Сценарная заявка на полнометражный фильм Ивангелие

Сценарная заявка на полнометражный фильм «Ивангелие»

Название – Ивангелие
Жанр – драма, притча
Хронометраж – 90 мин.
Целевая аудитория – 16+
Готовность сценария - не готов

Сюжет основан на евангельских событиях.

Логлайн:
Волонтёр Иван, чтобы стать президентом, должен за короткий срок завоевать расположение избирателей огромной страны. Однако он не знает, что не только человек меняет путь, но и путь меняет человека.

Синопсис:
Добрый, честный и справедливый молодой человек по имени Иван, решает организовать волонтёрское движение, чтобы помогать людям решать их проблемы. Иван из простой семьи. Его - отец рабочий, мать - учительница.
Иван красивый, умный, образованный, интеллигентный человек. Он собирает команду единомышленников из десяти человек, которые ездят по стране и помогают людям после стихийных бедствий, эпидемии, собирают средства для бедных и борются с произволом чиновников и бюрократов.

Люди хвалят организацию Ивана и просят сначала стать мэром города, затем депутатом районного собрания, после чего государственной думы и, в конце концов – президентом.
Поддавшись влиянию окружения, речам льстецов и обманщиков, он решает бороться за пост президента и вместе с командой отправляется в Москву.

По дороге самомнение Ивана резко увеличивается. Из отличного парня, он превращается в хвастуна, лицемера, транжиру и распутника, который уже видит себя в кресле президента. Ради пиара компании Иван совершает низкие поступки и связывается с недостойными людьми.
В Москве один из команды волонтёров предаёт Ивана и того, арестовывает полиция. Вся его команда, друзья и приближенные в страхе разбегаются в разные регионы страны.

В тюрьме Ивана пытают, чтобы он сознался в преступлениях. Иван ломается и сдаёт всех подельников и подписывает все признательные показания. Он осознаёт, в какое ничтожество превратился и пишет письмо с просьбой о помощи в ЕСПЧ и ООН, но начальник следственного изолятора решает выслужиться перед президентом страны и приказывает устранить Ивана.  Охрана убивает его, а затем инсценирует побег. С тех пор Ивана никто не видел, а власти признают его пропавшим без вести.

Волонтёры возвращаются домой, и решают возродить организацию, чтобы дальше помогать людям решать их проблемы, но уже без Ивана.


Рецензии