Глава 2. Мир мёртв?!

"...— Цунами невиданной силы обрушилось на восточное побережье города. Разрушения не поддаются материальной оценке. Счёт жертв переходит уже не на сотни, а на тысячи... Что случилось с климатом? Как выжить в таких жёстких условиях? — задаёт вопрос корреспондент. Его очень плохо слышно из-за свиста и воя ветра. Потоки воды смывают всё на своём пути. За его спиной полная разруха, вой сирен и крики людей. "

"...— Вот уже неделю мощнейшие пожары уничтожают город за городом. Последний форпост на пути огненной стены держится из последних сил. Люди в полнейшем отчаянии. Они остались без крова, без средств к существованию. Их будущее туманно. С вами была Люси Метрополис. Пусть вас хранит судьба, друзья. — с неподдельным ужасом в голосе говорит девушка и начинает кашлять прямо в кадре. Огромные хлопья пепла падают на её белые волосы. На этом сюжет заканчивается..."

"... — Смерч только что разрушил знаменитую высотку в нашем городе. Ближайшие здания разрушены. Спасательные группы пытаются найти уцелевших под завалами. Мощнейшие порывы ветра затрудняют спасательную операцию. Волна смерчей уже прошлась по большей части планеты. Они несут смерть и разрушения. Часть городов по всей планете просто стёрта с лица земли. Национальные комитеты по борьбе с чрезвычайными ситуациями не могут предоставить точную информацию о количестве жертв..."

"... Сегодня человечество открывает новую веху в истории. Наша раса достигла невероятного уровня развития, и теперь мы можем управлять самой матерью природой. С помощью новейшей технологии нашей фирмы мы сможем решить множество проблем на планете. Да, я не оговорился. Мы поможем нашей планете возродиться и обрести первозданный вид. Компания "FUTURE DAY" делает шаг в светлое будущее с улыбкой на лице" — мужчина в голубом костюме берёт в руки огромные золотые ножницы и разрезает алую ленту. Под бурные аплодисменты публики двери в красивое здание из стекла и металла распахиваются и человек в костюме входит внутрь. На последней ступеньке он останавливается и оборачивается к зрителям у входа, с улыбкой во всё лицо он говорит:
— Смелее, друзья, сделайте шаг в будущее вместе со мной. Проходите, занимайте лучшие места. Наше представление начинается. — договорив, мужчина входит внутрь.

Первые несколько человек ступают на белоснежные мраморные ступени. Вскоре на улице остаётся лишь человек пятнадцать с плакатами в руках. Девушка с мегафоном в руках пытается докричаться до последних посетителей данного мероприятия, но они не обращают внимания и входят в здание.

Оператор фокусирует камеру на этой девушке. Он показывает её лицо крупным планом. Голубые глаза полны отчаяния и решимости. Каштановые волосы струятся по плечам.

— Остановитесь люди! Вы глубоко заблуждаетесь сегодня. Компания "FUTURE DAY" во главе с Никасом Петраскевичем заигрались. Остановитесь, прошу вас! Мы стоим на краю гибели. Это открытие убьёт всё живое. Наша планета погибнет. Вам дурят голову и скрывают красноречивые доказательства опасности данной программы изменения климата. Остановитесь, мы не боги, чтобы играть в такие игры. Я была у истоков данного исследования и сожалею об этом. Мы открыли ящик Пандоры, друзья. Но я хочу использовать свой шанс и попытаюсь спасти вас от неверного шага. Присоединяйтесь к нам и внесите свой вклад в спасение нашего общего дома. Земля... — договорить девушка не успевает в кадре, появляется человек в полицейской форме и вырывает мегафон у девушки.

— Покиньте территорию. Это частная собственность, господа. Не нарывайтесь на неприятности. А ты прекрати меня снимать, папарацци хренов. Дай сюда свою мыльницу. — полицейский приближается к оператору, но он ловким движением уворачивается от выпада человека в форме и на этом запись обрывается."

— Что скажешь, Нэя? — задумчиво проговорил Люк, и сделал глоток из большой жёлтой кружки со смешным рисунком кота. — Что, чёрт побери, произошло, пока мы болтались в космосе?
— Здесь сотни тысяч файлов с фото и видеоматериалом, начиная с официальных информационных агентств и заканчивая архивами обычных людей. Складывается такое ощущение, что нам намеренно оставили эту информацию. Только ясности пока нет. Из всего этого можно сделать вывод, что люди угробили планету. — тихо проговорила Нэя и тяжело вздохнула.
— Да, боюсь ты права. Наш сигнал устойчив?
— Да. Запись моего сообщения повторяется каждые полчаса по всем волнам доступных каналов, но пока в эфире лишь пугающая тишина.
— Ладно. Не будем нагнетать обстановку. Давай разбираться с этим архивом апокалипсиса и боли. Только так мы сможем найти все ответы. — проговорил Люк и нежно обнял Нэю за плечи. — Не бойся, девушка, я с тобой. Нас двое и мы обязательно справимся.
— Ох, хотелось бы верить в это, Люк, но не всё так просто. — с отчаянием в голосе проговорила девушка и взглянула на него.
— Отставить панику, доктор Нэя. Мы справимся, обещаю. — уверенно сказал Люк и улыбнулся. Обняв покрепче хрупкое тело Нэи, он с тревогой взглянул на предрассветное небо. Новый день стучался в их дверь.
Вот только что он им принесёт?

#The_strange_world_of_Mora

#9.2021


Рецензии