Утро в городе

Расталкивая ночные грёзы, утро ворвалось в город.

В город, который убивал взглядом и запахом словно Василиск.

Разбросанные окурки, притоптанные ботинками с силой вцепились в землю и асфальт. Дворникам с трудом их выковыривали.

Недопитые напитки в стеклянных бутылках и металлических
банках создавали тусовки на остановках.

Подземный переход изрыгал толпы.
Погружённые в свои мысли, они спешили по делам, не замечая окружающего мира.

По дороге беспорядочно мчались автобусы и маршрутки.

На остановках из них хаотично выпадали люди, придавливая друг друга в дверях.

Вот женщина истерично пытается вытащить сумочку, застрявшую между телами при выходе из автобуса.

Сумка протискивается, цепляется жёсткими боковинами за человеческие тела, наконец полностью показывается и картошкой падает в руки своей хозяйки.

Где-то раздался визг собаки, которая не успела увернуться от спешащей на учёбу группы школьников.

Облака на утреннем небе так неслись, что передние не успели пробежать, а задние навалились на них, и прям над пешеходным переходом образовалась пробка — большая чёрная туча.

Спешащая толпа заметила сгруппировавшиеся мрачные облака и ещё больше заметалась, ускорив шаг.

Начался сильный дождь.
Суетливые капли стремительно летели, обгоняя друг друга.

Внизу текла людская река, сверху вниз поток из дождевых капель.
В метре от земли эти два потока встречались, образуя мокрый клубок тел.

Через некоторое расстояние он распадался — люди спешили в разных направлениях по своим делам, подгоняемые крупными холодными каплями, исчезая в переулках улиц.

Дождевые капли сливались в мелкие ручейки, те в крупные и большим потоком неслись по тротуарам и дорогам.
 
Суета прожорливого города поглощала всю энергию, отнимая самое ценное — быть здесь и сейчас, осознание жизни в моменте. 


Рецензии
Здравствуйте, Саша!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/10/01/190

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.10.2021 10:36     Заявить о нарушении