собеседник интересный. Знаете, я в этом городе недавно. Переехал из столицы.
   Пока не обзавёлся знакомыми. Думаю мы с Вами могли бы подружиться.
   Чувствую в Вас живёт моя родственная душа.

  Мастер нежно прикасался к рукам Жанны,  производил необходимые манипуляции,
говорил комплименты и она впервые за много лет почувствовала себя женщиной.

  Когда маникюр был сделан, Валентин предложил нашей героине вечером вместе прогуляться по городу.

    И они встретились, долго бродили по улицам, говорили.
 Жанна ощущала себя такой счастливой, что ей казалось ещё немного, и она взлетит в небо.

  Она уже представляла себе как  уйдёт от надоевшего мужа и они вместе с Валентином создадут семью и будут жить счастливо. Да разве может быть иначе!

  - А вы не будете против, если я Вас сейчас познакомлю со своим другом. Он здесь совсем рядом живёт.

  -Да, конечно!- женщина уже представляла себя в подвенечном платье.

  Через десять минут они  находились в уютной квартире.
  - Проходите- вежливо произнёс хозяин жилища.

 Он обнял Валентина. Мужчины поцеловались и держа друг друга за руки проследовали в комнату.

  -Стасик, познакомься. Это моя подружка Жанна. Очень интересный человек. Решил её тебе представить как самому близкому мне человеку.
 
- Очень рад, Жанночка, что теперь моей любимой будет с кем посекретничать. Она такая болтушка- подёргивая за ушко Валентина произнёс Стасик.

  Жанна не знала, что сказать. Просидев пару минут в оцепенении, она выбежала на улицу.

  Отмахав несколько кварталов, обессиленно рухнула на скамейку.
   К ней подошёл пьяненький мужичок с бутылкой и она, выхватив у него из рук пиво,залпом выпила содержимое.

 На душе потеплело, женщина размякла и запела: " Взвейтесь кострами синие ночи. Мы пионеры- дети рабочих..."
  Новый знакомый подхватил и они на два голоса затянули пионерский гимн.

 
 
.

   


Рецензии
Вот это встреча!
И так бывает.

Петров Сергей Петрович   25.09.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Света Белкина   25.09.2021 22:18   Заявить о нарушении