Первый день новой жизни

 Многообещающее название,  неправда ли?  Что там скрывается за чертой новой жизни? 
Освоившись в новом городе,  она смотрела вперед на решетку,  призванную стоять на страже порядка,  не давая людям возможности с легкость,  под силой злой мысли,  ступить вперед и разбиться,  упав с крыши.  Смотрела на решетку,  а потом сквозь нее.  В дали виднелась гора Тибидабу,  на которой блестели мелкими огнями фонарей.  -Если долго смотреть в одну точку,  то в глазах начнет мутнеть и перед глазами может появиться другая картинка.  (Рассуждала она про себя,  представляя,  что на горе есть дом,  а в доме человек,  который волшебным,  умудряется слышать ее мысли).
-Может показаться,  что это темнота так близко...что огни это не лампочки,  но светлячки. 
Через год она будет сидеть в другом доме.  Смотреть не на Тибидабу,  а на Монжуик.  За стеной ее комнаты будет соседка,  явно жаждущая дружбы и веселья. 
                Январь 2020
-Мама,  все хорошо!  Я еду к сестре,  как долечу позвоню!  Целую.  Мы идем на посадку. 
Через четыре часа самолет приземлился в аэропорту Шереветьево и Анаи начала вызвать такси.  Листая пальцем по экрану она на  момент задумалась какую машину вызвать-Мерседес бизнес класса или комфорт.
-Мерседес,  определённо.  (Раньше она не могла позволить себе ездить на Мерседесею Даже думать об этом было глупо, ведь в кармане были деньги доехать  из Универа на другом конце города на метро и в лучшем случае на еду.  Раньше...Так много всего таит в себе это раньше.  Люди часто с досадой вздыхают и говорят "Раньше было лучше!  Не то,  что сейчас."  Однако это был нее случай.  У нее раньше было не так сладко,  как сейчас.  Сейчас она всегда ездит на бизнес классе.  Знания несут ее вперед в светлое будушее. 
  Она приехала в серую квартиру,  расположенную в сталинском доме,  построенном буквой П.  В этом доме жили,  любили и умирали легендарные души.  По странной причине,  у многих жильцов поколения СССР не было детей,  а если они и были,  то были далеко.  Далеко физически и ментально.  Двор засыпала тяжёлыми хлопьями снега,  нагло падающими на асфальт,  детскую площадку,  деревья,  машины.  У подъезда стояли засыпанные снегом лопаты,  оставленные обессиленными дворниками.
-Привет!  Откалывай
-Хорошо
Анаи вошла в подъезд и пройдя прямо по коридору,  свернула налево.  За деревянной дверью была маленькая комната.  В комнате было две двери.  Одна вела в квартиру сестры,  другая в соседкую квартиру.  В соседской квартире,  в сове время жила сотрудница лубянки,  со своим мужем футболистом.  Когда Анаи переехала в этот дом,  от былой пары не осталось ничего кроме воспоминаний, хранящихся в черепных коробках седовласых детей. 
-Эта женщина работала на лубянке и у нее был муж известный футболист СССР.(Говорила мама,  любившая общаться с соседями)
-Да ладно? (Изумленно спрашивала Яна)
-Эта бабушка с глубокими гласами голубого цвета и рыжими волосами? (Добавляла Анаи)
-Да,  девочки.
Сегодня соседки не было дома.  Ее не было уже как два года.  С момента ее ухода в доме произошло не много изменений.  Квартиру поделили через суд и выставили на продажу.  Дома было тихо.  Словно все застыло в ожидании жизни.  Анаи зашла в квартиру,  поставила сумки с продуктами на пол и обнялась с сестрой.
                Сентябрь 2021
-Кто-то здесь ехал пахучий...(Анаи разглядывала лифт и вслушивалась в аромат парфюма,  витавшего воздухе.  В здании было более шестидесяти человек. В лифте можно было услышать самые розаны запахи.  Начиная от запаха пота,  заканчивая парфюмом и дезодорантами)
-Это Андрес (Сказала Эля)
-Андрес?
-Да,  я уже знаю его парфюм.  Это он так пахнет.  Пим пахнет сладко...
-Дезодорантом...
-Да
-Кто-то заходит (Анаи посмотрела на экран лифта)
-Мы на втором.  (Девочки уставили на двери лифта,  которые вот вот голды были открыться,  показав,  кто скрывается за дверями.
-Привет (В лифт вошел мужчина среднего роста,  с темными,  кудрявыми волосами,  аккуратно лежавшими на его голове.  На нем была белая рубашка,  голубые,  обтягивающие джинсы,  коричневые ботинки.  В руках он держал пачку туалетной бумаги)
-Я же говорила...(Сказала Эля,  намекая на правоту своего носа,  точно определившего по запаху кто ехал в лифте до них)
-Да,  я вижу (улыбаясь сказала Анаи)


Рецензии