Холодное утро в конце сентября

Утро полуночника приходится как раз на жавороночный полдень. И солнце уже встало - сияет в зените,   и воздух за окном уже чуть-чуть прогрелся – плюс три! Нормально, страдали же месяц назад от +37,  вот и получите среднее арифметическое.

Кофе удался. Красота - пенка классическая, белая с позолотой чашка. И свежий яблочный пирог ночной собственноручной выпечки. Уже остыл, пропитался заливкой. Но ее получилось чуть больше, бисквит вкусный, но влажный, не стоит даже пробовать переложить на красивую тарелку, не получится. Оставила в форме, отделила себе треугольничек на блюдечко -  от влажности вкус еще лучше, как у пирожного в детстве.

Ну и как же это простое и доступное чудо, радостное утро-полдень не запечатлеть? Как не поделиться, хотя бы с собой любимой, когда в хмурый беспросветный день длинной бессолнечной зимы взгрустнётся? Конечно, надо заснять сегодняшнее хорошее настроение, или позитив, как теперь принято говорить.

Пока готовила стол к съёмке, кофе, конечно, остыл, и пенка пропала. Зато добавила в кадр, кроме свежего бисквита, ещё и варенье из слив, прошлой же ночью  сваренное  (простите за тавтологию). И оно остыло, и банки простерилизованы, и разливать уже начала, но немного не рассчитала объём.
 
И вазу с яблоками, первым урожаем с новой яблони, созревшим в минувшее  знойное лето. Многострадальное деревце, пережившее после первоначальной посадки пересадку на новое место из-за неудачно выбранной низины участка, долго приживалось, пыталось цвести, заболевало, прошлой осенью с легкой руки подруги кардинально полечилось и обильно зацвело нынешней весной.  Завязалось семь крупных яблок, я ходила вокруг них все лето, пересчитывала, следила, чтоб опять чего с ним не случилось, какой напасти. И эта великолепная семерка дозрела, была торжественно снята с деревца. Два яблока в пироге, остальные в вазе! 

В этот момент пришло из дальней страны приветствие. Сын спрашивает о здоровье и прочем. Приятно, воскресенье же, не по уши человек в делах. Все хорошо, вот только интернет барахлит – пожаловалась - на компах и в телеке нормально, а в обоих телефонах глючит, только наружный вайфай работает!
- Вам надо поменять роутер. Или не меняйте, я свой вам отдам. У меня есть.

Не фокус – заказать роутер, завтра привезут. Но ради чего тогда жить? Чтоб приехал сын и поменял роутер. Главное, есть повод! Не зря сегодня день так хорошо начался! Еще ночью, с бисквита и варенья.


Рецензии