Из Сентябрьских Писем
Оставив бледный след в поднебесьи, сентябрьское солнце скрылось за взбитыми в кучу облаками. Остывающее без солнца небо вмиг стало похоже на мутное окно, которое вот-вот готовились тщательно отмыть осенние дожди, чтобы вернуть кристальную чистоту и прозрачность. Нахохлившись под порывами молодого ветра, деревья всматривались вдаль, как уставшие путники в поисках тихого причала. Несмотря на смену погоды, прохладный воздух продолжал хранить летние медовые ароматы, подхватывая их то с упругих бутонов поздних роз, то с цветков садовой земляники, то с лесных трав и ягод. Разгулявшийся ветер обнимал за плечи, даря чувство легкой зябкости и желание скорее вернуться в домашнее тепло. Под его порывами яблони склоняли ветви к земле, а яблоки с глухим стоном падали вниз. Лепестки осенних цветов кружились в воздухе разноцветным конфетти и укрывали землю пёстрым ковром вперемешку с опавшими жёлто-багряными листьями. Взъерошенные воробьи стайками ютились под раскидистыми ветвями липы, звонко щебеча и хлопоча по своим важным воробьиным делам - "чик - чирик!" Синицы и сороки мирно беседовали на длинных тонких проводах, рассевшись как на нотах. Наблюдали за происходящим внизу, верно обсуждая какой будет пришедшая в их края осень. А сентябрь с доброй улыбкой всем наполнял протянувшие ладони и пустые карманы: утрами с росистой свежестью; днями с тихой мягкостью и задумчивой нежностью; вечерами с розовыми закатами и густыми туманами.
Такая мирная неспешная осенняя жизнь.
Всё просто. Просто живи!
Свидетельство о публикации №221092600489