Мысли нового времени

"которые тут временные - слазь!
Кончилось ваше время!"


А я не буду ничего тебе объяснять, потому что сердце говорит мне только одно: ты всё сделала правильно!

Но мысли приходят интересные...
Мир, покой, тишина в душе - это свидетельство присутствия Божьего в человеке, поэтому это состояние так важно для меня.

Почему ты приносишь с собой хаос и сумятицу? Все понятия перепутаны. Говоришь, что уважение - фундамент любых отношений. Правильно говоришь, но на деле проявляешь неуважение.

Что ты капризничаешь, как маленький ребёнок? Я уже раз сказала тебе: это отвратительно.

Любовь - самое сильное, самое мощное чувство на Земле. Но в основе любой другой любви лежит любовь к себе.

"Люби ближнего как САМОГО СЕБЯ", то есть люби себя - и тогда сможешь так же полюбить другого.

В основе любви - уважение. То есть уважение к себе и есть то, с чего всё начинается.

А ты пытаешься выбить из-под ног это основание и при этом хочешь, чтобы любовь к тебе не пострадала. Она страдает, дорогой мой, она уменьшается, и ты сам тому виной.

У меня много вопросов к современному христианству - по той же причине. С некоторых пор я не могу читать все молитвы, где без конца повторяется "раб", "раб грешный, неключимый, негодный", такой-сякой... Это не имеет никакого отношения к смирению и к истинным отношениям человека со своим Творцом.

"Вот, Царство Божие внутрь вас есть".

То есть, Царство Бога заключено внутри человека. И Бог, в одном из своих аспектов (Сын), находится там же. Хотя так говорить неправильно: "в одном из аспектов". Троица единосущна и нераздельна, так что, кто имеет Сына, имеет и Отца, и Духа. И всё это - внутри нас. Не надо Бога искать по сторонам. И не надо уничижения. Надо любить - себя в Боге и Бога в себе. И любить другого означает видеть Образ Божий в другом человеке.

А Любовь и Смирение - суть одно. Кто дошел дотуда сам, тот и знает, что это так, как знает, что смирение и произвольное, словесное самоуничижение - это совсем разные вещи, как золото и солома.

Да и овцой я быть не желаю...

К сотворению из ребра и "половинкам" тоже много вопросов возникло.

Как прочитала в одном хорошем тексте здесь же, на прозе (на странице автора Елены Разумовской): "Природа не создаёт пол-ежика или пол-яблока", в природе всё обладает изначальной целостностью, в том числе и человек, независимо от того, мужчина это или женщина.

Инь-ян символика об одном существе и о присутствии в психике черт и свойств обоих принципов: мужского и женского. То есть внутри мужской психики сокрыта женская часть, а внутри женской - мужская. На основании этого при взаимном уважении они могут понимать друг друга.

Оба пола разные, но равнозначные. Львиная доля проблем современной цивилизации кроется в игнорировании, в непризнании этого факта, в сказках про ребра, карающего Бога и его рабов...

Конечно, если учитывать тот факт, что планета захвачена нелюдями, то им все эти сказки и наша наивная вера в них - очень на руку, как и наше рабство.

Но Бог, который внутри нас, не согласен и не может быть рабом никакой твари.

И нужно всего-то открыть себя Ему и узнать Его в себе.

Всё.

Дальше Он сам всему научит. И приведет каждого к его уникальному и неповторимому Образу Себя...


Рецензии
Замечательно, Надежда!
Очень хорошо откликается!
Согласна на все 100%

С уважением,

Бронита Донская   13.03.2024 20:35     Заявить о нарушении
сама перечитала ☺️
Люблю подискутировать 🤣😂😉🧚☀️

Благодарю за внимание 🌹🌹🌹

Надя Бирру   13.03.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.