Рассказ по воскресеньям. Сон

Вещие сны приходят ко мне нечасто. Их всегда отличает совершенно необычное чувство беспокойства, от которого невозможно избавиться.

 Много лет назад мне приснилось, что мой папа, который уже тогда сильно болел, ушёл куда-то из дома. Я отправилась его искать. Долго бродила по тихим улочкам на окраине города и плакала от безысходности. Вокруг были старые покосившиеся дома, местами вросшие в землю. Сердце моё разрывалось от горя. И вдруг я увидела идущего мне навстречу папу. Дальше мы пошли вместе. Долго петляли по улицам без тротуаров и наконец подошли к маленькому опрятному домику. У входа нас встречала папина тетя Аля, которая умерла несколько лет назад. Мы прошли в дом, где всё было так, как в квартире тети Али при жизни. Я увидела книжный шкаф с любимыми книгами и накрытый стол. На стенах висели фотографии родных в красивых рамочках. Мы пили чай, разговаривали и смеялись. Но ко мне внезапно пришло осознание, что всё это обман, всё ненастоящее и стало страшно. Во сне у меня появилась твердая уверенность, что случится что-то плохое. Внезапно проснувшись, я обнаружила, что подушка была мокрой от моих слез.

 Сон действительно был предупреждением. Мой любимый папа умер через два месяца. А пришедшее во сне чувство безысходности, с тех пор поселилось в моей душе, видимо, навсегда.


Рецензии