Учитель сказал... Часть 10, глава 2

2

     Редко русский наёмник вспоминал своё настоящее имя, и проявлялись у невзрачного, но смелого воина только такие человеческие качества, какие требовались для организации конкретной и заранее оплаченной акции политического или коммерческого террора. А в секретной картотеке числился изобретательный убийца давно кремированным трупом.
     Намедни без опоздания перевели из офшорного банка на экзотическом острове условленный аванс, и исполнитель криминального и необычного заказа назвался в новом паспорте Никитой Семёновичем Самариным...
     И ранним утром Никита на туристическом вертолёте покинул тропический остров... и быстро забылись рифы, кораллы и океанская лазурь...   
     А потом на скамейке возле солнечной кубанской церкви скромный парень в тёмно-серой одежде размышлял:
     «Фартовому киллеру не пригодятся для успеха заурядной операции сертификаты, визы и резолюции... но заковыристое задание не ограничивается банальным умерщвлением... Надо рисунки гения, драгоценную картину и уникальную библиотеку конфиденциально вывезти за границу, уничтожив номинальную хозяйку с присными... И без сопливых поблажек... Аксиомы всегда беспощадны... Однако сокровище можно и купить... за наличную валюту... Солидная сумма ассигнована... И пора познакомиться с владелицей вещей... Сама виновата... богатого хрыча охмурила плутовка зря... А мне теперь необходимо внутренне перемениться... и нарастить духовный потенциал... иначе меня профилактически утилизируют, как зловредного свидетеля, способного скомпрометировать влиятельных и знатных финансистов-клерикалов...»
     Статный, белесый и худощавый священник в серой рясе неспешно спустился по широкой лестнице с просторной и крытой паперти...
     И Никита неотчётливо и сипловато пошутил:
     - Попы и шпионы часто предпочитают одинаковые расцветки.
     Агент, блуждая, изучал проулки... И вдруг исчезла у него привычная, хотя и осторожная самоуверенность. Он вблизи от кривой акации почувствовал в себе непонятные колебания и пугающий урон решимости...

3


Рецензии