Какая Вера лучше? обновленный

Давайте сравним последние три религии с МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ.

ПЕРВЫЙ ДОМ:
Был построен давно.
Процесс стройки занял около 2000 лет.
За это время он здорово обветшал.
Крыша протекает, пол прогнил.
Но люди всё равно живут в нем.
В этом доме ТРИ подъезда.
А жителей около 2000.
Жители каждой квартиры считают, что самая лучшая квартира это их квартира.
И каждая квартира живет по своим законам.
Они не могут между собой договориться, чтобы законы были одни для всех.
Многие из этих законов давно устарели, как и этот дом. Проще снести его, чем ремонтировать.

ПЛЮСЫ:
     Верят в ВЕРХОВНОГО АРХИТЕКТОРА.
     Есть свой Кодекс.

МИНУСЫ:
     Читают свой Кодекс, а понять его метафорический смысл не могут. Они понимают его буквально.
     Толкователи Кодекса зачастую лгут и обманывают жильцов.
     Жильцы почему-то обращаются за советом и помощью в решении своих проблем не к АРХИТЕКТОРУ, а к Прорабу, который по сути такой же жилец этого дома, как и они. Они рассказывают ему обо всех своих проблемах, будто он может помочь им, а еще просят.
     Но еще страннее выглядит, когда они обращаются со своими проблемами к Картинам, просят у них помощи.
     Еще они проводят странные манипуляции над новорожденными, считают, что это автоматически наделит их духовностью, защитит от проблем. 
     Жильцы дома считают, что дом будет стоять ВЕЧНО. Хотя всё вокруг буквально вопит, что ничего вечного нет в этом мире.
     Дом начинали строить, когда жители этого дома находились на стадии младенчества. Поэтому нужно было давать знания о Кодексе через запугивание. Мол, есть всемогущий Анти-Архитектор, который сбивает жильцов с пути. Он вламывается им в головы, а его надо потом изгонять итд.
     Если Прораб скажет жильцам -- не ходите туда, они плохие; или не дружите с ними, они от сатаны; они поверят ему на слово.
     Что делает мышление в этом доме несамостоятельным, на уровне детского сада, т.е. их Строитель -- ХОРОШИЙ (остальные все ПЛОХИЕ). 
    
ПРИМЕЧАНИЕ 1: Каждый разумный житель этого дома должен хотя бы прочесть КАК ТАТЬ НОЧЬЮ, т.к. она написана христианином и для христиан, но многие ли ее читали? Наоборот, бегут о нее, как от огня. Разве это похоже на человека разумного?          

ВТОРОЙ ДОМ:
Построен тоже давно, но сохранился чуть лучше, чем предыдущий.
На его постройку ушло около 1200 лет.
В этом доме ДВА подъезда.
А жителей около 600.

ПЛЮСЫ:
     Верят в ВЕРХОВНОГО АРХИТЕКТОРА.
     Есть свой Кодекс.
     Смотрят на жизнь чуть более продвинуто, чем в первом доме.

МИНУСЫ:
     Считают, что их Строитель ПОСЛЕДНИЙ. Хотя в их Кодексе даются многочисленные пророчества, что придет другой Строитель, более могущественный.
     Считают жильцов первого дома незаконными.
     Жильцы этого дома, как ни странно, тоже считают, что их дом будет стоять ВЕЧНО.
     Жильцы дома не могут договориться между собой.
     Читают свой Кодекс, но смысл его не могут понять, т.к. мало кто знает язык оригинала, а Толкователи Кодекса зачастую уводят от истины.
     Тоже пугают жильцов Анти-Архитектором, только называют его по-другому.
 
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Жильцы Первого и Второго домов ВСЕГДА будут в конфликте, т.к. следуют не духу своего Кодекса, а своим тщетным фантазиям. Каков же выход? Нужно другое Учение, в котором нет и намека на конфликт или разделение. Поэтому...

ПРИМЕЧАНИЕ 3: Когда приводишь им факты, они не могут привести грамотные контр-аргументы, а парируют формулировками типа "неужели ты думаешь что миллиард верующих может заблуждаться?" Отсюда следует: "Самая прискорбная из всех завес есть завеса знания". (Книга Несомненности, абзац 205)   

ТРЕТИЙ ДОМ:
Этот дом самый новый из трех.
В нем ОДИН подъезд.
Жильцов в нем много, но живут они как одна душа.
На постройку дома ушло 177 лет.

ОСОБЕННОСТИ:
     Верят в ВЕРХОВНОГО АРХИТЕКТОРА.
     Есть свой Кодекс.
     Есть письменное ЗАВЕЩАНИЕ, в котором назначен Преемник Строителя, что уберегает дом и его жильцов от раскола.
     Есть АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПОРЯДОК, который отсутствует в других домах. Такого Порядка нет ни в первом, ни во втором доме. 
     Верят во всех Строителей, что является воплощением истинной справедливости.
     Верят, что ничего вечного нет.
     Не читают своего Строителя последним, будут и другие, но не ранее, чем через тысячу лет от дня зарождения этой веры (1844г.), т.е. следующий Явитель Бога будет не ранее 2844г.
     Институт Священнослужителей отсутствует, т.к. каждый должен искать истину САМОСТОЯТЕЛЬНО и каждый несет ответственность за развитие только СВОЕЙ души.
     Исповедание грехов отсутствует, просить прощения за грехи нужно только у Бога. 
     Всё это делает мышление в этом доме самым продвинутым. По сравнению с предыдущими эпохами, сейчас человечество вступило в пору зрелости.

*У Бога ОДНА КНИГА, а каждая религия в ней -- ГЛАВА. Каждая является продолжением другой. Поэтому странно, что когда житель уходит в другой дом, это считается предательством. Странно, что выбрать супруга или супругу из другого дома нельзя, только в третьем доме можно выбрать любого.

**Так как же выбрать Веру? Нужно выбирать последнее, новое на сегодняшний день. Если вы заболели туберкулезом, какое лекарство выберете? Двухтысячелетней давности или то, которое было выпущено вчера? Если вам нужен телефон, какой выберете? Тот, который был выпущен сто лет назад или айфон, сделанный на прошлой неделе?

***С первого по третий класс у вас ОДИН учитель, затем его сменяют ДРУГИЕ учителя. Затем вы заканчиваете школу и поступаете в университет. У вас НОВЫЕ учителя. Это же не означает, что вы предаете прежних учителей. Просто растет уровень ваших знаний, вы меняетесь, поэтому МЕНЯЮТСЯ и учителя. Но первый дом держится за Учителя первого класса. Во втором доме цепляются за своего Учителя, а других Учителей не хотят признавать.       

****А грустная истина такова. Люди цеплялись раньше, и впредь будут цепляться за свои тщетные фантазии, предрассудки, устаревшие традиции, которые уводят их от истины. Какие доказательства им не приводи. Ведь своя рубаха ближе к телу. Даже если бы явился во плоти Строитель их дома, все равно не стали бы слушать. Вот до чего люди ослепли и оглохли.

*****Человек сам должен прийти к истине. Убедить человека поменять мнение не получится, заставить -- тем более. Хотя, то что ты им предлагаешь, по сути, новейшее лекарство. Вот пример из личной жизни: Когда болею, мой друг дает советы какое лекарство можно принять. А я терпеть их не могу, принимаю только в крайнем случае, когда совсем плохо. Зачастую само проходит.   

******Общаешься с человеком, вроде с логикой всё норм, но стоит заговорить о религии, словно какая-то глушилка в мозгу срабатывает, логику вырубает начисто. 

*******А вот цитата стороннего человека: «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить». ТЕРРИ ГУДКАЙНД

********Я сам задаюсь вопросом: А если бы я жил во время, когда один божественный цикл заканчивается и приходит новое Богоявление, смог бы я его принять? Честно говоря, не уверен.


Рецензии
Привет Султан!
"Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, ТО"....
Вот по этому я наверно и решила жить в лесу. Там воздух чище и
этой возни людской нет...А если и есть этот ВЕРХОВНЫЙ АРХИТЕКТОР,
то он меня и в лесу найдёт..Пока буду жить отшельником..С улыбкой Ассия

Ассия Светлова   24.11.2021 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Пусть Он вас найдет.
А не трудно жить в лесу?

Султан Тултаев   25.11.2021 05:06   Заявить о нарушении
С этим коронавирусом мы все отшельники.

Ассия Светлова   25.11.2021 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.