Димка - невидимка

                Димка - невидимка.
В один год по нашей улице стала гулять эпидемия. Это не заразная  и страшная болезнь, а довольно приятная, особенно для замужних женщин. Ведь болезнь ходила среди них, поражая одну за другой женщину. Прежде на улице не появлялись новорожденные дети, с которыми не спеша прогуливались счастливые мамаши, подрастали те, которые появились раньше. Очень редко промелькнёт детская коляска с молодой мамочкой. И всё, тишина. Но сейчас эти дети выросли, стали взрослыми. Одна за другой девушки стали выскакивать замуж, и пошла гулять по улице эпидемия среди новобрачных. Смотришь, одна девушка в интересном положении ходит. Пройдёт немного времени, вторая в таком же положении идёт. Мой старший сын женился шесть лет тому назад, а детей они с женой всё ни как не могли завести, не получалось у них. А тут, смотрю, и его жена в таком же положении оказалась. Значит, и до неё этот вирус добрался. Я уж и не надеялась от них наследника дождаться, полагала, что младший сын скорее заведёт себе чадо, чем старший. У младшего сына жена уже последние денёчки ходила до срока. У них в начале лета родился сынок. Назвали его счастливые родители Димой. Был он очень подвижным мальчиком, с серыми глазами на его головки росли такие красивые волосы, цвета апельсина. Когда ненароком луч света подал на его волосы, они вспыхивали огнём, раскидывая сияние по комнате, словно маленькое солнце по квартире бегало. Он был такой любопытный мальчик, всюду лез, везде находил себе дело, всё хотел посмотреть, потрогать. Один раз мать его собралась в магазин, купить к обеду свежего хлеба. Отец был в это время выходной, поэтому он остался с ребёнком дома. Дима было только полтора годика. Он мирно расположился на ковре в спальне и катал новую машину, которую ему недавно купили. Отец, видя, что сын занялся делом, решил побриться в ванной комнате. Это заняло у него всего пять минут. Ну, может, чуть больше. Когда он заглянул в спальню после бритья, то обнаружил, что сына в ней нет. Он ринулся в зал, ведь там у него стоял компьютер, который Дима уже ни раз пытался включать. Но там тоже его не было. Он помчался на кухню, она тоже для ребёнка была большой опасностью, в ней стояла электропечь. Но и там сына не было!
-Где же он, куда мог он деться? - думал незадачливый отец. Он вновь пробежал все комнаты, заглянул под кровать, пусто! Перепуганный до смерти папаша опустился на стул, что стоял в спальни, и стал думать, куда мог деться малыш. Ведь в двухкомнатной квартире и спрятаться-то особо негде! Тогда отец подошёл к двери, она была закрыта снаружи на ключ. Мама её заперла, когда уходила в магазин. Значит, Дима не мог выйти на лестничную площадку. Украсть его тоже не могли. Он уже не знал, что думать, где искать сына? Тут его взгляд упал на шифоньер, который стоял в комнате у кровати. У него дверь открывалась, как у купе в вагоне поезда. Отец подошёл к шифоньеру и открыл одну створку двери. Дима сидел там, среди одежды, притих, видно знал, что его ищет папа. Он посмотрел на папу и засмеялся своим звонким заливистым смехом. Он смеялся и перебирал ручонками одежду в шифоньере.
-Ах ты, разбойник, спрятался от папы! Думал, я тебя не найду? А вот нашёл! Иди ко мне, сынок! - он прижал к себе это тёплое, беспокойное счастье своё.
Мальчик был просто счастлив, что его нашёл папа! Тут вернулась мать с магазина.
-Как у вас дела, не скучали без меня?
-Некогда было скучать.
И Володя рассказал Елене, как сын его одурачил, заставил волноваться не на шутку. Елена  взяла у него ребёнка и прижимала своего малыша к груди:
-Значит ты у меня Димка – невидимка, сказала она и поцеловала сына, нежно, как умеет делать это мать.
Так родители прозвали своего непоседливого сынишку Димкой – невидимкой.   


Рецензии
Славная история, и написана хорошо. Понравилось.

Валентина Забайкальская   12.01.2022 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что написали рецензию.
Всего Вам хорошего!

Зоя Воронина   13.01.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.