Рецепты гурмана 2

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками 500 г. яблок два яйца 180-200 г. масла стакан сахара для теста пол стакана сахара для начинки 200 г. сметаны два стакана муки, это где-то 300 г. чайная ложка соды (не гасить) Подбор формы для выпечки шарлотки с яблоками: Прежде чем перейти к рецепту хочется немного рассказать о выборе формы для выпечки. Первое, ингредиенты, которые я привёл, рассчитаны на форму диаметром 26 сантиметров. Для формы 24 см, можно готовить теста в два раза меньше. При таком количестве теста время выпечки будет дольше, а шарлотка получится очень высокая. Но, на вкус это не влияет. Суть этого вида выпечки такова, что снизу идут яблоки, а сверху они заливаются тестом. Если взять разъёмную форму, как у меня. То есть риск, что яблоки дадут много сока и он будет вытекать. А затем гореть. Чтобы этого не случилось, стоит подставить снизу противень. На нём получится довольно вкусная карамель. Можно взять что-то типа сковороды. Я раньше так и делал. Но, из неё неудобно вытаскивать готовое блюдо. Лучший вариант – гибкая форма, сейчас много различных вариантов. Она и удержит сок. И вытаскивать готовую шарлотку с яблоками будет удобно. Всё приступаем! Рецепт приготовления шарлотки с яблоками: Яйца с сахаром поместить в чашу для сбивания. Взбивать до образования густой пены. Я просто делаю десять минут. К взбитым яйцам добавить часть муки (где-то половину). Сметану и соду. Перемешать на маленькой скорости миксера. На это достаточно буквально 30 секунд. Сливочное масло нужно предварительно растопить и немного охладить. Добавить его в тесто. И высыпать оставшуюся муку. Ещё раз перемешать на маленькой скорости. На этом тесто для шарлотки готово. Как видите всё очень просто. Яблоки хорошо помыть. Нарезать на кусочки. Добавить к яблокам половину стакана сахара. Хорошо перемешать. Форму для выпечки выстелить фольгой, если разъёмная. Хорошо смазать сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки с сахаром. При желании, можно ещё добавить сахар – это дело вкуса. Сверху залить яблоки тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течении 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Посмотрите, какая аппетитная и вкусная шарлотка с яблоками у нас получилась. Это блюдо можно подавать в любое время дня. Приятного аппетита!!!

Салат мимоза
 
6 яиц сваренных в крутую
1 банка рыбных консерв
1 луковица
50-100 гр. твердого сыра
50-100 гр. сливочного масла
Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.
Вылаживать в следующей последовательности:
1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.
2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);
3 слой – измельченный лук;
4 натертый на мелкую терку сыр;
Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.
пирожки без хлопот за 15 минут
Кулинария » Вторые блюда » Блюда из Теста
превосходный рецепт  пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. 

Состав:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана

Приготовление:

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить — в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.

Из шарика делаем блинчик руками, макая их в растительное масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

Бутерброды из лепешек
Рецепт - Рулет из лаваша с грибами
Ингредиенты для рецепта Рулет из лаваша с грибами
лаваш - три штуки
маринованные шампиньоны - 450 грамм
твердый сыр - 300 грамм
репчатый лук - одна штука
майонез - 250 грамм
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Рулет из лаваша с грибами

Сыр натрите на средней терке. Репчатый лук помойте, почистите и обжарьте с маринованными шампиньонами на растительном масле. Зелень помойте и мелко нашинкуйте.
Все ингредиенты выложить на лаваш слоями:
1-й слой: лаваш смажьте небольшим количеством майонеза и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. После этого сверху положите лаваш и смажьте его майонезом.
2-й слой: на смазанный майонезом лаваш выложите шампиньоны пережаренные с репчатым луком;
3-й слой: сверху выложите третий лист лаваша, смажьте майонезом и посыпьте натертым сыром.
Лаваш скрутить в рулет и положите на несколько часов в холодильник.
При подаче рулет разрежьте на кусочки и украсьте зеленью.


Рецензии
Всего попробовала. Вкусно! Пойду попью чайку. Спасибо за марафон по моей стр.,Желаю удачи,

Альбина Билык   29.09.2021 10:12     Заявить о нарушении