Результаты аудита выборов 2020 года в Аризоне

В штате Аризона обнародованы данные пересчета голосов на выборах 2020 года по самому большому округу – графство Марикопа (Maricopa County), сообщает консервативный портал новостей Вreitbart в публикации «Arizona Senate Report on the Maricopa County Election Audit Highlights 49,000 Questionable Votes, Asks AG to Investigate». Пересчет осуществляла частная компания по заказу Сената штата Аризона.

В 2020 году штат Аризона официально сертифицировал победу на выборах Джо Байдена над Дональдом Трампом с разницей в 10,457 голосов. Пересчет показал, что в округе Марикопа победа Байдена была даже более уверенной, он получил на 360 голосов больше, чем официально утверждено.

В то же время, были обнаружены весьма значительные нарушения процедуры голосования, которые ставят под сомнение итоги выборов, поскольку легитимность в общей сложности более 49 000 голосов оказалась под вопросом (что многократно превышает запас голосов за Байдена).

Вот разбивка этих 49 718 сомнительных голосов (согласно публикации в Вreitbart).

23 344 - число бюллетеней, отправленных по почте, от лиц, которые больше не проживали по адресу указанному в бюллетене для голосования.

9 041 – число бюллетеней, превышающее число зарегистрированных избирателей в округе.

5 295 - число бюллетеней от избирателей, которые голосовали в нескольких округах.

3 432 – число бюллетеней,  превышающее число людей фактически зарегистрированных в списке проголосовавших.

2 592 - дубликаты бюллетеней.

2 382 - число бюллетеней от избирателей проголосовавших лично, хотя уже не проживали в округе Марикопа.

2 081 -  число бюллетеней от избирателей, которые выехали из штата за 29 дней, предшествовавших выборам.

1 551 - число бюллетеней, превышающее число избирателей, проголосовавших на этапе утвержденных результатов.

Все перечисленные нарушения были отнесены к разряду существенных. Кроме того, было отмечено 3 587 голосов, которые относились к категории «слабое влияние».

По результатам проведенного расследования ожидается, что Сенат штата передаст дело генеральному прокурору Аризоны Марку Брновичу (Mark Brnovich), который уже заявил: «Я предприму все необходимые действия в пределах моих полномочий, если нарушения подтверждены доказательствами»


Рецензии
Итоги аудита выборов в Аризоне.

Из студии в Бруклине, Нью-Йорк, Юрий Дашевский (Yura Dashevsky) на линии с Марией Рутенбург (Maria Rutenburg).

http://brightonbeachnews.com/rus/usa-rlrction/

Михаил Абрамов   28.09.2021 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.