Тысяча дней Королевы...

"Кто в суете земной, бурлящей,
Твоей не выпустит руки -
И есть мужчина настоящий...
Все остальные - сквозняки..." Люси Камли.

  Ты нашёл меня возле работы. Усталую, измученную. Сказать, что не хотела тебя видеть - не сказать ничего.
 - Что тебе нужно?
 - Я просто хотел расстаться хорошо. Быть тебе другом.
 - Таким способом - найдя другую?
 - Ты тупиковая. Красивые цветы плодов не дают.
- Да? Ты в этом уверен? Может просто рядом не было мужчины и двух сильных рук? Я лечусь. Мне осталось месяц или два.
- Это ничего не меняет. Я хочу детей, а ты не можешь их дать. Мой друг нашёл девушку молодая блондинка, спереди и сзади - все при ней и с широким кругозором.
- Что это значит?
- Она любит рок. И выпить с двумя мужчинами.
 - Отлично. Молодая и безмозглая. Ничего, что я человек?
 - Мне не нужен человек. Мне нужен инкубатор и сын.
 - Я могу пожелать тебе удачи. Поторопись, а то может я стану матерью раньше, чем станешь отцом. Я хотела бы быть тебе другом. Но боюсь сейчас и при таких обстоятельствах, это не возможно. Ты волен распоряжаться своей жизнью как хочешь. Если б ты хотел меняться, вынес что-то, ты бы поменялся.
 - Я вынес. Я хочу другую.
 - Свежая кровь. Вперёд. Прощай.

 Я ушла. Он не стал догонять, звонить. Номер в месседжере поменял цвет, я стала в чёрном списке.
 Ничего не имеет смысла. Кого-то сложности закаляют, а кто-то просто предаёт в тяжёлые моменты жизни. Оставляя тебя наедине. Но цепи только наши.Страшно?! Разве можно винить кого-то только за то, что он трус? Думаю, нет.
 Еслиб можно было убивать как в средние века, он убил бы. И весело пришпорив коня, поехал покорять другую - весёлую королеву. Королева - умерла, да здравствует, новая Королева.
 Почему-то снова вспомнилась маленькая девочка, которую бросил парень, потому что у неё заболел отец. Она не хотела жить. Помню, как сказала ей. Не вини его, есть мужчины, а есть мальчики. Мальчики боятся проблем и убегают, а мужчины - не боятся и решают их. Потому что от них не убежать, они найдут и догонят в том или ином обличии. И не важно сколько им лет, семнадцать или тридцать пять. Они не меняются. А быть рядом и нести цепи - это добровольное решение.
 И в тридцать лет уже не плачешь. И не уходишь умирать. Просто немного грустно. Только и всего.

26.09.2021


Рецензии