Перейти из плывущего подлунного парка посреди океана в полутёмный, почти лишенные дневного света полуподвал... Вместо феерических произведений показывать как играются арпеджио и гаммы... Строить из себя педагога, вместо того, чтобы разрушать границы пространства звуками гитары... Вести журнал успеваемости, вместо того, чтоб вести корабельный дневник... Очередной корабельный дневник... О, сколько интересного могло в нём оказаться!.. Запах тропических островов, крики чаек и там-тамы туземцев... Там-тамы, там-сямы. Куда меня занесло?! Я на суше, больной эрозией. Бегу по дождливым улицам, в синей ветровке, раздувая меха дыхания. Бегу не куда-либо, а просто бегу. Если бы мог, я бы бежал вечно. На бегу от меня отстают все убийства, лицемерие и ложь, что наполняют наш стадион- нашу планету. Опережаю на шаг очередную новость об очередной «заботе» правительства. Когда я бегу - я почти ветер. Со мной торжествуют листья. И всё просто правильно - всё то, что на миг встречает взгляд, что улавливают уши и чувствует кожа. Всё так.
"Если бы мог, я бы бежал вечно" - какие пророческие слова! Если бы мог...
Если бы кто только знал КАК мне хочется бежать! Хотя бы сто метров этого чистого счастья! Этой энергии ветра! А лучше 5 километров, 10, 15!... Я хочу бега, куда больше, чем там-тамов туземцев. Мне уже не нужны никакие тропические острова! (если я с таким же успехом могу перемещаться тропинками строк) Меня не манят больше дальние плавания, - лишь только бы снова сродниться с бегом! Этого не могут заменить никакие самые могущественные строки прозы. Бег нельзя выдумать. Он либо есть, либо его нет. Бег - это то, что делает меня человеком. Но мир - перестал быть миром для людей. Вот уже больше года я не надеваю желтой спортивной майки и беговых кроссовок. У людей за это время появилось столько разнообразных желаний! А у меня - они все ушли. Мне не нужно больше давать корабельных концертов, не нужно хотеть встретить свою "половинку", узнать истину или написать очередную книгу. Единственное, чего мне хочется - это бежать. Просто бежать. И чтобы ветер развивал рукава майки и шептал мне на ухо: "Ты бежишь, ты бежишь!"
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.