Будущее способен предвидеть тот, кто понял прошедш

БУДУЩЕЕ СПОСОБЕН ПРЕДВИДЕТЬ ТОТ, КТО ПОНЯЛ ПРОШЕДШЕЕ

Влияние колхов на Россию и Европу…..



РУСЬ и МОСКВА  - СИНОНИМЫ, считал, осознавал,  первый академик Руси Василий Кириллович Тредиаковский;
«Жили в древние времена между Каспийским морем и Эвскийским понтом, по свидетельству авторов* Всемирной Истории, с английского, два народа: из сих один именовался, Россы, и пребывал он близреки Кира, (две их ныне, по ландкарте*******Государя императора Петра Великого, северная, которая собственно Кир, называемая Кура, и полуденная Кураж, издревле называемая Аракс), как то называет её Иосиф* Бен Горион, а другие, а другие, именем Мосхи, селения свои имели при хребтах гор, распростиравшихся, по Птолемею, на северный восток Армении, и отделивших сию землю от Колхиды и Иверии.  Мнят, что от сих двух народов, уединившихся , или загнанных за* Кавказ, производят своё начало Московиты.»..

Мосхи, как и иберы, как библейский Эвер предок евреев, это колхи как собирательное название народа с идеального государства 12 градья, более того этноним мосх, употребляемое античными авторами в обозначении населения Центрального Кавказа, является отражением  албано-дагестанского общего названия древних вейнахов.
Следы языков; МЕШЕХ (каппадокийцы - Каппадокия).( Кап/Г1ап, Каф/ - Кавказ на тюрко-ингушских-семитских языках )
Месопотамии лат. Mesopotamia, тур. Mezopotamya; Мойсей, Мосхийские  горы, мосохи, мосхи, мусульмане, масоны и ингушский корень Мос - волосы , народ. Мос/Мес-куорт-вершина горы в горной Ингушетии. -
имеет единое общее древнее и сакральное... О том, что Мосох построил Москву в 2190 году до новой эры писал и известный русский историк-митрополит Дмитрий Ростовский (1651 – 1709) в своей книге «Летописец келейный». Относительно промежутка времени 3108-3008 гг. до н.э. он также писал:
«Москв;; и прочiему Рускому народу, и всему славенскому языку отъ Мосоха произыти глаголютъ мнози, якоже и святый Пророкъ lезекiиль именно Мосоха князя быти руска рече, аще иныи и не согласуютъ. [Св. Димитрий митрополит Ростовский. Сочинения. Т. IY. М.: Синодальная тип., 1827].

 Москва, по словам св. Димитрия Ростовского получила название от наименования реки . Русы на реке Мосоха обитали, где встала Москва
Так что, и происхождение названия Москва от Мосоха не противоречит ничему. В гидронимах устойчиво сохраняются архаизмы и диалектизмы, они часто восходят к языкам-субстратам народов, живших на данной территории в прошлом, что позволяет использовать их для определения границ расселения этнических общностей
Серьезные исследования показали, что несколько тысяч гидронимов от Москвы до Урала, с помощью угро-финских языков не объяснить.
Например, в XVI веке, католический кардинал и историк Чезаре Баронио писал: «Московия получила своё наименование по назва­нию реки и расположенной на ней столице, являясь частью Руссии»

А вот, что писали средневековые польские историки. В конце 15 века большую работу о происхождении Москвы написал Бернард Вановский (1456 – 1535). Он писал:
«Поляки, чехи, болгары, словены и прочие русы происходят от Мосоха или Москвы, сына Иафетова, и вышли из краев Московских».
Не удивительно, что средневековый поляк не различает названия Москва и Мосох, а вот то, что он считает поляков, чехов, болгар и словен русами, которых он причисляет к прочим русам – это достойно внимания!
То же утверждал и другой польский историк — Марцин Вельский (1495-1575) в своей книге «О происхождении народа польского», где, сообщая о сыновьях Иафета, он написал:
«Мезех, от которого Москва и все словены».
Историк Иосиф Флавий в «Иудейских древностях», называет потомков Мосоха «мосохенцами» и «мушками».

Далее покажется что академик с 17 века Тредиаковский пророчествует как будто знает что евреи, русские, галга-ингуши - происхождением из колхской цивилизации которые сохранили свидетельства существования великой демократической эпохи судей ; Авторы Всемирной Истории, с Английского издания, говоря о Целтическом языке, заключают, ....что Целтический(койне; Кавказский, греческий и русский) и Еврейский язык, суть токмо два диалекта одного и того...Что ж суть и Целты? Ежели послушать Греков, то они есть всадники или конники от Келетан, или Келетои, или Келтои..Но если верить Германцам,  то Целт есть воин, или муж храбрый от Гелт...Пезрон утверждает, что Целты сами себя называли Титинами.


Но авторы Всемирной истории, с Английского переведённой29, означают Титанов словом Аборигинов, то есть первобытных. И по правде, имя Титана, есть Словенское, и значит Дидана, то есть Дедана или Деда, как самого престарелого Мужа..( Дада/Деда - отцы, деды на русском и ингушском языке)  …..,.."Василий Кириллович Тредиаковский.
Первый  из россиян профессор-академик Василий Тредиаковский и Выдающийся российский этнограф, исследователь и просветитель Фома Горепикин - незаслуженно забытые   имена - Печальники народа, в своё время подвергнуты  унизительной обструкции как со стороны власть предержащих, так и со стороны своих же собратьев по науке, за отличную точку зрения на историю. В середине XVIII в. разворачивается борьба за русскую историю.
По представлениям норманнистов ведущей и основополагающей является мысль, что русская история начинается с призвания варяжских князей, Хельгов/Ольгов, которые не только организовали «диких русичей» в сообщество, но и в дальнейшем повели их к культуре, процветанию и цивилизации.  В. К. Тредиаковский и М.В. Ломоносов выступают  против  версии русской истории. Царь Руси» Х-л-го из Кембриджского документа. Олег - Благоверный князь
О титуле «Halga/ольг», который носили практически все поголовно предводители начальной руси X века[23]. Под этим «именем», а на самом деле титулом, в истории Руси IX – X веков фигурируют Вещий Олег, некий Олег II, Олег Моравский, Олег Древлянский, «княгиня» Ольга и ее муж Игорь, тоже названный Олегом (х-л-гу) «Кембриджским анонимом». Этот титул, известный нам в форме имени «Олег», произошел, согласно общепризнанному мнению, от древнескандинавского слова helgi – «святой, священный». ( следы колхов с Богом Калху) В стране победила норманнская версия истории, но как показало время!, правыми оказались обе стороны, а термин " Хельг, Хельги,  Царь Руси» Х-л-го ", оказался древним титулом, с кавказской этимологией жрецов, Г1алг1а /Халха/Колхи..из кавказо-месопотамской цивилизации.
Ф. Горепекин: «Теперь должен всякий знать, что ключ к познанию наших предков, происхождения, первичной культуры, языка и других сторон лежит на Кавказе, его хранит ингушский( Г1алг1а)народ как осколок древних наших предков». 
Очень много общих слов русских и ингушских, интересны ингушские звуки-слова.. Д- день, с- свет, е-есть, ж-живее, ф-воздух  и тд.  Давно замечено, что в лексике нахских языков имеется немало корней, сходных со славянскими языками. По этому поводу Д. Мальсагов отмечал: “...взаимодействие между русскими и северокавказскими народами и их языками было чрезвычайно интенсивным с древнейших времен” (19). Также и Б. Абаев приходил к выводу: “есть в горских языках общие слова с русскими, свидетельствующие о каких-то давних связях между ними” (цит. по 6;20)

Барон Услар это был настоящий патриот России, и тему колхской истории пытался исследовать в интересах страны. Услар считает что колхская цивилизация предшествовала греческой и римской цивилизации и даёт интересные рекомендации для исследователей этой темы..  Факты; Русь и Москва синонимы, из колхской истори, наследники колхов, евреи контролируют торговые пути, галга-ингуши которые сохранили настоящее название колхов, сохранились на торговых путях и тд

Барон Пётр Ка;рлович У;слар (20 августа [1 сентября] 1816, д. Курово, Вышневолоцкий уезд, Тверская губерния — 8 [20] июня 1875, там же) — русский военный инженер (генерал-майор), лингвист и этнограф. Один из крупнейших кавказоведов XIX века.

Деятельность Услара заслужила самую высокую оценку. В 1863 году его удостоили престижной Демидовской премии, а 13 декабря 1868 года избрали членом-корреспондентом Петербургской академии наук.
Крестьяне его поместья искренне уважали и любили своего «барина». Когда он скончался (это случилось 20 июня 1875 года), они двенадцать верст несли гроб с телом ученого из родного села..


ПРЕДЛОЖЕНИЕ.  …(БУДУЩЕЕ СПОСОБЕН ПРЕДВИДЕТЬ ТОТ, КТО ПОНЯЛ ПРОШЕДШЕЕ)


В условиях глобализации только сильная идеология, основаная на реальной истории и соответствующая ей национальная идея способны защитить государственный организм и сохранить независимый путь развития. Какая национальная идея объединить  народы СССР, которые прошли через оторванный от реальной жизни коммунистический тупиковый опыт в трёх поколениях?  Как вылечить народ России от сталинских традиции «ненависти-зависти», где безответственный  чиновник и простые люди ненавидели друг друга? «Ельцинские Демократические» реформы  осуществляли чиновники с сталинскими традициями, со всеми своими антинародными последствиями.

Национальной идеей могла быть  реальная   демократия из своей колхской истории идеального государства 12 градья.   «Почему Америки, Европе  можно стремится жить в идеальном государстве,   а России нельзя» ?, которая гораздо ближе исторический, к колхской истории?  По факту, та же еврейская демократия Эпохи судей, которую за образец взяли США. Тем более выбор не большой, наметилась правильная тенденция,  что эпоха царей прислуживает эпохе судей, организуя населения для добычи сырья, ….поскольку религия Авраама где Эл-бог, должна победить язычество Нимрода где царь Эл-человек.
В России есть реальные следы великих колхов, о которых писали первые академики Руси, « мифический царь Мусока, основатель Москвы, символические следы в тексте «Мосхи сии удалились к Северу, и там не токмо реку. Но и всю страну проименовали от своего имени, назвавши ту реку Московою или Москвою; равным образом и страну Московиею, или Московскою.»,  в первых титулах вождей Руси хельга( колхи) в термине Русь и т д…. Каждая буква русского алфавита это ингушское звукослово, что говорит за себя как некогда близком языком койне - одного двора  колхидского )
Россия может по принципу 12 градья объединится с соседними государствами Беларусь, Украина,  Казахстан и тд..  с Европейскими странами, с тем же  США,  или Китаем, если будут общие ценности, цели,  обеспечивается безопасность,  сохраняются этнические земли,  традиции  и тд
Но вначале нужно обозначить реальные цели.. и сверхважные  задачи, всеобщее лечение от навязанных сталинских традиции для чего мобилизовать лучших  историков,  писателей,  режиссеров, психологов  и тд. Сталинизм который уничтожал тысячелетние традиции, религии, навязывался ежедневно, кнутом и пряников, миллионными убийствами, с помощью многомиллионной армии красных священников( партаппаратчиков, комиссаров, пионервождей), являлся основной причиной разрушения СССР..


Рецензии