А люди не знали...

Верховный Координатор Зарм возмущённо переливался разными красками. Его бестолковые подчинённые в очередной раз провалили простое задание Высшего Совета 9 рукава Галактики: освободить подходящую по жизненным условиям планету от коренных разумных обитателей, которые, мало того, что не могут ужиться между собой, так ещё и загадили среду своего никчёмного проживания. В общем, Высший Совет вынес свой вердикт: военный способ борьбы с людьми (так называют себя аборигены) применять запрещено, пострадает уникальная биосфера планета, а вот незаметно подкинуть гадость землянам, в результате которой они сами истребят себя – это подходящий вариант.

Грумы (высшая, разумная, галактическая раса) в лице Наиразумнейшего Главы Совета поручили миссию Великому Координатору Зарму. Успешная операция ему нужна была, как говорят на Земле, «позарез», борьба за власть в Высшем Совете вступила в решающую фазу. ВКЗ (для простоты повествования будем именовать его сокращённо) получил неограниченные полномочия в реализации глобального проекта соплеменников. Агенты влияния, внедрённые на Землю заблаговременно, представ пред грозным ликом ВКЗ взахлёб стали вещать о своих идеях по истреблению человечества. Начальник был мудр и хитёр, внимательно выслушал своих подчинённых, дал им время для детализации планов и отпустил с миром.

На следующий день (приходилось пользоваться временными отрезками землян) планы были свёрстаны и утверждены. Работа по освобождению планеты началась.

И вот прошло некоторое количество времени (по галактическим масштабам всего лишь мгновение) и ВКЗ призвал агентов для доклада о результатах. И тут началась галактическая взбучка!

Привожу краткую стенограмму докладов (получена по нелегальным каналам межгалактической разведки наисекретнейшим подразделением неизвестного государства):

1. В результате организованного тектонического сдвига литосферных плит, спровоцированное этим явлением цунами обрушилось на Японию. Атомная электростанция в Фукусиме взорвалась, волна накрыла прибрежные районы, катастрофа была неизбежна. Заражение от радиоактивного облака стало распространяться всё дальше, но замордованные своей трудовой жизнью японцы оказались необычайно живучими. Сказалась генетическая память от бомбардировки в 1945 году американцами Хиросимы и Нагасаки. Они быстро навели порядок в стране, локализовали последствия катаклизма. Организаторы вредоносной акции перемещение воздушных масс наверняка не просчитали, потому и не накрыло полмира облаками радиоактивности.
2. Политика Америки на Ближнем Востоке (многих сенаторов и чиновников пришлось «простимулировать») привела к росту террористического государства в Ираке и Сирии. Удобная религия, вернее, радикальное крыло её, способствовала (опять же не без помощи большого количества американских денежных знаков) укреплению экстремизма. Фанатики стали реальной силой, способной в скором времени подмять под себя многие страны, попутно истребив немало лишних людишек. Проект развивался успешно, но тут, «как чёртик из табакерки» (опять меткое выражение землян) выскочила на арену ближневосточных боёв какая-то Россия! Не просто выскочила, а «раскатала под орех» (какой богатый на метафоры язык у людей!) с помощью местного лидера с его армией террористов за несколько лет. Никакие усилия «международного сообщества» по противодействию разгрому наймитов не помогли!

3. Пришлось предпринять усилия по укороту этой выскочки-России. Инициировали масштабные лесные пожары (благо «чёрных лесорубов» в той стране хватало) и подстроили наводнения на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Предполагалось, что стихийные трудности подкосят экономику страны и дух населения. И тут снова просчитались! Дикий народ! Живут вопреки всем напастям и бедам! Варвары!

4. Самый грандиозный и амбициозный проект обещал принести, наконец, нужные результат. В одной из земных лабораторий с помощью военных биологов, работавших по проекту разработки новых штаммов боевых вирусов, создали «идеального убийцу». Лекарств, могущих его нейтрализовать, создать не успели. Просчитали варианты распространения и решили остановиться на Китае. Народу в этой стране много, сами китайцы, как неутомимые тараканы, расползутся по миру. Зараза, выпущенная в одной стране, быстро накроет весь мир. Пока будут готовить вакцину, испытывать её и внедрять, полмира помрёт, а полмира самостоятельно загнётся от последствий экономического упадка и неудачной вакцинации.

Выпустили вирус в Ухане, удовлетворённо потирали конечности, наблюдая за распространением пандемии по миру, подсчитывали поражённых и умерших, готовились к победным реляциям перед ВКЗ, но опять это проклятое человечество спутало все планы!

Китай, дисциплинированный и сплочённый своим руководством, смог выстоять и победить распространение заразы. В Европе и Америке пандемия ещё свирепствует, людишки мрут, но в этих странах, постепенно, ситуация выправляется. Очередная инопланетная пакость оказалась обречена на провал!

Потому ВКЗ и ярился разными цветами, брызгал ядовитой слюной и проклинал бестолковых помощников, проваливших элементарную задачу по избавлению облюбованной грумами планеты от настырного, цепляющегося за жизнь, упорного человечества, похожего на вездесущих, приспосабливающихся к любым неприятностям, тараканов. Да простят меня земляне - это инопланетное сравнение (моё мнение не совпадает с определением упомянутых грумов).

Проваливших дело агентов ВКЗ пустил «в расход», распылив на атомы в аннигиляторе, отдал помощнику распоряжение вербовать новых приспешников и отбыл на доклад в Высший Совет через пространственный портал своей резиденции.

Земляне не могли вздохнуть спокойно, потому что не знали о галактических кознях ВКЗ, думая об описанных событиях, как о природных катаклизмах, не более. Осталась самая малость – всему человечеству пересмотреть отношение к себе подобным и сплотиться для отражения любых козней, в том числе и галактического масштаба. На этой позитивной ноте разрешите закончить повествование и откланяться! Разведка не дремлет, «труба зовёт»!


Рецензии
Посмеялась. Очаровательная конспирологическая фантастика!

Тэми Норн   12.02.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тэми! Иногда хочется страшные события представить в другом свете. Как у Вас, добро должно побеждать зло!

Виктор Кшнякин   01.05.2023 07:03   Заявить о нарушении