Тайна фразы Ленина о кухарке

«Фраза «Любая кухарка способна управлять государством», приписываемая В. И. Ленину, часто используется при критике социализма и советской власти, так же, как и ее вариант «Любая кухарка должна управлять государством».
Мне была не понятна эта фраза, хотя, я учился в военно-политическом училище, но знал «умные люди вопросов не задают», понимал, что если не знаю я, не знают и преподаватели полковники. Зачем ставить преподавателей в неудобное положение?
Тайна раскрылась сама, в усадьбе Горки, где Ленин провёл последние годы своей жизни, есть подземный ход из кухни в дом. Подземный ход есть и сейчас, на поверхности стеклянные круглые крышки. В подземный ход посетителей усадьбы не пускают, это не ближние и дальние пещеры в Киево-Печерской лавре в Киеве, было бы интересно сравнить. В монастырских пещерах неприятное ощущение могилы, ничего святого я не почувствовал.
Экскурсоводы объясняют: «Подземный ход был необходим, чтобы запах готовящейся пищи не попадал в дом и в целях пожарной безопасности». Это объяснение вызывает вопросы, в деревянном доме в каждой комнате печь.
Сейчас в интернете много говорят о рептилоидах, которые живут в пещерах, так вот кухарка-рептелоид могла выйти из подземного хода и управлять государством.


Рецензии
Лечится нужно!))))"Кухарка"- вырвана из контекста длинной фрмулировке В.И.Ленина об управление государством))))Не хочу полность её приводить ,она есть в его работах,но никакого отношения не имеет к той галиматье о "подземном переходе" в Горках)))Фэйк!!!))))иван.

Русский Иван   27.09.2021 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.