Мыльные пузыри

Владимир Кожушнер - http://proza.ru/avtor/viko1937

Таня вышла из квартиры, захлопнула дверь, и стремглав побежала по лестнице вниз на улицу. На ней было надето красивое голубое платье и белые туфельки. В руках она держала круглую пластмассовую коробочку с мыльной пеной, чтобы пускать пузыри.
- Ах! Как здесь хорошо!
Вокруг зеленела трава. На деревьях распустились листочки. Чирикали воробьи и стайками перелетали с места на место. Высоко в небе летали ласточки. На солнце трудно было смотреть, так ярко оно светило.
Посмотрев по сторонам, девочка не увидела подружек. Ей стало скучно.
- Попускаю пузыри, - решила она и открыла коробочку.
Вначале пузыри получались маленькие, и быстро лопались. Но вот один шарик раздулся как футбольный мяч, и оторвался от «надувалки».
Он медленно стал подниматься вверх.
В это время подошли подружки. Они увидели шар. Он переливался всеми цветами радуги.
Вдруг откуда-то появился комар. Он не заметил шарик и чудом проткнул его. Но шар не лопнул. Комарик очутился внутри его.
- Смотрите, смотрите, комарик внутри шарика – наперебой закричали подружки.
А шарик поднимался всё выше. Ласточки заметили его, и стали кружить вокруг. Они никогда не видели такой большой пузырь, да еще с комаром внутри. Что за чудо?
Только квартиранту было не до ласточек. Он пытался выбраться наружу, но боялся мыльных стен шара. Они пахли мылом. Что делать? Он никогда так высоко не летал!
Не обращая внимание на комара, шар летел все выше. Его стенки стали ещё тоньше, потому что солнце высушивало из него воду.
Вдруг, появился орёл. Он застыл на месте и стал с удивлением разглядывать путешественников. Кто вторгся в его владения? Он много повидал на свете: и самолеты, и ракеты, и воздушные шары, большие и маленькие. Но чтобы мыльный шарик так высоко забрался, да ещё с комаром внутри – нет!
В это время солнце нагрело шар так сильно, что он лопнул. Комар полетел вниз, а орёл от испуга поднялся на своих могучих крыльях ещё выше.
Когда же путешественник опустился на землю, он стал жужжать, рассказывая всем о своих приключениях. Его внимательно слушали, но никто этому не верил. А Вы как думаете? Такое бывает или это сказка?

Иллюстрация - https://mister-migell.livejournal.com/143484.html   


Рецензии