Сочи 2

Она не знала, куда и зачем летит. Отель выбрала наспех, но первую линию (чтобы море было прямо у порога), систему «всё включено» и бассейн (на улице уже не месяц май).

Глубокий октябрь…

Пушистого друга пришлось оставить дома – никак не успевала оформить паспорт на перевоз животного. Но он был в надёжных руках, и за его судьбу она точно могла не беспокоиться. Дочь уже достаточно взрослая – можно доверить и квартиру, и любимого питомца. Чемодан брать не пришлось: всего пара вещей, зарядка и документы – только ручная кладь.

Она уютно устроилась в кресле и укрылась пледом. Лететь недолго – каких-то два часа, и на месте.

Рядом зашевелился сосед и шёпотом что-то спросил. Она не разобрала слова, а через пару минут почувствовала, как всё тело налилось тяжестью, глаза закрылись сами собой. 

Очнулась от холода. Руки затекли и болели. Она лежала на холодном полу, в наручниках. От шока резко села.

Глаза постепенно привыкли к темноте. Это был какой-то подвал. Жуткий страх отчаяния сковал тело. Всё-таки она не закрыла дверь в квартиру! «Думай! Думай! Кто они? Что им нужно? Может, банковские счета компании? Или последняя разработка лаборатории? Нет, – холодный пот прошиб её с ног до головы, – им нужна формула!» Точно, формула! Ведь только она знает, как получить тот состав.

Мужской голос вывел её из оцепенения: 
– Хьюстон, у нас проблемы!

И она проснулась. 

Семён недовольно потянулся и мурлыкнул. Телевизор она вчера так и не выключила…


Рецензии