Масочный режим, углекислый газ и парниковый эффект

Возможно в скором времени мы увидим как люди освоят фотосинтез, будут дышать собственной углекислотой и вырабатывать кислород. Не в этом ли суть эксперимента, cпособного облагодетельствовать страждушее от "парникового эффекта" человечество ? Ну а пока все выглядит так: люди вдыхают кислород, а выдыхают обратно углекислоту.

Содержание кислорода в окружающем воздухе сравнительно очень высокое (21%), по сравнению с содержанием углекислого газа (0,03%). Так выглядит нормальная для человеческого дыхания смесь: 21% кислорода и всего 0.03% углекислого газа. Кто нибудь исследовал как изменяется это соотношение под маской на лице соблюдающего "масочный режим" гражданина России ? Вот эта, скажем, мадам за прилавком магазина, или за стойкой регистрации в аэропорту, требующая "А наденьте масочку !!", она может поделиться этими знаниями ? В человеческом выдохе содержится примерно 4,5% углекислого газа, в то время как в окружающем нас воздухе углекислого газа должно быть не более 0,03%. Исследованиями доказано, что даже при достаточном количестве кислорода увеличение доли углекислого газа приводит к появлению головной боли, сонливости, сложности с концентрацией внимания, а при высоком содержании (0,5% и выше) к потере сознания. Углекислый газ в полтора раза тяжелее воздуха и имеет тенденцию скапливаться внизу закрытого объема.

И вот "вирусологи" и "эпидемиологи" нам объясняют, что вообще то маска свободно пропускает молекулы углекислого газа, но даже если человек и вдохнет чуть больше углекислого газа чем обычно, ничего страшного с ним не случится, его организм с этим легко справится. Британская служба Би-би-си (BBC) захватит вас врасплох таким аргументом как "хирурги часами оперируют в масках и ничего " https://www.bbc.com/news/53108405 Как видите у каждого своя "правда" и вам будут доказывать, что маска так же естественна как трусы, носки, галстук и зубная щетка. Правда BBC умалчивает о том, что хирурги защищают маской только переднюю проекцию своего лица, чтобы не допустить попадание слюны хирурга в рану больного, ни о каких "маска фильтрует воздух" речи не идет, а на щеках и подбородке маска фиксируется свободно, оставляя "карманы" для дыхания.

Только верить все таки лучше объективным исследованиям а не частным "правдам". https://aaqr.org/articles/aaqr-20-07-covid-0403 Исследователи вооружившись  инфракрасным детектором углекислоты замеряли концентрации углекислоты под хирургической маской в различных режимах (работа в офисе, медленная ходьба, быстрая ходьба) и выяснили, что концентрации углекислоты под маской варьируются от 2150 до 2850 ppm, что соответствует процентному содержанию углекислоты от 0.2 до 0.2875 %. Напоминаем, что при содержании углекислоты  0.5% и выше человек уже теряет сознание, а нормальное для человека процентное содержание углекислоты составляет всего 0.03%. То есть если верить исследователям концентрация углекислоты под маской превышает норму в 10 раз и составляет более половины концентрации углекислоты (0.5%) необходимой для того, чтобы человек потерял сознание. Что же получается ? Во время ношения маски происходит либо медленное отравление/удушение организма либо постепенное приучение человека к углекислоте с последующим переходом на фотосинтез. Tertium non datur. Хирурги- люди мотивированные, свою профессию выбрали сами, любят ее, но и те, травить себя углекислотой не спешат - смотрите фотографию выше. А куда спешите вы ?

Таблица 3.https://7universum.com/ru/tech...

Как разные количества углекислого газа в воздухе влияют на человека [1]

Уровень СО2, ррm/%                Физиологические проявления

380-400/0.03-0.04%  Идеальный для здоровья и хорошего самочувствия человека.

400-600/0.04%-0.06% Нормальное качество воздуха.Рекомендовано для детских комнат, спален, школ и детских садов.

600-1000 /0.06%-0.1% Появляются жалобы на качество воздуха. У людей, страдающих астмой могут учащаться приступы.

Выше 1000/от 0.1% Общий дискомфорт, слабость, головная боль. Концентрация внимания падает на треть. Растет число ошибок в работе. Может привести к негативным изменениям в крови. Может вызывать проблемы с дыхательной и кровеносной системами.

Выше 2000 /от 0.2% Количество ошибок в работе сильно возрастает. 70 % сотрудников не могут сосредоточиться на работе.

Вот видите а вам рассказывают, что врачи же ходят в масках.  А вы думали отчего люди спускают масочку под нос ? Оттого что они ковид-диссиденты. Оттого, что у них под маской у них все 3000 ppm/0.3% углекислоты. А они при этом учатся, водят автобусы, поезда, самолеты, управляют атомными электростанциями, несут дежурство на ядерной кнопке.

Чего нельзя делать во время ношения маски ? Не носите маску так, чтобы она закрывала только кончик вашего носа. Не носите маску под носом. Не спускайте маску на шею. Последний плакат шедеврален - не носите слишком свободную маску, не прилегающую плотно к щекам. Для справки, выше приведено фото - ношение маски в советской хирургии.

А чтобы вы надышавшись собственной углекислоты до головной боли и потери сознания не начали задумываться над происходящим, накачаем вас лояльным хламом. Надпись на английском языке: "Я даю присягу носить маску." Слово "присяга" (англ.-pledge) выделено крупным шрифтом. Так что появление неологизма "ковид-диссидент" в России - случайность ли ?  И пусть меня покарает гнев и презрения моих товарищей если я эту присягу нарушу, да ? Странная "пандемия короновируса", очень странная.

Из синей масочки или строительного респиратора, которые видимую невооруженным глазом цементную пыль и ту на раз пропускают, сделали настоящую панацею от вирусов и аэрозолей, которые есть объекты невооруженным глазом невидимые.  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/p... Ученые проверили способность хирургической маски, дыхательные отверстия в которой очень маленькие, всего от 0.3 до 10 микрометров, задерживать вирусы, и установили, что хирургическая маска в режиме дыхания способна задержать только 20% вирусов размером порядка нескольких сотен нанометров: "In conclusion, both surgical and cotton masks seem to be ineffective in preventing the dissemination of SARS–CoV-2 from the coughs of patients with COVID-19 to the environment and external mask surface."  "Вывод :  хирургическая маска неэффективна в борьбе с распространением "короновируса"от кашля пациента на внешнюю поверхность маски и в окружающую среду" .  К тому же в маске с такими маленькими дыхательными отверстиями дышать будет далеко не просто. Хирургическая маска изначательно рассчитана на использование заведомо здоровыми, и очень мотивированными людьми (хирургами), в течение ограниченного промежутка времени (время операции), с единственной целью - чтобы дыхание, cлюна и носовые выделения хирурга не попали в открытую рану больного.  Хирурги не привязывают маску плотно к лицу как это советуют вам правила "масочного режима", а дышат через карманы на щеках и подбородке.  Другие исследователи вооруживштсь электронным микроскопом проверили десятки различных масок на предмет размера дыхательных отверстий ( англ.- respiratory pores) , и выяснили, что диаметр дыхательных отверстий в различных масках варьируется от 80 до 460 микрометров (микрон) : "The mean pore size ranged from 81 to 461 ;m, with smallest pore size observed for CM4 (81 ± 29 ;m) and largest pores observed for CM9 (461 ± 108 ;m)." https://www.ncbi.nlm.nih.gov/p...   Напоминаю , что размеры заражающих человека аэрозольных капель находятся в пределах от 0.3-10 микрометров (микрон), а размеры вирусов вообще измеряются в нанометрах,  на целых три математические степени меньше, порядка 100 нанометров, то есть в семь раз меньше волны видимого света.

Это же уже было сто лет назад, во время эпидемии испанского гриппа в США в 1918 году. Именно оттуда, из США, родом этот "масочный режим". Ктонибудь предварительно разобрал, изучил, проанализировал этот опыт c точки зрения современной науки прежде чем тащить все это копейка-в-копейку к нам ?  Может быть они сто лет назад чего то не знали, что мы знаем сегодня ? Например того, что постоянное вдыхание повышенных концентраций углекислоты вызывает у человека ацидоз - закисление крови, когда pH крови смещается ниже значений 7-7.4,и эта умеренно кислая среда становится наиболее благоприятной для проникновения вирусов в организм человека. В современной матушке-России  не отстают от столетней Америки, на свой лад, в каком то непонятном экстазе скрупулезно повторяя столетнее американское безумие, словно в прошедшие сто лет медицина и эпидемиология в России и мире не развивались. Мероприятие с бесполезными масочками не обосновано врачебной концепцией, это просто какой то политический "движ" под медицинской вывеской, а следовательно, каждый псарь трактует его в силу своих умственных способностей, знаний, нравственной чистоплотности. Скажите, что проще ? Поставить в аудиториях ВУЗов ультрафиолетовые рециркуляторы, регулярно проветривать помещения, следить за тем, чтобы больные студенты не посещали занятия или просто обязать всех поголовно находящихся в здании ВУЗа носить синие масочки под угрозой немедленного отчисления ?  А как вы считаете, во время учебной деятельности, усвоения новых знаний, анализа и запоминания больших объемов новой информации, постоянной концентрации внимания, мозг следует больше питать кислородом или углекислотой ? За неимением врачебной концепции "масочного режима" откройте учебники по гигиене учебного процесса.  При концентрации углекислого газа выше 0,1% (1000 ppm) возникает ощущение духоты: общий дискомфорт, слабость, головная боль, снижение концентрации внимания. Также увеличивается частота и глубина дыхания, происходит сужение бронхов, вплоть до спазма голосовой щели. При длительном нахождении в помещениях с избыточным количеством углекислого газа происходят изменения в кровеносной, центральной нервной, дыхательной системах, при умственной деятельности нарушается, восприятие, оперативная память, распределение внимания. Уровень углекислого газа в классе во время урока (а) постоянно растет. За 15 минут перемены при открытом окне концентрация СО2 падает и затем снова растет. Уровень кислорода (б) практически не меняется. При концентрации углекислого газа внутри помещения выше 800 — 1000 ppm, люди, работающие там, испытывают синдром больного здания (СБЗ), а здания носят наименование «больные». Уровень примесей, которые могли бы вызвать раздражение слизистых оболочек, сухой кашель и головную боль растет значительно медленнее, чем уровень углекислого газа. А когда в офисном помещении его концентрация опускалась ниже 800 ppm (0,08%), то и симптомы СБЗ становились слабее. Проблема СБЗ стала актуальна после появления герметичных стеклопакетов и низкой эффективности принудительной вентиляции из-за экономии электроэнергии. Бесспорно, причинами СБЗ могут выступать выделения строительных и отделочных материалов, споры плесени и т д. при ненадлежащей вентиляции концентрация этих веществ будет расти, но не так быстро, как концентрация углекислоты.https://meduniver.com/Medical/...
 

 Если маска вообще бесполезна, независимо от того к какому месту ее прикладывать, то представляйся эпидемиологом, нахмуривай бровки, и говори, что маска не защищает от вируса тех. кто носит ее под носом, А тех у кого маска натянута на нос - защищает..https://nsknews.info/materials...  Тем более как эпидемиолога тебя не должен волновать тот факт, что 99.9% верящих в защитную силу масок по вечерам стирают свои маски в тазике с мыльцем  от чего размеры дыхательных пор только увеличиваются превращаясь из ворот в широченные проспекты для вирусов. Не далее чем вчера провожал ребят в аэропорте Шереметьево Терминал B. Регистраторша  за стойкой Аэрофлота заявила, что не будет никого регистрировать пока все не наденут маски. Можно было бы пройти электронную регистрацию и тем избавить себя от  совершения безмысленного и причиняюшего вред действия, но состоялся интересный диалог:

- Так, надеваем масочки, пока все маски не наденут я обслуживать не буду.

- Вы считаете, мне можно носить маску ?

- Я не знаю.

- Предьявите ваш медицинский диплом.

- У меня нет, я не медик.

- Вы знаете, что я гипертоник, прохожу  лечение понижающими давление препаратами, мне нельзя дышать углекислотой и увеличивать нагрузку на сердце ?

- Предьявите справку что вы гипертоник. Я тоже гипертоничка но ничего вот маску ношу.

Как вам ? Вызвал администратора, вместо администратора пришли два яйцеголовых охранника. Повторил им то же самое. Опять -покажите справку. Гипертоник же такая редкая птица, да там половина аэропорта - гипертоники. Услышав наш разговор подощел пассажир в маске и протянул мне синюю масочку - на, бери, они от тебя не отстанут. Я не взял.

 Людям некогда вникать во все изложенные выше детали, они надевают масочки цвета голубой мути, находясь под прессом безпрецедентного влияния: административного, информационного и еще не пойми какого как в случах с магазинами и аэропортами.  Другие пытаются проявлять какую то солидарность с продавцами в магазинах, которые давят на жалость, рассказывая о огромных штрафах, которые они непременно заплатят если вы сейчас же не наденете масочку. Третьи просто боятся и не хотят скандалов, перепалок, доказываний, общения с неадекватными людьми, неожиданно получившими маленькую, нелепую, cомнительную, но, власть. Им страшно от постоянной информационной кампании в СМИ. У них в голове информационная каша. В конце концов они находятся под прессом постоянной пропаганды опасности заразиться и умереть. Они понимают, что лекарства от "короновируса" никто не ищет и не создает, что поиску и созданию лекарства от "короновируса" не посвящено и милионной доли тех энергии и пафоса, которые выпали на долю "масочного режима" и "массовой вакцинации". Они видят, что, о том что нас "спасут" только маски и вакцина СМИ знали еще до начала "пандемии". Каждый не только не хочет быть раздавлен этой машиной, но и просто боится, что колеса этой машины обрызгают его грязной водой из холодной лужи.  В такой ситуации думать о том, что принуждение человека к совершению безсмысленных и наносящих ему вред действий есть уголовная статья об издевательстве, только отнимает силы, так необходимые для проталкивания воздуха и углекислоты через ткань "средства индивидуальной защиты". Парниковый эффект уменьшается.


Рецензии