Слияние протонов 7

Не все в нашей физике безоблачно как кажется, например теория большого взрыва и появления вещества из чистой энергии как то стороной обходит не соблюдения второго закона термодинамики и стремление пространства к тепловому равновесию, а значит звезды и планеты не смогли бы образоваться из первичного одноатомного газа, вместо этого все бы заволокло равномерным туманом, позже бы он сконденсировался в более крупные молекулы и даже подобие льда. А образовавшаяся ударная волна расширения протовселенной со временем должна замедлится и вернуться обратно в исходную точку, но этого нет как и каких либо остаточных гравитационных волн стремящихся к центру (правда идущих  волн к периферии тоже нет), когда как мы сами с помощью мощных телескопов воочию видим остатки сверхновых звезд и то что они образуют, как раз похожи на равномерные туманности, такая мини копия Большого взрыва. А значит с нашей теорией не все гладко, есть пробелы, которые нужно дорабатывать.
 Но если считать каждый отдельный атом, как мини ракету способную самостоятельно ускорятся в любую сторону, то не все так плохо и атомы могут образовывать любую совместную конфигурацию в космосе, не оглядываясь на поля других объектов, ничто им не мешает быть вместе. Поэтому новая версия строения протона включает в себя первочастицы чварки, как раз те что появились сразу после большого взрыва и они самые быстрые и плотные частицы во Вселенной так как родились из Сингулярности, а уже потом по мере их замедления в пространстве они по не многу раздуваются увеличиваясь в миллионы раз и становятся более рыхлыми или менее плотными. Тем не менее плотность это понятие относительное и для нас, протоны самые твердые тела какие мы знаем. А далее самое интересное, какие то чварки сделали круг или восьмёрку движутся обратно по Вселенной и по пути сталкиваются со своими коллегами, которые родились на секунду позже их или вышли из другой сингулярности (Больших взрывов могло быть несколько с неким периодом) а значит может произойти упругое столкновение двух частиц, которое породит ударную волну и вот ее мы уже воспринимаем как пронтонная шуба в которой прячется сам протон. Понятно, что две столкнувшиеся частицы разлетаются обратно по прямой или касательной и на время разрядят пространство до глубокого вакуума породив мини чёрную дыру, затем она сомкнется и фактически старого протона больше нет от слова совсем, но в образовавшейся шубе ударной волны где плотность чуть выше электронной, более вероятна следующая порция столкновений суперчастиц так как этот участок выступает в роли замедлителя чварков или первичных частиц от большого взрыва. Поэтому в целом атом играет роль реактора расщепителя энергии, которая в иных случаях не доступна. И все чварки исчерпают свою кинетическую энергию и начнут останавливаться конденсируясь в плазму (стоячие чварки) то они скорее создадут новую сингулярность, с последующим новым взрывом. Такой вечный двигатель без потерь энергии на трение и тепло, с КПД выше единицы. В противном бы случае с каждым новым взрывом общее количество сталкивающихся частиц становилось бы все меньше и меньше пока эти явления совсем бы не прекратились. А значит есть какая то сила которую мы никак не учитываем в своих уравнениях или придется принять, что мы не понимаем, как работает наша Вселенная. Но если допустить физическое изменение угловых размеров объектов в зависимости от скорости, то у нас появляется еще одна величина это время, оно как то замедляется для нашей сверхчастицы чварка и за счет этого не происходит рассеяние вещества, а скорее наоборот его наработка и концентрация в звездах и планетах или еще где. Для простого читателя трудно уловить смысл новой гипотезы, но попробую объяснить по другому. За счет замедления времени в самих протонах, они не отдают сразу всю лишнюю энергию при упругих столкновениях чварков, а ее скорее аккумулируют запасаясь в прок, в случае если долгое время ничего не будет прилетать извне, он начнет расходовать свой жирок и потихоньку усыхать. А значит мгновенных преобразований и переходов энергии из одной формы в другую не будет и хаотичные столкновения суперчастиц друг с другом будут приобретать все более упорядочную форму частот и это самое важное к этому часу, потому что до этого даже в теории энергия столкновения частиц никак не регулировалась ничем и считалась случайной величиной, но похоже что в одних атомах она одна в других немного другая за счёт этого и существует все разнообразие химических элементов. Еще точнее время в каждом элементе разное, словно одни атомы живут меньше, например водород самый короткоживущий поэтому его больше всего во Вселенной ( когда должно быть наоборот) но он чаще рождается при упругих соударениях чварков. Поэтому утверждать, что протон в Водороде точно такой же как в Железе я бы не стал. Как и то что в первом элементе он один а во втором их 26 штук. Очень похоже что он просто живет в несколько раз дольше и несет в себе больше энергии, а значит мы его успеваем зарегистрировать во множественном числе. То есть это не множественные отскоки одного мяча, или наша камера успевает словить несколько изображений одного и того же объекта. Это реальное замедление времени для одного протона за счёт увеличения его скорости. А далее есть два варианта. Первое это чаще происходят взаимные столкновения чварков приблизительно в 26 раз по сравнению с протоном в водороде. Второе и мне эта версия больше нравится, скорость на которой происходят взаимные упругие столкновения выше раза в четыре, а энергия выделяется в 26 раз больше поэтому мы видим появление большей массы и инерции. Вообще современная физика не рассматривает внутреннюю скорость частиц в атомах от слова никак просто предполагает, что она близка к световой, а зря. Она может и сильно эту величину превышать, например четыре световых. А при встречном взаимном ударе все равно получится ноль скорости. И то что мы фиксируем при этом электромагнитную волну все время на одной скорости, говорит в пользу того что мы сами движемся относительно неподвижного пространства на скорости света. А вот стоячие электромагнитные волны остаются в пределах атома и не преодолевают энергетический барьер, они должны быть после каждого взаимного столкновения чварков. И если следовать этой логике дальше, то максимальная скорость столкновения суперчастиц должна порождать самый тяжелый элемент уран и самую долгую задержку стоячей электромагнитной волны (это и есть растянутое время и энергия) и похоже что именно она отвечает за массу атомов. Далее можно представить, как стоячая электромагнитная волна создает эхо отголоски или повторные соударения уже с меньшей силой и это объясняет наличие в атоме нейтронов и других короткоживущих частиц. То есть в любом атоме в единицу времени сталкивается только две частицы, но их скорость бывает разной и эхо ударной волны затухает не сразу, а постепенно и это порождает все разнообразие атомов. А вот если случится сразу тройное столкновение чварков то вся конструкция разрушится из за своей не симметричности, может закрутится электромагнитная волна или возникнет осколок дающий жизнь другому атому (спонтанный ядерный распад элементов) и все в этой гипотезе хорошо кроме одного. А откуда возьмутся самые первыемчварки, те что жили в самой первой сингулярности? То есть сталкивающихся частиц в пространстве должно быть очень много, но их источник пока не известен. Точнее он есть это сингулярность короая взорвалась (опустим то как она или почему образовалась) а далее чварки разлетевшись по объёму космоса стали терять скорость и энергию вернулись обратно и где то по средине стали сталкиваться с друг другом, образуя все новые очаги замедления атомы, а потом из них возникнут туманности. И кстати звезды, как должны разгораться? Вот не верится, что газ сам по себе сложится в сферу, скорее всего перед этим должно быть сильное столкновение каких то макро объектов типа нейтронных звезд. А они как получились?
Поэтому облако газа должно сгущаться все сильнее и сильнее как бы замедляясь от своей массы (все одиночные атомы и протоны ускоряются сами по себе до скорости света, но собравшись вместе начинают тормозить) поэтому есть предел массы после которого торможение приобретает критический характер и туманность начинает потихоньку разрушаться газ и пыль разогреваются до высоких температур и мы видим сначало размытые края ударного фронта (где сталкивается чистый космос и туманность) потом они все больше выравниваются пока не образую правильную сферу. Это похоже на взрыв в обратном порядке или коллапс газа и пыли на самих себя с последующим разогревом.  А как можно тормозить при этом оставаясь на месте?  Вот ветер дует раскачивает деревья они раскачиваются из страны в сторону сдувает более легкую листву и мелкие сучья. Так и звезды их хочет сдвинуть с места вселенские потоки течения чварков, но не не могут максимум, что оторвут кусочек газа от туманности или звезды и мы увидим Солнечную коронарную вспышку, которая явилась следствием другого масштабного явления, а именно быстрого и плотного потока чварков. Считай через нашу Солнечную систему а может и всю галактику прокатилась мощная ударная волна в гравитационном диапазоне и только потом через трое суток мы увидели вспышки на Солнце. А что ее породило, какие такие силы?
 И вот тут скорее всего лопнула достаточно массивная черная дыра или сколлапсировал вакуум, а родившаяся энергия в точке смыкания краев смогла достичь такой плотности и скорости что последовал взрыв его ударную волну и составляют наши чварки, но их скорость нам столько велика что мы их увидим через много лет, когда они замедлятся до световых скоростей и в совершенно другом месте. Но кое какие столкнуться еще раньше с другими похожими и образуют протоны.
 Поэтому вывод, то что сейчас переживает наша планета этот небольшой всплеск повышенной смертности, может быть следствием прохождения ударных гравитационных волн, они в свою очередь не только раскачивают Землю из стороны в сторону заставляя нас испытывать морскую болезнь, но и  плохо влияют на наши клетки частично разрушая молекулярные связи, организм сталкивается с повышенным генетическим мусором который нужно утилизировать. И вот тут в нас просыпаются вирусы дремлющие тысячелетия в генах их задача быстро разложить этот мусор на простые составляющие что бы кровь оставалась жидкой и все работало печень почки не забивались отходами. Но у кого то их ( нужных полезных вирусов) в генах нет, так как они сравнительно молоды живут одно два тысячелетия, и единственный путь его приобрести это от других людей воздушно капельным путем. Поэтому в группе риска остаются те те кто ничем пока не переболел.  (но это только гипотеза)
 Иначе никак не объяснить такую устойчивость вируса к прививкам и его большую считай точечную избирательность, некоторые его вообще никак не чувствуют хотя он в них есть показывает ПЦР тест. 


Рецензии