Не могу отказать, когда маленькие просят

   Нет, это шикарно! Это просто шикарно – и всё! Как можно, находясь в трезвом уме, не отметить День просящихся рюмок? Я что – изверг какой? Они же просятся! Они такие маааленькие, беззащитненькие! И красивые.

Отпраздную и… на этом, пожалуй, остановлюсь.

Старых друзей, из настоящих, в живых никого не осталось, как бы я рад был с ними встретиться! До поры я и организовывал эти встречи хотя бы раз в пять лет. Но… Так что День встречи со старыми друзьями и отметить не с кем.

А всемирный день контрацепции я не приветствую. Как хотите.

Уже хотел отпраздновать День графомана, но навёл резкость и оказалось, что День граммофона… Почти одни и те же буквы, а какая глубинная разница в сути!

У машиностроителя сегодня День. У предпринимателя из Якутии. И у тигра на Дальнем Востоке. От всей души поздравляю и того, и другого, и третьего. Первого могу и в глаза поздравить. Третьего – сами понимаете. Ну а вторые у нас не водятся. Праздновать особо некогда, но они и сами справятся.

Ничем не могу, к сожалению, помочь глухим. По-настоящему сочувствую, но только тем из них, кто хочет слышать, но не может. А праздновать тут нечего. Тех же, кто может слышать «крик о помощи», но не хочет, пусть их божок поздравляет. Золотой Телец, кажется, или как там его…

Ответственные товарищи из безответственных организаций на сегодня опять Дней из пальцев насосали: Всемирный день рек, Всемирный день здоровья окружающей среды, Всемирный день сетчатки, Европейский день языков… Пусть сами эту бессмыслицу и отмечают. Желательно бы, конечно, не за деньги налогоплательщиков, но это утопия.

А вот Международный день борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия не буду отмечать даже под пытками пятизвёздочным коньяком! Ещё лет тридцать назад, знай о таком Дне, я бы точно отметил. Дурак был. Что случается с теми, у кого есть нефть да газ, да много чего ещё, но нет ядерного оружия – уже все мы прекрасно знаем. А обычным от вечноголодных орд хитрозадых респектабельных джентльменов, херров да мсье - коллекционеров черепов поверженных противников - не отбиться без губительных потерь: их же как грязи в наших краях в новогоднюю ночь в последние годы. И со всех сторон алчут. Клыками поклацывают. В перерывах между сладкими, медовыми убаюкивающими речами.

У «джентльменов» через Берингов пролив (и ниже по карте до самой Мексики, естественно, страна кленового листа не в счёт), кстати, сегодня вновь «букет» желудочно-кишечных праздников: День пельменей, День американского блина, День флоридского лаймового пирога, День лучшего завтрака…

Есть и другие, менее важные, но что их перечислять – одна рутина…


Рецензии