Удивительный иммунитет

У меня в практике было два удивительных случая на одну и ту же тему.

Приходила дама, роскошная просто дама. Предпенсионный возраст, с мужем давно в разводе, встречается уже лет пять с мужчиной, очень тёплый союз, но живут каждый отдельно, потому что и там и там взрослые дети, свой привычный уклад, свои дома, которые не бросишь. Вместе иногда отдыхают, ходят друг к другу в гости и всех все устраивает.

И вот приходит она в шоке и ужасе. У ее друга сифилис. Уже прям четвёртая или какая там последняя стадия!! Обнаружили вот буквально недавно. А они же не предохранялись.
 
Но прикол в том, что у дамы ничего!

Анализы чистые, кожные покровы тоже.

Его лечили долго и тщательно, и она все это время все анализы и тесты сдавала добросовестно. Но вот засада: она не заболела. При прямом непосредственном контакте не заболела вообще!!

И второй случай, когда девушка вышла замуж, забеременела и при обследованиях при постановке на учёт в женской консультации выяснилось, что ее муж ВИЧ-инфицирован.

Давно. И на учете стоит давно, просто его семья от неё это скрыли.
 
И тоже ни у неё, ни у родившегося ребёнка, никаких признаков заболевания и при непосредственном незащищенном контакте не случилось заражения.
 
И я, когда думала почему так получилось, поняла, что обе они обладали завидной самооценкой, обе себя, несмотря на солидную разницу в возрасте, считали королевами, и ни та, ни другая не считали что что-то в них не так.
 
И вот эта вот уверенная внутренняя сила дала настолько сильный иммунитет, что даже в стопроцентной среде заражения не произошло.

Для меня оба эти случая стали таким уроком.
 
Такое дали понимание, в каком внутреннем состоянии надо пребывать, чтобы оставаться здоровым в любых обстоятельствах!

Дело было давно, но помнится до сих пор.


Рецензии