При свете луны

При свете круглой, яркой луны и мерцании искрящихся звёзд бегали, сновали между стеблями высоких трав маленькие существа с длинными распущенными волосами и прозрачными крыльями подобными  стрекозиным крылышкам. Существа были настолько хрупки, что напоминали собой фарфоровые фигурки, сошедшие с витрин антикварных магазинов. В их изящных движениях и поступи проступали грациозность и лёгкость. Глядя на них думалось, что они парят, кружась в вальсе. Их волосы, кожа и одежда переливались и сияли в свете ночного светила, трепеща в струях воздушных потоков.
Кто это были? Феи? А может быть, эльфы? Возможно, и те и другие или кто-то ещё. Никто не знает ответа на вопрос.

Только гуляя в ночных полях, вплетая цветы в свои волосы, собирая травы – существа пели чудесные песни.  Их голоса разносились по округе мелодичным журчанием ручья. Их смех звенел звоном хрустальных колокольчиков, перемешиваясь с песней лёгкого Зефира.
При свете белолицей луны русалки выплывали из озёр. Нимфы и речные наяды, усевшись на прибрежные камни, расчёсывали свои волосы гребнями, усеянными самоцветами. Смотрелись русалки в зеркальные глади вод, любуясь своими отражениями, хохотали, перекликались. И, услышав пение эльфов и фей, подхватывали мотив.

Искрилась, играя бликами, лунная дорожка на озёрах. Скользили неясные тени во тьме, вышедшие на прогулку в лунную ночь. Маленькие светлячки освещали своими фонариками лесные поляны, холмы и пригорки, в надежде, что заплутавшим путникам легче будет найти дорогу к дому.
Выпавшая под утро роса, омочила платья пляшущих. Скатившись с тёмных небес и запутавшись в траве, она застыла маленькими холодными каплями на зелёных стеблях растений. Скоро придёт рассвет. Отряхнули существа свои платья и, опасаясь лучей солнца, остановились в последнем па танца. Превратившись в бабочек, они взмыли в воздух и рассеялись среди звёзд. Смолкли песни.
 
При свете серебряных лучей луны, подобных струнам арфы, происходит много диковинного. Пройдя по полю или по лесу, гуляя  по лугу и холмам, можно увидеть таинственное и завораживающее, почувствовать магию ночи, волшебство сумрачного леса, чары синих озёр и рек. Наяву ощутить чудеса, приходящие в сладкие сны и безмятежные грёзы, но тающие  на ресницах розовым облачком с  наступлением утренней зари.

При свете луны…

21.03.2020 – 27.03.2020г.


Рецензии
Врать не буду, таких чудес я не видела и волшебных песен не слышала. Но как-то раз пришлось выгуливать собаку ночью, при полной луне и безоблачном небе. Мы гуляли в лесу и это было превосходно!))

Амая Месяцева   04.10.2022 22:44     Заявить о нарушении
Амая, спасибо за мнение! Да по вечерам и ночам особенно летом здорово гулять и мечтать. С уважением, Лала Ахвердиева

Лала Ахвердиева   05.10.2022 16:58   Заявить о нарушении