Рок-фестивали Греции

«Рок-фестиваль или «рок-фест» - это масштабный концерт рок-музыки на открытой площадке, состоящий из отдельных представлений, протяжённостью в несколько дней. Первые рок фестивали начали проводиться в конце 1960-х годов и стали важными культурными мероприятиями для всех фанатов электронной музыки».

Быстрое погружение в тему
Представьте себя в бесчисленной толпе зрителей-фанатов, огромное количество света, громоподобные звуки гитарных "запилов" - все это отличает рок-фестиваль или рок-концерт от обычного выступления артистов на эстраде. Это - целое событие, которое некоторые ждут годами, а когда дожидаются, устраивают для себя праздник жизни. Это - событие, которое становится знаковым для того города, региона или страны, где оно проводится. Самые массовые и знаковые европейские рок-фесты, по мнению знатоков проводятся в следующих странах:

- Sziget (Германия)
- Rock im Park и Rock am Ring (Германия)
- Glastonbury (Великобритания)
- Нашествие (Россия)

В Греции есть все!
Действительно, в Греции тоже проводятся массовые и знаковые музыкальные фестивали и рок-фестивали, в том числе. Один из наиболее популярных фестивалей RockWave проходит в деревне Малакаса, под Афинами. Хотя первое представление состоялось в 1996 году, однако широкую известность фестиваль получил только в 2004 году потому, как до того времени место его проведения постоянно менялось. Сейчас фестиваль проходит регулярно в парке развлечений - TerraVibe Park.

Ziria Music Festival - проходит в горной Коринфии, в живописном месте на высоте 1.600 метров, предлагает своим гостям концерты, кемпинг и активный отдых с бесплатным входом!

Это - трехдневный музыкальный праздник Ziria Music Festival с концертами на трёх сценах и альтернативными мероприятиями для всех возрастов: восхождение на вершину горы Зирии (на высоту 2.357 м), пеший поход в лес в ущелье Фламбурица с проводником, уроки йоги, семинар по тай-чи и многое другое! Мне это нравится, а вам!

Rapido Molino - фестиваль известных представителей греческой музыки проходит в Горгомило (Превеза, Эпир) с 2003 года.

River Party - фестиваль проходит в Несторио (Касторья) с 1968 года, каждый год принимает более 50.000 гостей, а молодые артисты и известные исполнители греческой музыкальной сцены составляют программу фестиваля, которая представлена в идиллическом районе рядом с водами реки Алиакмонаса.

ARK - еще один фестиваль альтернативной музыки, на котором выступают только греческие исполнители: маститы артисты и начинающие молодые музыканты, проходит обычно на сцене одного из самых красивых мест Греции - Мони Лазаристон, Салоники.

Eject - большой музыкальный фестиваль Греции, настоящий праздник музыки, который продолжает свой успех c 2004 года, придерживаясь одного рецепта: представляет самые известные и востребованные имена поп, рок и электронной музыки на одной сцене. Так, в 2011 году Ejekt Фестиваль представил в первый раз в Греции диву современной музыки - Amy Winehouse!

Между прочим, новая звезда греческой альтернативной музыки - Катерина Дуска, представила Грецию на конкурсе "Евровидение 2019". Некоторые музыкальные деятели сравнивают ее с безвременно ушедшей Эми Уайнхаус.

Fuzztastic Planet Festival проводится в небольшом городке большой исторической значимости Просоцани на западе нома Драма. Этот известный музыкальный фестиваль Греции проходит с 2013 года в изумительном по красоте районе северной Греции, на склоне горы Фалакрон возле деревни Коккиногейо.

Reworks - один из крупнейших фестивалей электронной музыки проходит в Салониках. За время существования Фестиваля в нём приняли участие более 900 исполнителей и групп. По версии крупнейшего интернет-портала электронной музыки Resident Advisor Фестиваль в Салониках на протяжении последних девяти лет входит в число 10-и лучших сентябрьских фестивалей мира.

THHF (Thessaloniki Hip Hop Festival) - фестиваль проводится с 2002 года, а программа фестиваля объединяет все элементы хип-хоп культуры. MCs, DJs, Graffiti, B-boys и Beatboxers с живыми выступлениями в сопровождении множества параллельных событий наполнят всё пространство музыкой, ритмом, красками и танцами.

Plissken Festival - ежегодный музыкальный фестиваль, состоялся впервые в 2010 году в столице Греции, Афинах. Проходит в культурном центре – ;еllenic Cosmos. Имеет международное значение. Был назван «Best Indoor Festival”, кроме того, был награжден в 2014 году - Commended Greener Festival Award 2014. С того же года фестиваль стал проходить 2 раза в год: летом и зимой в Афинах и в Салониках. Ближайшее его представление состоится 26-27 июня 2019.

FASMA - проводится в Афинах с 2013 года. Этот музыкальный фестиваль, объединяющий под своей крышей современные и инновационные проекты с электронным и цифровым искусством, проходит на разных исторических площадках греческой столицы.

Chania Rock фестиваль проходит с 2002 года в городе Ханья, север Крита. Представления организуют в старом городе рядом со старой венецианской гаванью – в Кастели (цитадель), с видом на море.

Matala Beach - бесплатный музыкальный фестиваль проходит на Крите с 2000 года возле одноименного пляжа у пещер, которые облюбовали некогда хиппи в 1960 - 1970 годах.

Dreamland - первый крупный фестиваль электронной музыки и культурных мероприятий в Греции проводится в Древней Олимпии - родине Олимпийских игр. Там выступают DJ танцевальной музыки, исполнители «rap» и «hip-hop». А также можно поучаствовать в семинарах и спортивных мероприятиях на реке Алфей (каякинг, рафтинг).

SaniFestival - одно из самых крупных музыкальных событий, проходящих в Греции с неизменным успехом на холме Сани в Кассандре, и собирает под одной крышей представителей различных музыкальных направлений и культур, даря своим гостям удивительные эмоции и уникальный опыт.

Release Athens  - грандиозный музыкальный рок-фестиваль проходит сейчас в Афинах, открыв тем самым двери для другого ежегодного летнего культурного мероприятия - фестиваля Афин и Эпидавра.

Фестиваль "Release Athens" проводится с 2016 года, когда отмечался 10-летний юбилей творческой деятельности Fuzz Live Music Club. С самого начала проводится на одном и том же месте – площади ;;;;; (Воды), в Дельте, район Палеон-Фалирон. Каждый раз для фанатов двери клуба откроются в 5 вечера. О программе выступлений, времени представлений, об исполнителях и музыкальных коллективах обычно размещена реклама в Facebook, Instagram, Twitter.

Целых 9 дней площадь Воды будет наполнена разнообразными музыкальными произведениями, которые удовлетворят вкус любого меломана. Этот фестиваль отличает грандиозная программа: с любимыми греками мелодиями и исполнителями, как из местных, так и зарубежных. Ну, и будут сюрпризы, конечно.


Рецензии
Ну вот -греческий Вудсток. Я наслышан, что что-то подобное бывает в Дрездене, Генуе и Перми...Бывали такие шабаши и под Новосибирском и Томском, больше бардовские.Хотя , конечно, "Груша" -это лидер продаж...Ну а вкус любого меломана подобные мероприятия вряд ли удовлетворят.На таких мероприятиях не услышишь, к примеру, латиноамериканского джаза.

Юрий Николаевич Горбачев 2   07.03.2023 13:03     Заявить о нарушении