Грандиозное кидалово на миллиарды

ЦИК РФ признал выборы в Государственную думу состоявшимися. Скандалы с дистанционным электронным голосованием не заставили Эллу Памфилову и ее подчиненных даже глазом повести.
Конечно, элиты устраивают выборный процесс не для того, чтобы попрощаться с этой самой властью, и недавно это откровенно признал глава Башкирии. И немудрено, что официальные итоги так разительно расходятся с некоторыми независимыми оценками. Например, исследователь Сергей Шпилькин пришел к выводу, что количество "аномальных" голосов, поданных за "Единую Россию", может составлять 13,8 млн. Без этих голосов партия набрала бы лишь 31-33%, а не под 50%.

Это самые грязные выборы в нашей постсоветской истории с 1996 года. Выборы вообще кончились с 1996 года, скажем так, а все, что мы наблюдаем после, это не выборы, а клоунада и профанация. До 1996 года, до того времени, когда Ельцин узурпировал власть, выборы были более-менее честные, а потом, когда просто он фактически изменил результаты в свою пользу, после 4 июля 1996 года уже никаких выборов в общем-то и не было, а была та или иная степень клоунады.
По оценкам близких к коммунистическим партиям различным социологов, соотношение было примерно 30/30: 30% "Единая Россия", 30% КПРФ, и по другим малым партиям тоже данные сильно разнились с тем, что в итоге выдали.

Политолог Дарья Митина: Я многолетний участник так называемой "Ночи выборов", "вечеринки" профессионального сообщества политиков и политтехнологов, и в этот раз те политтехнологи, которые имеют доступ в кремлевские закулисы, рассказывали, что на закрытых совещаниях в Кремле примерно такие цифры и озвучивали: 29% у "Единой России", 27% у КПРФ.
Что нам в итоге отписали? "ЕР" почти 50% – видимо, кто-то умный подсказал, что делать ровным 50% неудобно и некрасиво, сделали 49,82%. Соответственно, КПРФ показательно опустили ниже 20%. По целому ряду округов, где выигрывали оппозиционные кандидаты, они вдруг оказались проигравшими. Как минимум из 15 московских округов таких округов можно с твердой уверенностью назвать пять. То есть в трети округов просто результаты поменялись с "плюса" на "минус", в некоторых других округах – то же самое.

Система электронного голосования – это одно большое "надувалово", что это "401-й способ надуть избирателя". Но на самом деле оказалось, что это не 401-й способ, а первый способ, потому что результаты электронного голосования не поддаются никакому контролю, никакой верификации.
"Новые люди" – это чисто симулякр, который был создан в кириенковских кабинетах и из его воспитанников. Они понимали, что нужна какая-то партия в Думе, которая отражает настроения правых избирателей, но понятно, что "Яблоко" и прочие прозападные силы никогда ничего не получат – за них никто не голосует. Поэтому было решено эту прозападную составляющую убрать технично, и теперь получилась партия мелких национально ориентированных хозяйчиков, таких буржуев, это партия "Новые люди". Фактически это будет подпорка "Единой России".

Кстати, это тоже достаточно рискованный проект, потому что они привлекли к нему нескольких лидеров общественного мнения, которые не так просты. Например, номер второй в списке – это женщина, которой никто не указ, она уже сто раз "посылала" "Единую Россию" подальше, и точно так же, если Кремль ею будет манипулировать, ей будет не слабо и в данном случае ответить.
 Ветер истории дует в паруса коммунистов. Неважно, КПРФ, "Коммунистов России", ОКП, РКРП, каких хотите.
Это объективная историческая тенденция, которую не переломит ни партия власти, ни сама КПРФ в этом своем вредительстве самой себе – люди рано или поздно к коммунистам будут разворачиваться, другое дело, что коммунисты сейчас, к сожалению, такие, что закрой КПРФ – ничего не изменится. Абсолютно ничего не изменится с настроением. Коммунисты должны быть зубастыми, боевыми, должны не в Кремль бегать согласовывать кандидатов, а должны вести себя ершисто и наступательно. Только тогда их будут бояться, только тогда их будут признавать организованной силой, только тогда с ними будут считаться.


Рецензии