Когда ни на того наехали!

Всем привет! Эта забавная, но в то же время комичная история случилась , наверное  в 1995 году, а может и девяносто шестом. Те самые так называемые лихие девяностые были в самом разгаре . Но "братва" вместо того, чтобы организоваться на федеральном уровне в устойчивую структуру , стала безжалостно истреблять друг друга. Я лично считаю, что их стравливали люди из ФСБ , не помню, как эта контора тогда называлась...
Тем летом солнце было особенно безжалостным к жителям нашего южного городка.  И народ на улицу выползал, когда уже вечерело и было не так жарко.  На центральной улице, почти напротив школы, стоял павильон, где продавали мороженое, пиво, коктейли и много чего ещё. Назывался он "Раритет" . И вечером там собиралась "крутая" молодёжь возрастом от шестнадцати до двадцати пяти лет.  Вели они себя нагло и вызывающе, подшучивая над прохожими и приставая к девушкам. Пройти мимо них было целым испытанием.  Их было много и они почти никого не боялись.
В тот вечер мимо них проходил очень аккуратно, строго со вкусом одетый мужчина лет пятидесяти, а с ним под ручку фланировала очень привлекательная девушка лет двадцати, одетая в белые прозрачные обтягивающие брюки, сквозь которые красивое в цвет белье. Она была на каблуках и в белой майке с открытой спиной.  У девушки были правильные европейские черты лица. Волосы чуть ниже плеч. И шли они так, что было видно ,что она мужчине не дочь, а жена или любовница.
И тут кто -то из молодняка крикнул: "Эй, бросай своего старого хрыча и топай сюда, мы тебя покатаем... Знаешь на чем?" Раздался противный, дикий хохот! Мужчина повернулся к ним и спокойно, но громко произнес : "Пошли на ….."  В общем послал он их на три всем известных буквы.
Из толпы вышло трое здоровых парней, которые не могли пропустить в свой адрес таких оскорблений . Они стали быстро приближаться к мужчине и его спутнице. Мужик достал пистолет, выстрелил в воздух и сказал, что если они подойдут к нему, он вынужден будет стрелять на поражение. Один из пацанов сказал, мол,  ни в кого ты не выстрелишь, старый осел. И сразу схлопотал пулю в ногу. Остальные двое, матерясь, бежали, чтобы расправиться со стрелявшим. На что они надеялись, не понятно... И их постигла та же участь... Мужик метко прострелил им ноги. Затем он достал сотовый  (признак большой крутости по тем временам)телефон и вызвал милицию и скорую. Все, кто был в той компании, быстро разбежались , бросив своих друзей.
Мужик тот оказался начальником безопасности крупного холдинга. И за то, что он сделал, ему ничего не было . Признали самообороной. "Крутые" парни попали в больницу.  Валялись там больше месяца и их еще приговорили к штрафам.


Рецензии