Церковь и Тьма

Церковь и Тьма.
Попытаюсь собрать воедино осколки прошлого. Существуют три основные версии про смену национальной культуры и традиций. Перелом датируется 17 веком, когда у власти Алексей Романов. Реформу приписывают патриарху Никону, хотя задействована целая государственная машина. Этот факт признает официальная история, Церковь и ее противники, исповедующие Ведизм. Старообрядцев и староверов часто путают, хотя в то время существовали те и другие.
Речь идет вовсе не об внешнем изменении в религиозных обрядах. Например, крещение двоеперстием, ход по солнцу, многоголосие и одноголосие. Уничтожалась коренная культура, сжигались старые книги. Никто не отрицает существование библиотеки Ивана Грозного. Написана она родным языком — буквицей. Заменяли сам букварь. Переписывалась не только история, изменялось народное сознание. Православные — славящие правду к Кафолической Церкви отношения не имели. Это и были староверы.
Термин «греческая» культура введен относительно недавно, в 18 веке. Среди академиков установилось негласное правило: следовать установленной цензуре и не разглашать лишнего. Многие признают факт существования единой цивилизации, создавшей большие города с каналами и канализацией, дороги, храмы с колоннами, большие резервуары для воды. Безусловно, мы потомки этой белой расы. Управлялась она, по версии исследователей, кастовой системой.
По общепринятой версии разделение Церквей произошло в 13 веке. Но как же всевозможные ереси, когда отдалялись целые города и общины? А правоверные, почитающие пророка Иисуса? Даже даты крещения Руси определяют по разному. Версия девятого века расходится с элементарной логикой. Почему крестоносцы ждали тысячу лет, чтобы пойти освобождать гроб Господень? Значит, Христос родился позже!
Во-вторых, в летописях и архивах упоминаются волхвы, сторонники старой веры, с которыми ведется борьба в 17 веке. Монастыри и храмы представляют собой настоящую твердыню. От кого защищались? Многие культы переделаны, подстроены под старые традиции. Культ почитания предков в православии заменили почтением к родителям. Но обряд сожжения заставили забыть.
Если раньше родня попадала в Вирий — Светлые миры или Нижние — темные, то теперь выбор ограничен Раем или Адом. Но Творец же всеблагой, а вовсе не жестокий тюремщик. У человека всегда остается шанс выбраться в Верхние миры. А Кафолическая Церковь это не признает. Выход из Ада объявили невозможным. Сам Рай  превратили в нечто непонятное. Термин вечное блаженство слишком обтекаемый. Счастье для каждого свое. 
Слишком много фактов указывает на замещение. Уже нет перерождения, а значит, отпадает всякий смысл в рождении детей. Ведь именно так на землю возвращаются бессмертные души. Возвращаются под родной кров, в семью. Поэтому наследнику дается имя деда. Перун стал Ильей пророком, Дева Жизни — Богородицей.
Археологи не могут найти относительно старых кладбищ. Захоронения начинаются с 18 века. Раньше путь к Светлому миру сопровождался сожжением тела на костре. Обязательно проводить строго на рассвете, когда белая дымка прорезает облака. Ушедшего не называли умершим или усопшим(уснувшим). Отправляли в путь в любимой одежде, мужчину — опоясанного клинком. Закапывать в землю, на съедение червям, считалось позором.
Надписи на портретах и фресках указывают, что Василий Третий был руководителем Рима и Руси, то есть единой Империи. Но об этом не спешат сообщать, ведь по переделанной версии русские — грязные немытые свиньи, не имеющие никакого отношения к Великому наследию.
Наши родовые обряды не смогли отнять: бракосочетание, очищение постом, преломление хлеба — литургия, заговоры на очищение пищи и питья — молитва перед едой  и водосвятный молебен. Внедрение церковных уставов закреплены в 17-18 веке. Право на очищение от грехов и исповедь имеет каждый, вне зависимости от крещения. Важны искренние настоящие переживания души и желание измениться. Отчетность и отчитка бесполезны. Отпускает грех лишь Бог, а священник выступает посредником. Да, последний может оказать помощь и направить, но этот дар не у каждого.
Глупо считать, что Правда одна. Искажение культуры и традиций на лицо. Церковь во время гонений получила наказание за содеянное в прошлом, за навязывание своей Истины. Однако, Свет в храмах есть. Монастыри оказывают помощь людям. Они нужны этому миру и поэтому, тьма не смогла до них добраться.    


Рецензии