Жива 2. Странствие Глава 3

Жива и Семард пришли на мостик. Там никого не было. Корабль шёл на автопилоте. В окнах виднелись мириады звёзд.
— Ты ведь с Земли? — Жива искоса поглядела на Семарда.
— Да, но первое, что помню — как выживал в Гиперборее. В 1962 году отец вывез меня из Советского Союза на Обратную Землю. Мир тогда был на грани уничтожения. Кеннеди и Хрущёв готовились сбросить друг на друга сотни ядерных бомб.
—  Гиперборея, кажется, оказывает помощь беженцам?
—  Нам не повезло. Отца почти сразу убили бандиты, мне пришлось бродяжничать. И я кое-что понял: богатые часто заигрываются, берут больше, чем им причитается, поэтому лишнее у них нужно изымать.
— Грабить их?
— А иначе мир всегда будет несправедлив. И в таком несправедливом мире всегда будут появляться бандиты, готовые отнять у слабых последнее. Все должны жить в достатке, и проблем не будет.
Поговорив с Семардом, Жива легла спать в гостевой каюте. Диво-женщина так устала, что быстро погрузилась в глубокий сон без сновидений.
Спустя много часов в дверь каюты постучался Потёмка:
— Мы обнаружили галактический караван. Скоро приступим к абордажу.
— Встаю, — тихим голосом ответила Жива.
Надев пиратский костюм, Диво-женщина пришла на мостик.
— Ты знаешь, что именно перевозит караван? — спросила она Семарда, сидевшего за штурвалом.
— По моей информации, коргеллу — редкий, очень дорогой деликатес. Им питается семья Дюкета.
Семард приземлился на нос огромного три километра длинной плоской формы галактического корабля, замыкающего караван.
Плазменным резаком пираты проделали дыру в обшивке галактического корабля, затем ворвались на борт и начали захватывать экипаж, состоящий из синекожих человекоподобных пришельцев. Живе вместе с Семардом и Потёмкой быстро удалось прорваться на мостик. Потёмка ловко увернулся от выстрела старпома из лазерного пистолета, подбежал к врагу и сбил его с ног.
— Ещё немного и корабль будет наш! — воскликнул маленький разбойник.
— У вас ничего не получится, —  усмехнулся старпом. — Капитан уже покинул свою каюту. Он наведёт здесь порядок.
Внезапно на мостике появилось существо как две капли воды похожее на Дюкета. Оно произнесло:
— Оборванцы Велеса, я вас предупреждал! Теперь не ждите пощады!
Жива вопросительно поглядела на Семарда.
— Чёрт, это Отражение Дюкета — марионетка, часть самого Дюкета, он рассылает их по галактике, а своё главное тело бережёт, — сказал Семард и поморщился. — Надо уходить.
— Почему?
— Мы с ним долго провозимся, а может и вовсе не победим.
Семард передал пиратам сообщение по рации:
— Отступаем!
Потёмка метнулся к Живе и Семарду, но Отражение Дюкета перехватило маленького разбойника и нанесло ему удар в грудь. Потёмка отлетел в сторону и, ударившись о стену, потерял сознание.
— Убить всех! — приказало Отражение Дюкета экипажу. — Пленных не брать!
Жива подняла руку, хотела использовать Мирской Самоцвет. Но Семард остановил Диво-женщину, схватив за предплечье:
— Нет! Если он поймёт, кто ты, вашей сделке конец.
— Дадим Потёмке умереть?
— Он был готов пожертвовать собой ради своего народа.
— Я в беде не бросаю.
Жива совершила скачок и ударила Отражение Дюкета плазменным мечом по голове. Клинок разрушился, не нанеся никакого урона.
— Для вас я неуязвим, — сказало Отражение Дюкета.
Враг провёл серию молниеносных ударов, которые Жива с трудом заблокировала.
— Кто ты такая? Назови себя! — Отражение Дюкета пришло в ярость.
На секунду повисло молчание.
— Она — моя правая рука, — ответил Семард. — Звёздная Пиратка.
— Что? — Отражение Дюкета ринулось в новую атаку.
Жива совершала уклоны, нырки, ставила блоки, снова и снова избегая ударов врага.
— Смертные не могут так сражаться. Что-то здесь не так. — Отражение Дюкета сощурило глаза.
Во время очередной атаки Диво-женщина извернулась, зашла Отражению Дюкета за спину, изо всех схватила врага за шею и обезглавила. Отражение Дюкета разлетелось на тысячи мелких осколков.
Не теряя времени, Жива подбежала к Потёмке и привела его в чувства с помощью энергии самоцвета.
— Звёздная Пиратка? — Жива поглядела на Семарда.
— Надо же было сбить Дюкета с толку.
— Ты не помог мне…
— Не хотел путаться под ногами. Боги топчут людей.


Рецензии